佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2012 合艾泼水泰疯狂 ♥ 【完】

【前言】

自从去年在喀比渡过一个愉快的泼水节之后,Nic 先生就要求我策划今年的泼水节了,最终敲定到合艾去。我订机票的时候很不便宜,之前有问过Nic 先生要不要搭巴士去,比较经济,可是他不愿意,说搭巴士太浪费时间(真的是和钱过意不去的家伙)。之后本来只打算去玩个四天三夜,因为泼水节刚好坐落在weekday,不想请那么多天假,但Nic 先生又嫌太短,于是我把行程拉到五天四夜,结果就发生了一些很不愉快的事情(也许后语我会提到)。

【波折重重的行程】

机票订好了之后,我才在佳礼发现到Koh Lipe 这个地方,奈何泼水节就坐落在行程的中间那一天,我既拨不出时间去Koh Lipe,又无法更改机票的时间,暗捶到~不知道有没有人在其他网友写的Koh Lipe 游记留意到我的留言?

接着又到酒店的问题。因为在去合艾之前,我还要安排曼谷和香港的行程,所以我根本就没那么多时间去处理酒店住宿的事。当我意识到不妥的时候,已经太迟了,合艾的酒店早已爆满,无论agoda, booking.com都找不到房间,连我直接打到旅行社都说没房了

还好当时发现Tunes Hotel在合艾有了分行,但房间也剩下不多,只有前两天的房间而已,后面那两天要睡街了 黄天不负有心人,在我每个星期打到合艾更进的情况下,终于订到了Grand Plaza Hotel

然而,就在出发前一个星期……合艾发生了恐怖袭击 而且还是在Grand Plaza Hotel 隔壁的 Lee Garden Plaza。怎么那么倒霉呀?那么短时间,也不知道应该如何更改行程,住宿费都已经付了,结果经过一番思考,决定不顾三七二十一,死就死吧!还好家人都没有反对我这次的行程,而Nic 先生家人的方面,则安慰他们说那个发生事件的地方离我们还远得很,要他们不必担心……

【启程】

没想到连我们的启程都是那么波折重重 早上我们到嘛嘛档解决了我们的早餐之后,拖着行李站在德士站等了将近十五分钟,都接不到德士 眼看时间越来越紧张,就在我们打算打电话到德士台叫德士的时候,终于给我们接到一辆德士了,可是到KL Sentral 的路途中,竟然也遇到塞车

带着紧张的心情匆匆赶上巴士,为了节省时间赶快在巴士上Check in,抵达机场已经是Last Call了,还好机场设立了专用柜台给迟到的顾客,赶快把行李寄舱后,小姐谨慎地告诉我们:You must go boarding gate now, immediately! 于是我们用跑的到boarding gate去,当时乘客都在已经排队准备上飞机了

有惊无险地上了飞机,才松了一口气。

好了好了,让大家看了那么多文字后,接下来主要都会以图片代替一切,至于费用,这一次的行程我都没有详细地记录下来哦!希望大家见谅

对我的其他游记有兴趣吗?请继续浏览:
2008 神明之岛巴厘岛探索之旅Bali, Indonesia
2009 挑战神山哥打京那巴鲁 Kota Kinabalu, Malaysia
2010 甜蜜牵手游浮罗交怡岛 Pulau Langkawi, Malaysia
2011 喀比泼水太疯狂 Krabi, Thailand
2012 曼谷七天六夜逍遥游 Bangkok, Thailand
2012 状况百出的丽贝之旅 Koh Lipe, Thailand
2013 沉浸在夏梦思岛与多峇湖的美丽中 Lake Toba, Indonesia
2013 普吉岛泼水泰疯狂 Phuket, Thailand
2014 清迈.清莱刺激、惊险又疯狂的泼水节之行 Chiangmai & Chiangrai, Thailand
2015 拉娃岛休闲浪漫庆生记 Pulau Rawa, Malaysia

评分

baliking + 40 完成游记,加分鼓励鼓励

第一天行程 (10/04/2012)

抵达合艾 -- Check in Tunes Hotel -- Odean 楼上的猪脚饭 -- Odean 逛逛 -- Central 逛逛 -- Lee Garden Plaza.....外面“参观” -- Robinson 逛逛 -- 回酒店冲凉 -- 晚餐去甘英饭店 -- Lee Garden Plaza 附近逛逛 -- 晚安

