佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldman_how

《---台湾小黑蚊---》 毁掉了我的旅行! 《加新》第二期病发+预防(分享)

谢谢楼主分享,真是该注意的一项事情,因为我也会在这个夏天再次游台湾,也安排了九族文化村。
不过看到了你的帖我突然想起上一次我们到台湾时,我的男朋友也是双脚痒,都是红点,然后有点肿,不过红点没有楼主老婆那么严重那么红。另一位朋友也是这样,可是我就没事。
这应该也要看个人体质敏感,就像有些人被蚊子咬到没事有些人就会抓到一毛五分。我的男朋友我也是第一次看到他脚这样花很难看,不过没有去看医生也没有涂药,现在他脚也没留疤,所以别担心~

很感谢楼主的分享因为我们即将在6月2日到台湾, 其中一天行程虽然说没有到九族但我们却有安排到日月潭. 一起同行的有一个孕妇, 小孩和2个老人... 要是到时同行的他们被小黑蚊要到就惨了... 我会被怪死因为行程是我和司机安排的. 也许我们应该为了安全起见取消这个景点.

看了楼主的分享同时, 我也到google search了一下有关小黑蚊, 原来早在2009-2010年已经有游客到九族而被小黑蚊攻击... 只是没有人分享到佳礼这里, 所以还真的很感激楼主!

没得穿短裙短裤真的很痛苦 希望楼主的老婆别太伤心, 记得要忍着不去抓!! 为了几个月后还可以穿短裤!!!

我帮楼主顶贴!!!看来以后还是冬天游台湾了

其实我觉得如果小黑蚊真的对游客,人体的危害这么大的话,
台湾有关当局不应该秉持着因为九族文化村是自然生态旅游区而不滥用化学除虫剂这类的原则,
而是适当的使用一些驱虫剂,如果可以只驱不杀害的话,又或者有可以灭蚊却不对其他植物/昆虫造成伤害的药剂。

又或者,他们可以直接在入口处售卖专门应付小黑蚊的防蚊药水给游客搽在身体各个部位。
甚至,在 780 的入门费里已经包括了一小瓶的防蚊药水,就算是 1cc 我想都已经足够了。

hmmm
我不晓得是否有效。。不过我小时后在我奶奶的家时常被一种蚊子叮。。叮之后。。会红+痒+肿。。然后就会开始起脓包。。满大粒的要挤掉脓血才能好。但是会留下很难堪的疤痕。。。什么size 都有。。

之后我的阿姨让我母亲煲了一种配方给我喝足一个星期多后。。疤痕有开始淡化和痊愈。。
如果你不介意的话我可以分享那个食谱配方。。。不过要跟我妈确定先。。。。

谢谢楼主的提醒哦。。 下次如有去这地方的话, 会多加留意。。。

Follow Us
我也剛從台灣玩回來,雖然沒去到九族,但是也有在日月潭被咬到,要到7粒,也是癢到不行,搽普通的藥膏都沒有,後來我用無比膏搽了連續1個星期,才消腫止癢。我也沒有看到任何警示牌,我以後也不敢夏天去台中了,以後要去的都要穿厚點的牛仔長褲+厚襪子+運動鞋才行了。因為太小了,被咬的時候完全發覺不到,第二天開始才會癢,很變態的昆蟲啦!!

虽然分享是好, 可是逻辑却很奇怪

谢谢分享, 希望你们早日康复

其实,那个防蚊液到处都有
有些纪念品售卖处都有免费提供~

希望你早日康复~

我这个七月会去台湾哦,也开始担心了 =/

多谢 LZ 无私的分享这个讯息。
我和朋友们也安排了十月去台湾,而且也打算全程穿短裤而已...

希望 LZ 和太太快快康复~

我看到你的照片直接傻掉
我3月去台湾玩也是有去九族 但是没像你那样被那种虫咬
其实我觉得九族没有很好玩啦
我也是去1次了以后就应该没去了 哈哈

谢谢楼主的分享
我是打算下个星期去台湾
本来就没有打算去九族文化村,因为不够时间
不过在这里听说有人在日月潭被那个蚊子叮
我也在考虑要不要去日月潭了
觉得很幸运在出发前看到这个帖子,让我们可以提早准备和预防
祝楼主的妻子早日康复

楼主,那个死九族客服的回复看了都可恶!
收费那么高! 竟然那样不服责任的回答你的问题。

楼主, 你和你老婆的脚怎么了,好一些了吗?

防蚊液應該起不到太大作用吧,因為那是針對蚊子,而這小黑蚊都好像不怕的,建議還是穿厚厚長褲就萬無一失

很感谢楼主的分享因为我们即将在6月2日到台湾, 其中一天行程虽然说没有到九族但我们却有安排到日月潭. 一起 ...
wallyna 发表于 14-5-2012 09:32 AM

看来这问题一直都有。。只是没有人提起,希望以后大家都可以避免哦。。。

其实我觉得如果小黑蚊真的对游客,人体的危害这么大的话,
台湾有关当局不应该秉持着因为九族文化村是自然 ...
yewchang 发表于 14-5-2012 10:19 AM

嗯,是的,其实如果在入口处没人派发小小的驱蚊水真的是很好,或给一些防范的劝告。。。
游客都可以避免/减少不愉快的事情发生了。。。

楼主,那个死九族客服的回复看了都可恶!
收费那么高! 竟然那样不服责任的回答你的问题。
shirwen 发表于 14-5-2012 03:50 PM

哈哈。。你看起来比我还气啊。。。?无奈,我有投诉给他们的旅游部,都没有回复。。。真是。。。。