佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

❤度蜜月之旅 ❤春天的韩国❤勇敢的自由行❤

我的新婚度蜜月之旅
                  (2012年4月28号-2012年5月5号)

本来说,我有点懒惰要写游记。可是由于这次是我和我老公的新婚度蜜月,再加上我们选择了去一个与我们语言不通又自由行的地方,那我就非写不可了~

2011年2月初,我们选好了我们大婚的日子,2011年11月20号。
在经过几个月忙碌的准备中,我们一直都没有讨论过要选择去哪个地方好。
直到大日子的前几个月,我们选了两个地方,韩国或澳洲的黄金海岸。
我们俩一直徘徊在这两个地方,迟迟却选不出最后的答案。
直到有一天,我检查我的邮件箱,看见了Malaysia Airlines寄我的e-newsletter写着Promotion。
我就抱着随便看看的心情按进去了。

看着看着,看到了我们要去的两个地方,也就是韩国与澳洲黄金海岸。
比了两个的机票价格。想了1天,我们做出了选择。
我们最后选择了韩国,却舍弃了澳洲,因为澳洲机票实在太贵了。
或许很多人会问,马航那么贵,为何不选择亚航呢?毕竟结婚摆酒也用了不少钱。
我们俩只是希望我们的蜜月旅行可以享受一点罢了。
于是,我们选着了2012年春天的4月28号-5月5号。计划着可以去目睹一下樱花的盛放。
在2011年11月2号购买了两张机票,总额 RM 3,076.00(全包价)
我也问过一位在旅行社工作的朋友,他说这个价格的机票其实还蛮便宜的。

大日子过了后,我们偶尔会在这里看看别人的游记。等啊等的,等到了matta fair了!
心想,去matta fair看哪一个package适合我们的。
结果超级的失望呢。因为我们选的日子,没有一个package我们可以拿的。
他们说,一定要是4月27号出发的才能拿首尔+济州 8天6夜的配套。
他们说可以帮我们customize只是我们两个+一个导游的配套。要等一个星期。
等啊等,还剩下一个月就要去了。
called去了都没有人理。气死人啦。现在的人都是这样做生意的吗???

我们俩公婆很生气+失望,于是我们选择 “自由行“!!!

待续。。。。。。。。

韩国^_^
我也在计划明年到韩国看樱花,期待你的游记噢!

先恭喜你们的新婚.

自由行准备篇

开始的时候,其实还蛮担心的。
担心如果自由行,语言不通,不知道从何开始做起。
功课真的要做到很足够。
于是看看别人的游记做参考,终于我们草图了我们要去的地方之后再写了一份简单的行程。
我们草图了这个行程表再决定订购酒店和飞往济州岛的机票。

以下是我们简单的行程表:

28/4 - 从KLIA 出发 (班机时间 11.30pm,到部时间是马来西亚时间 29/4 7.10am)

29/4 - 到达机场后 - 酒店check in/ drop luggage - 新村 sincheon  - 景福宫 - 安国 - 仁寺洞 - 东大门 - 回酒店

30/4 - 会贤 - 明洞 - 首尔塔

1/5 - 飞往济州岛(最早机) - 万丈谷 manjanggul cave - 日出峰 - all in house - 回酒店

2/5 - Jungmun Daepo Coastal Columnar, teddy bear musuem, choc land, dutty free shop,去机场回首尔 (最晚机)

3/5 - 束草 - 雪岳山

4/5 - 回首尔 - 惠化- 梨花女子大学 - 回酒店

5/5 - 回国

写好了后,我们就开始在网上找看看要住哪一间酒店。
这几天,我们两个都睡不着,甚至发恶梦,去不成
好悲哀噢。。。。
直到订好了酒店,订好了飞往济州岛的机票,终于安心睡觉了。

透过agoda,我们订了的酒店是如下:
全部在首尔的行程 - benhur hotel
济州 - The Suite Hotel
雪岳山  - Kesington Hotel

航空公司到济州岛- Jeju Air
有几家航空公司都有飞往济州岛的。有Jeju Air, Korean Air, Easter Air, Jin Air, Tway等等。
通常比较多人选择 Easter Air 和 JeJu Air,因为比较便宜噢~
你们可以到他们网站订购的。或者到 Gimpo Airport网站看有多少航班到济州岛噢。

以下是Gimpo Airport的网站:
http://www.airport.co.kr/doc/gimpo_eng/flight/RE010201.jsp

加油写啊!

期待你的游记。。。
请问要花多少钱?

Follow Us
韩国^_^
我也在计划明年到韩国看樱花,期待你的游记噢!
piglet0619 发表于 12-5-2012 18:17

me too......

好期待你的分享

先祝你新婚快乐 ~~~
期待你的蜜月游记 ~~
希望有天我也可以到韩国 ~~~

期待期待!高度关注楼主的游记!
韩国也是我们蜜月的首选哦!
请问楼主旅程总共花费是多少啊?
韩国消费指数高吗?
毕竟结婚将花不少
很怕到时不够子弹

期待楼主的游记,我也想到韩国,但是懒惰爬帖

祝你   新婚快乐  

謝謝分享!!!!

谢谢分享, 下一个地点也是首尔+济州岛

超级期待楼主的旅游贴~
加油!!!

期待~~~ 我也想到韩国来个自由行

去韩国记得狂扫护肤品化妆品回来哦
超值得的

楼主,照片呢

恭喜。。。搂主,新婚快乐~
很期待搂主的游记,可以让我回味一下N年时去过的地方。。。
韩国是值得去的地方,有机会我还会去多一次。

计划明年带老婆去韩国....

希望可以参考lz的帖....

谢谢...