抵达合艾机场之后必须要乘搭交通工具到市区,如果乘坐机场德士的话车费是THB 300,机场外跑meter的德士则约THB 250,搭Mini Van 要THB 80 一个人(但这个我没有看到),搭双条THB 20-30 一个人(太挤了,所以没有上)。最终我们乘搭机场德士到Tunes Hotel。

抵达Tunes Hotel的时间还早,柜台小姐让我们寄放行李后就溜出去吃饭了。

Odean 楼上的猪脚饭,味道是不错,可是……如果能再热一点的话……

Nic 先生点的麻辣面,有酿豆腐的配料,超辣

吃饱后都在附近溜达还有找电话卡。以往都是买Happy Sim 的,这次因为True Move 有在机场派Sim card,想到可以省下Sim Card钱,怎么知道我对True Move一窍不通,不知道如何设定3G Line,导致我去合艾的这几天都无法上线,气死我了 而Nic 先生则一直在找 iphone 用的mini sim,问了多家手机店都没有,后来被人点到Robinson的True Move柜台,怎么知道他说,要去Big C才有 太远了,Nic 先生只好打消念头。

这样一走,已经傍晚了,于是我们就回酒店Check In。

合艾的Tunes Hotel很干净,我很满意 而且网速也很快(付费的),价格也是超便宜的。

熟悉完毕后我们还开PPTV来看 大约七点才走到甘英饭店吃晚餐。

叫了招牌猪手,赞!

蟹肉炒饭,很香!

当然少不了东炎海鲜汤

吃饱后回到Lee Garden Plaza那条路去走走,节庆的舞台已经陆续在搭建中了。走得累了之后,我们就回酒店看戏、睡觉。第一天就这样过去了。

Wah... 招牌猪手
楼主加油

第二天的行程 11.04.2012

Thanon Thung Sao 的点心 -- JR Tour 购买配套 -- 启程去观音庙 -- 站佛 -- 四面佛 -- 水族馆 -- 宋卡海滩 - 卧佛寺 -- 回酒店梳洗 -- 到宋干夜市去吃晚餐 -- 去看Thai Girl Show -- 回酒店

早上接了一辆双条车到Thanon Thung Sao 去吃点心。

叫了当地人的肉骨茶,带苦味的,像喝着八珍汤

点心很便宜(一笼好像THB 14?),味道不错

接着坐双条到Lee Garden Plaza

到Lee Garden Plaza 斜对面的JR Tour去,因为明天和后天的住宿是跟他们订的。顺便看有什么旅行配套。结果,就购买了当天的宋卡配套和晚上的Thai Girl Show

于是,我们匆匆地赶回酒店准备,下到楼下已经看到司机在门口等我们了。司机会说华语,一路上都交谈愉快

合艾人放鞭炮的方式就是不一样

威风凛凛的关二哥

慈悲的观音菩萨

敲钟的意义事?

合艾市景

接着来到这个龙(?)口

往站佛必须经过长长的阶梯

不知道爬了多久,终于看到站佛了

要见你好辛苦啊……(喘气中)

摇钱树

炎热的天气,来杯Ice Blended Mocha....

买了票,准备坐缆车到四面佛

四面佛

还有三头象

和很多的小象

接着到水族馆的路途中拍的蓝天,真的很晒、很晒

对水族馆没有兴趣,所以就找个档口买东西吃

接着司机载我们到这里来,忘了是什么名堂

实在忍受不住炎热的天气,跑去买了一杯椰子雪糕,可是味道不及曼谷的

抵达宋卡海边,好晒!

旅客到宋卡海滩一定会和美人鱼拍照,我们也不例外

想象到有多晒吗?

最后一站是卧佛寺

拍了照片,又匆匆地上车避太阳 之后就回去合艾了。途中和司机聊天,问他有什么好吃的,他介绍甘英(昨天去了)和好运点心(明天会去)。

回到酒店梳洗,休息的时候才在面子书得知印尼亚齐发生大地震,多个地方有余震,还响起了海啸警报 普吉岛的航班已经取消,相信那些准备到普吉岛渡过泼水节的旅客一定捏了一把冷汗吧?

在看新闻的过程中,我似乎也感觉到酒店在震,不知道是不是太过敏了?当时大约六点多,感觉在震之后的五分钟内就看到有朋友在面子书上说感受到第二次余震

一直在关注着地震的新闻,到七点多才走出去吃晚餐。

Tunes Hotel 电梯前面有个触屏电视机有摄像机可以帮旅客拍照然后直接发到邮箱的服务,很有趣呢

为了庆祝泼水节所以有许多美食档口在摆卖哦!

