佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

突然收到一封LHDN的来信说帮我开了一个户口。。。

突然收到一封LHDN的来信说帮我开了一个户口,但是我都没工作,怎么会无端端帮我开个户口呢?

嫁给外国老公,将来要买房子的话,需要做些什么?我老公现在在中国工作,我暂时没工作,我俩打算买新山的房子,但是不知道需要报所得税还是办什么政府部门的手续,才能无后顾之忧的购买本地房子??免得将来政府查起来,说我没工作,却有能力买房子等等的麻烦。。。

还有,昨天,我突然收到LHDN 寄来的一封信,我没有去注册一个户口过,但是却来了一封信告诉我已经注册了一个户口给我了,名字和身份证号码都没错,还要我更新我的结婚和另一半的资料,怎么会那样?!

要是将来要买本地房子的话,这封信里要求的事项,如我老公的资料和结婚注册日期,还有他的nombor cukai pendapatan,是否需要更新给他们呢??

还有一个问题,我父亲刚过世,他名下的产业将会转到我名下,到时候是否我也需要缴税给LHDN呢?

谁能帮我解答问题呢??

你之前有做工?

你之前有做工?
crystal_yng 发表于 17-5-2012 02:39 PM

没有啊就是~~

没有啊就是~~
DanLin 发表于 17-5-2012 02:46 PM

这样奇怪?。。。。。。。

这样奇怪?。。。。。。。
crystal_yng 发表于 17-5-2012 03:02 PM

哈哈,讲真的,那些猪头猪脑的东西要是没寄信来的话才奇怪~~我妈说,收钱那么快,有什么要改进或投诉的话慢得要死~~也正常的啦~~

Follow Us
哈哈,讲真的,那些猪头猪脑的东西要是没寄信来的话才奇怪~~我妈说,收钱那么快,有什么要改进或投诉的 ...
DanLin 发表于 17-5-2012 03:17 PM

你父亲的产业应该会有产业税。。。。。。。。。

还有一个问题,我父亲刚过世,他名下的产业将会转到我名下,到时候是否我也需要缴税给LHDN呢?
DanLin 发表于 16-5-2012 12:01 PM

这个已经在弄了吗?如果是的话,应该是这个原因。

不要说人家猪头猪脑, 你一向没报income tax, 但突然买得起产业.................你需要解释钱的来源.

它帮你开户口就是要你解释

其实,你也不用那么担心,如果没有income的话,你只需要报0就可以了。

你父亲的产业应该会有产业税。。。。。。。。。
crystal_yng 发表于 17-5-2012 03:43 PM

没那么快吧~~律师最近几天才把申请遗产分配的信寄出去而已,没那么快的啊~~

这个已经在弄了吗?如果是的话,应该是这个原因。
csl0612 发表于 17-5-2012 04:24 PM

是已经在弄着了,但是律师最近几天才把分配遗产的信寄出去而已啊,没那么快的阿~~

快不快也是Kena 要给。。。。。

不要说人家猪头猪脑, 你一向没报income tax, 但突然买得起产业.................你需要解释钱的来源.

它 ...
超笨无比 发表于 17-5-2012 05:06 PM

在我收到这封信之前,我是没工作的,也没买什么产业的,我要解释什么呢?!

其实,你也不用那么担心,如果没有income的话,你只需要报0就可以了。
yienkeat 发表于 17-5-2012 05:24 PM

哦,好的~~谢谢你~~

快不快也是Kena 要给。。。。。
crystal_yng 发表于 17-5-2012 06:17 PM

刚才去问他们,他们说我的户口说明有sewa atau pajakan 哦~但是我没有房子收租还是抵押什么的啊~~他们说会再查查看~~也问律师了,他说最少还要几个月才能有消息~