佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

428四川成都/峨眉/乐山/自贡恐龙/宜宾蜀南竹海/兴文石海/叙永春秋祠-10天悠遊(加图)

在游记还没开始前,看了大家都分享过川北的旅游景点。
就想到一些不一样的景点路线。
这次为大家分享川南的一些旅游路线景点。

川南四川南部地区的简称。现时的川南主要是指宜宾自贡内江泸州四个地级市。有的时候川南也会包括乐山市峨边、马边两个自治县和凉山彝族自治州、攀枝花市(通常被合称作“川西南”)。

马来西亚3个大人1个小孩 + 四川本地人
这一次因为有老有少的,大致上我们都是早上9点多才出门开始我们的行程

第一天 : 早上9点15分从KL - 成都市双流国际机场(4小时05分钟)提前20分钟到达 - 直去峨眉山万年村(民宿)
第二天 : 峨眉山金顶
第三天 : 峨眉山自然野生猴区、清音阁,“一线天”,乐山大佛
第四天 : 自贡恐龙博物馆
第五天 : 蜀南竹海 石海洞乡
第六天 : 叙永镇春秋祠
第七天 : 叙永鱼凫古街
第八天 : 叙永
第九天 : 叙永 - 成都
第十天 : 人民公园 春熙路步行街 寬窄巷子- KL

评分

sunnybabe + 5 谢谢分享~

day 1 : 马来西亚~成都~直接坐车去峨眉山~民宿~

我们旅游回来后,觉得川南不错玩,所以在百忙中开始了这篇游记,
希望能如愿完成任务,也希望可以帮到其他想到川南玩的朋友。

其实,这次的行程和我做的功课有点出入。但最后的行程全部交给他们搞定。

4月28日下午,2点钟抵达成都, 拿了行李步出机场,哇~空气中飘来好怀恋的麻辣味!就好像在迎接着从远方到来的客人。
过关蛮顺利的,我们就在出口处等小少。因为手机没开到国际漫游。太太就去办了一个临时卡(RMB120)联络小少。

我们就直接上京昆高速路向峨眉山去。小少安排我们明天一早上金顶看日出。早上4点就要起身。
由于大家还没吃东西,我们就在高速路的休息站里享用午餐。高速路的休息站跟2年前我见过的有很大的进步,尤其在厕所方面的(现在的设计有点像我们这边的休息站)
令我对它大大的改观。

吃饱了午餐,我们继续上路,
大约5点钟,我们就到达峨眉山市。

我们一行6位大人和2位小朋友,加上超级多的行李,挤进7人座的Toyota-Highlander感觉还蛮舒服,上山完全没有underpower和摇荡,十分平稳,不怕晕车~~~

我们常听川贝枇杷膏,到底枇杷是长什么样子的呢!这就是沿途路边农民卖的枇杷。还有这段时间才有的樱桃。

开始感觉到凉意。民宿包晚餐和早餐

我们斜躺在木椅上,喝着峨眉山茶还有DIY的红酒,惬意的享受着难得的悠闲时光。
因为五一前夕没别的旅客,五一就很多人了,感觉像是我们把这民宿全包了。

~~待续~~

在游记还没开始前,看了大家都分享过川北的旅游景点。
就想到一些不一样的景点路线。
这次为大家分享川南 ...
jiejie75 发表于 13-5-2012 05:14 PM

楼主,期待你的游记,年底将游四川,川北玩过了,想来点不一样
你的游记来的正好~~~

楼主,期待你的游记,年底将游四川,川北玩过了,想来点不一样
你的游记来的正好~~~
sjau 发表于 13-5-2012 08:03 PM

谢谢你的支持~

我会尽快的把游记写上来。

好一个 蜀国古都。

名山古迹

我好奇枇杷是什么味道的

Follow Us
我好奇枇杷是什么味道的
ychgan 发表于 14-5-2012 04:53 PM

枇杷的肉软多汁,酸甜适中。蛮好吃下。

枇杷,是中国南方特有的珍稀水果,秋日养蕾,冬季开花,春来结子夏初成熟,承四时之雨露,为“果中独备四时之气者”;其果肉柔软多汁,酸甜适度,味道鲜美,被誉为“果中之皇”。

枇杷的肉软多汁,酸甜适中。蛮好吃下。

,是中国南方特有的珍稀水果,秋日养蕾,冬季开花, ...
jiejie75 发表于 14-5-2012 05:07 PM

哎呀,没有带一点回来吗?

很少看到川南的游记,我上次也只是去了自贡和宜宾而已。
期待楼主的游记

期待下文。

day 1 - part 2: 峨眉山民宿~晚餐

这就是我们的晚餐,菜色和味道普通,但食材新鲜(请不要和饭店的做比较)
晚餐后到外面走走,步行大约100米有烧烤的,火锅饭店的,买手信的,小卖部和有专为游客表演的节目(需要入门票)
还没走完天开始下毛毛雨,因为有小孩和老人家的关系,就快快的回民宿去。

晚上洗澡蛮冷的还好有热水。因为一天下来有点累,10点就上床睡觉,床有点硬。
外面还下着雨。

评分

sunnybabe + 5 谢谢分享

哎呀,没有带一点回来吗?
ychgan 发表于 14-5-2012 06:15 PM

呵呵~
带不过来。因为。。。。。全都在肚子里去了

回复 9# smallpatato

哦,你也到过自贡和宜宾啊,觉得那边如何!

期待下文。
lonely_wolf 发表于 14-5-2012 10:14 PM

谢谢你们的支持,我才有力量继续写下去。

没去过。。。希望有机会一游。。
要走很多路吗?
谢谢分享。。。

回复 15# camel1213

呵呵~需要走很多路的。就一个峨眉山金顶景点,来回最少都要六七个km。

day 2 : 峨眉山民宿~金顶

4月29日第二天,原来时间改了,昨天晚上下了雨,山上就看不到日出。就不必这样早上山。

吃了早餐,我们一行人才向金顶出发。

这是我第2次到峨眉山,这次很期待到金顶,因为上次跟团错过了。

车子一路往山上走,到了峨眉山零公里,这里是需要买入门票的。70岁以上的有50%折扣。车上的旅客需要下车步行过关,
大约半点钟,我们就到达峨眉山雷洞坪。

雷洞坪

到达峨眉山雷洞坪,记得带jacket之类的长衣为了应付海拔3077米的金顶御寒,如果你没带,没关系到处都是租棉衣的。(RMB20一件)

然后再步行到接引殿。在这里排队等了一个小时多才轮到我们坐索道(120元的金顶索道)上金顶,在金顶玩了就坐索道下到接引殿,再走回雷洞坪坐车到五显岗车场,当我们去到五显岗时,不给进因为时间不够封路,只给车出不给车入。显掉。

金顶入口

~~待续~~

谢谢分享

回复  camel1213

呵呵~需要走很多路的。就一个峨眉山金顶景点,来回最少都要六七个km。
jiejie75 发表于 15-5-2012 10:35 AM

哈哈。。看来我这老人家。。要多练习练习。。。
请问总花费要多少?

吃的好像不错~