在夜市买的冬粉虾……不是很好吃

糯米饭好硬……所以我只吃肉

接着就接双条车去看Thai Girl Show,有看过的对这个舞台应该有印象吧?

我们被安排坐在第一排 很尴尬下。我以为这样的Show一定有很多老阿pek来看的,结果我大错特错了,竟然是以年轻人和安娣居多我们后面就坐着整行的安娣了 在我斜对面还坐着一个约有六十多七十岁的老婆婆呢!

总结:Thai Girl Show 一点都不好看

看完又搭着双条车回酒店了。第二天的行程就到这里。

第三天的行程  12.04.2012

好运肉骨茶 -- check out -- check in Grand Plaza Hotel -- 已经开始泼水了 -- 晚上回酒店洗澡、休息 -- 晚餐在甘英饭店 -- 继续泼水 -- 到酒吧倒数 -- 回酒店睡觉

今天是合艾的泼水节前夕,不过这个时候在喀比应该已经在狂欢了(泰国每个地方的泼水节都不一样日期)。我们起床梳洗后就搭双条到好运点心肉骨茶去。

这里和昨天的点心差别真的,这里的座无虚席,点心很快就被扫空,我也就只能抢到这一点点而已

接着还是叫了一锅肉骨茶,这个肉骨茶就比较接近马来西亚口味

吃那么少东西还不够喉,于是有叫了一笼叉烧包

接着买单走人,搭双条回去酒店

Don't Drink and Drive

很可爱的泼水节卡通

这时已经有很多人拿着水枪走在路上玩了,本来今天我是计划要去购物的,结果被Nic 拉着去泼水

玩得不亦乐乎的Nic

其实见到路上的大多数都是马来西亚人……让我有错觉其实我们就在吉隆坡的某个街道在玩泼水

由于十二号还是上班日所以有许多上班族穿着整齐去上班,已经有先声明不要射他了,可是还是有一些人玩得得意忘形,照射 让我觉得他们太没品了

试问:手机进水坏了是不是由你负责呢?:@

地滑就容易发生意外

小妹妹也不甘示弱地装备齐全,准备出发

蓝色这些桶才是免费给人民和游客玩的,其他放冰块的似乎是要用钱买的呢!所以要装别人的水时才会被赶。

玩累了随便选一家茶室吃饭,高朋满座,价格也很不便宜

卤鸭,还好

炸鸡腿,很好吃!

接着又回去玩

合艾的玩法和喀比不一样,这里有Foam Party

看到这个阿瓜被人围攻,可怜下

还被那个安娣硬把他的胸罩扯下来

玩到六点多,实在太累了,决定回酒店冲凉休息,然后出去吃饭。可是外面已经接近疯狂状态,怎么出去呢?

唯有走后门去甘英饭店吃

啦啦少得可怜

炸鱼饼,没什么特别

炸鱼并的配料,这个不错吃

又叫了猪手,可是这次的很肥腻

晚上有打擂台,都是很年轻的小伙子

我们和下午泼水的时候认识的一班年轻人去酒吧喝酒,附近就有一个舞台开着演唱会,非常热闹,接近十二点的时候街道已经是挤满人潮,然而倒数完毕之后,人群却也散得很快。

和新朋友道别之后各自回房睡觉。这时我的两个手臂已经痛得不行了 完全使不出力气来。

合艾的泼水节真令人疯狂

好疯狂哦...尤其是大马人,比泰国人更开心啊~
我也很想泼水节去泰国感受当地的气氛...但是想到一出门就要湿身就罢了

Follow Us
楼主,想问问LEE GARDEN的麦记重开了吗?
好想念SAMURAI BURGER哦

好疯狂哦...尤其是大马人,比泰国人更开心啊~
我也很想泼水节去泰国感受当地的气氛...但是想到一出门就要湿 ...
ding0ding 发表于 15-5-2012 02:28 PM

