佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reoz

《灵感与我3》

回复 4# babemomo

我家家也有拿督公,就在屋子旁,可不是特别求才,父亲听风水师说我们可以拜,就像土地公一拜。

相信很多人都是曾经遇过,或者是听说过某某地方很闹鬼。又或者是家里有供奉神,可是还是感觉有很多灵体在家 ...
reoz 发表于 17-5-2012 08:47 PM

你有什么土地的法门可以教我们的吗?谢谢

潜水员出来顶下~~~谢谢分享,期待更多哦~

回复 39# reoz

就当度假走走吧,速速归来,急急如律令!

回复 41# calvin6869

拿督公有分很多种,一般上民间供奉较多的是青面,白面以及黑面拿督。像我家前的就是黑面拿督,不可求财,只保平安。还有蛇拿督,有听过吗? 我契母家前供奉的就是蛇拿督。我比较懒得拜拜,较早前被指点要多拜拜,所以现在就尽力,很佩服那些拿起香就好像可以跟神明煲电话粥的那种,我只是拜了拜,就把香插下去了。

评分

apple0101 + 5 我很赞同 ^o^

回复 45# babemomo

有听过很多颜色的。不过我家不赌。父亲只求一切顺利。
原本我家前草场有个让些去求才的中马票,过后风水师才叫我们安的。过后那个拿督也被拆了。

Follow Us
没赌就是赢了。。。不是我不赌,而是赌不赢 平安就好。。。上次在济公庙,朋友要求济公给他旺,旁边站着看热闹,样貌极为平凡的村姑安娣大声说,求平安,才重要!有了平安,就会旺了!以前常听人这样说,不以为意,但那安娣这么一说后,就立刻顿然大悟,觉得非常有道理,所以分享之。。。

《女鬼找上門》

為什麼,要對你掉眼淚...你難道不明白,是為了愛~~~

相信大家都有聽過這一首《情人的眼淚》的歌曲。剛才放工回家,小睡的時候,就聽到了一把女人聲,在我耳邊唱。

起初我以為是發夢。結果我就躺著,眼睛閉著的,其實我已經醒來了。所以我聽的很清楚。是有一把女人的聲音在我家裡面唱歌。

聲音聽下去,真的很傷感。可以感覺得到,她的悲痛。(可能我本身是比較感性,我是會用歌寄情,詠詩表達感情的人,很女人下

當我張開眼,我就看到女人在我的床邊哭泣。我起初不敢“打擾”她。可是她和我說:請你幫我超度。我不想再記著他了。

我問她,發生了什麼事情?她說,她是1600 年的,來到英國讀書。邂逅了她的男朋友。是英國白人。可是男人把她拋棄了。當時她因為傷心,在我這區自殺了。

聽到後,我真的流淚了。我心想,如果你還在人間,真的想擁抱著她,安慰她。

女人說,她那時候的“所在地”,就是我現在住的屋子。她都聽的見我每天念的咒語,經文之類的。所以才敢前來。

我說,當我做晚課的時候,來參與我。一起念經文,分享。

女人說,你知道嗎?我平常不能靠近你。因為你總是把做工衣服,放在大廳。她根本不能靠近。只是今天我拿去洗了。所以她才可以現身。

我說,不要哭了。你已經死了太多年。那個男人都不知道去了哪裡。哭也沒有用了。

女人說,你是一個豐富情感的人。愛上你的人,真的很幸福。可是那些男人,根本不會珍惜你,不要對他們落淚。

我說,謝謝關心。你有空沒有事情做,就來我家坐坐吧(過後才想,做莫怪怪的??

女人說,希望你不會把我忘記,幫我祈禱啊。接著我一眨眼,就不見了她。

起身後,我只看到陽光四射。家裡留下了一陣玫瑰的花香。

雖然我不知道你什麼名字,可是你和我講的遭遇,我不會把你忘記的。

女鬼姐姐,請你安息吧。突然間很傷感。。。haiz ...情為何物??每個人對它又愛又恨.....

沙发~
我以前也是经常听到我家的‘地主’唱老歌的..@@

你有什么土地的法门可以教我们的吗?谢谢
calvin6869 发表于 25-5-2012 12:25 PM

上面有人放了咒音。可以聽聽。

回复  calvin6869

拿督公有分很多种,一般上民间供奉较多的是青面,白面以及黑面拿督。像我家前的 ...
babemomo 发表于 25-5-2012 09:24 PM

不過白色的我覺得比較溫和。其實拿督,算不算是baba nyonya ??

回复 48# reoz

中学时我也是录了情歌给我心仪的女生,那时还是卡带,一边读书,一边录,录好了就寄给她,还不敢写自己的名字,我其实很没球。。。

问世间情为何物,跨越时空400年的爱情故事重现人间,一把鼻涕一把泪,心结纠缠着,何时才能解开。。。希望毛帅可以引渡她,也算是功德一件吧。

回复 51# reoz

据我所知,白脸的确实很温和,人家求财的多数是向白脸拿督求的。青脸的也可求财,但很凶,不可掉以轻心,黑脸的是顾事业,煞气,官职之类的。。。其实我家的黑脸拿督是前屋主留下来的,我爸把他的铁皮屋重新上漆,继续供养下去。起初我没怎么拜,后来在某因缘下得以神明指示那拿督有点生气我,因为我总是不拜他,所以现在就尽量拜拜。。。

小时候住的地方有间拿督庙,是我们的游乐场所,抓迷藏,放炮,甚至在里头起火玩家家酒,偷吸烟,偷吃供品等,等等,所谓坏事干尽,我想那个拿督公不会在意吧,因为小孩子总是那么顽。

拿督公是地方有功人士,有福报,死后被封为地方神,享受人间烟火,继续累计功德。。。可以是马来土地以前的土著,或现在的任何地方有功人士,如乡下的村长,受人家尊敬的长辈等,不分种族的。。。

谈起了拿督公,其实大家知不知道还有个拿督婆,Tok Nenek,有兴趣知道的可以看看以前在我自己论坛发布的一些文章,现已搬到部落格方便大家看。。。 http://www.shutterpressed.com/2012/05/tok-nenek.html

《女鬼找上門》

相信大家都有聽過這一首《情人 ...
reoz 发表于 26-5-2012 01:46 AM

谢谢分享! 1600 年。。。 。。好久了。。。
    要放下一个人。。。有时真的要很久。。。
    愿她真正放下。。。祝福。。。
    hum ma ma hum ne sva ha.........

“你有空沒有事情做,就來我家坐坐吧”
        这样的话你也说出来

《女鬼找上門》

相信大家都有聽過這一首《情人 ...
reoz 发表于 26-5-2012 01:46 AM

早期的明朝华侨生在英国读书 o.o , 楼主那女鬼是不是穿明朝古服?

早期的明朝华侨生在英国读书 o.o , 楼主那女鬼是不是穿明朝古服?
garrod 发表于 27-5-2012 10:12 AM

醬紫我就不知道了

谢谢毛毛故事分享
看来毛毛也为情所困  和女鬼还互相安慰

谢谢毛毛故事分享
看来毛毛也为情所困  和女鬼还互相安慰
白色蒲公英 发表于 29-5-2012 03:37 PM

为情所困,也是人生必经之路。

真爱,可能还是回去大马这个小国度,才会有。在伦敦,我真的不敢相信会有

不过我倒相信如果有缘就会遇到真爱,所谓有缘千里。。。如果你真的回来了,对我们来说是好事一件,真爱不敢保证,真友谊至少还有我们,你的佳礼粉丝团