是啊,大马人玩得更开心
出门湿身其实也没什么啊,
如果穿着轻便的话也不会觉得怎样的

楼主,想问问LEE GARDEN的麦记重开了吗?
好想念SAMURAI BURGER哦
ding0ding 发表于 15-5-2012 02:32 PM

我走的时候McD是还没开……
哪有那么快呢?
我看需要重新装修吧!
而Lee Garden Plaza Hotel就好象已经开了,
看到挺多人出出入入的

第四天的行程  13.04.2012

泼水 -- 泼水 --- 还是泼水 -- 水上市场 -- 回酒店 -- 按摩 -- 吃夜宵 -- 睡觉

早上,我们是被楼下的音乐和人们的欢呼声吵醒的。梳洗完毕后出去就看到街道上挤满了人潮

我们步行到巴刹去吃早餐,之后又开始泼水了

泼水节还动用到消防车来为大家提供水

Lee Garden Plaza 那条路太拥挤了,于是我们到外围去射那些经过的车子

遇到一班很粗鲁的玩家,时不时都过来袭击我们

我们彻底地战败了……

玩到大约五点,我们到外围去接双条车到水上市场去

第一个就叫了一碗炸虾,不错!

马来西亚有得吃,可是都没有买过。好吃!可是太多了,吃久觉得腻

传闻可以把饮料装在陶瓷里面带走,可是Nic先生说:都不知道陶瓷干不干净 不让我买

超级好吃的牛肉米粉,汤头好好喝!

这个是面包包香肠,没什么特别

再来个椰子雪糕,味道忘了

在我不断要求下,终于让我得逞了

夕阳西下了……

晚上的水上市场一样迷人

回合艾之前Nic先生又买了一个小叮当的

回到酒店附近双条司机问我们要不要去Pedai夜市,因为有客人要去可以顺便载我们一起,我想到我们累了而且又吃饱了所以就拒绝了他,然后回酒店休息。

接着叫了酒店的按摩服务,非常不满意 按摩不到位,而且很粗鲁,我第一次按摩按得那么痛,之后还有瘀青:@ 而且她们还骗钟,不到一个小时半就走了 虽然便宜,可是我真的宁愿花点钱来买享受!

之后出去吃夜宵,这时街上的人潮已散了,可是Lee Garden Plaza旁边的档口都很多人呢!

叫了一碗燕窝

还叫了一碗粿条汤可是没有拍到,之后觉得不够喉又去7-11买便当回酒店吃

这一天就此结束啦

第五天的行程  14.04.2012

早餐 -- JR Tour 订德士 -- Check out -- 到机场 -- 回吉隆坡

早上睡到自然醒,然后去附近的茶室吃早餐

之后到JR Tour 去订德士到机场,然后回酒店Check out

如果你问我对Grand Plaza Hotel的评语,我会说:这是第一间让我完全没有欲望想要泡浴缸的酒店。
浴室的灯光就已经比较昏暗了,加上浴缸的正上方就有如下面这张照片那样,你还能悠闲在那里泡浴缸吗?

酒店外表看起来比较残旧,从电梯到房间的走廊灯光昏暗,但不知为何站在那里就会让我脑海浮现火灾现场 也许要怪自己看太多恐怖片了

抵达机场后,距离登机还有一段时间,于是提议去DQ吃冰淇淋,好好吃哦!

杯子写着如果倒立雪糕倒出来的话一杯赔一杯,真的不会倒下来的哦!
抱歉照片不对焦

吃完后就准备登机、回吉隆坡啦 谢谢观赏!

【完】

进来支持一下,写得很好耶~
LZ蛮吃得的哦~

照片很美 [包括楼主]

进来支持一下,写得很好耶~
LZ蛮吃得的哦~
mike0602 发表于 15-5-2012 10:29 PM

谢谢支持
错觉来的,错觉来的
我吃很少而已

平平一起在同一个地方,你却去了那么多地方,我却只呆在那里打水战罢了,真惭愧一下。。。。。
krr355 发表于 15-5-2012 10:52 PM

我去五天嘛……也没去多少地方啦!
是多你一天包车上宋卡而已

照片很美 [包括楼主]
平院 发表于 15-5-2012 11:04 PM

谢谢夸奖
多亏了你的链接我刚刚才得以顺利购买到明年泼水节的机票

多亏了你的链接我刚刚才得以顺利购买到明年泼水节的机票
...
楼思竹 发表于 16-5-2012 01:36 AM

哇, 又再去, 果然,是 年轻活泼。

谢谢楼主的分享。。。

我才从合艾回来  但  每次去都只在市区转来转去  现在 看了LZ的贴 才知道 我们错过了很多小吃和地点  谢谢分享

LZ写得很生动也很有趣啊!!! 支持一下!

PS* LZ也很漂亮啊!

谢谢分享

楼主,请问住在tune hotel方便吗?走路会到SHOPPING MALL吗?有BAS从机场到酒店吗?谢谢

+10000