佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldman_how

《---台湾小黑蚊---》 毁掉了我的旅行! 《加新》第二期病发+预防(分享)

真的很感谢LZ把这项消息放出来给我们知道。看到照片觉得很恐怖也很心疼你太太。希望她的脚赶快好.下星期就要去台湾了,九族是我们的其中一个目的地,希望我们不会被这恐怖的小东西盯上!!

九族也是我们其中一个景点,真的有些担心,因为带着两个女儿。

谢谢楼主告知这经历以让大家警惕,也希望楼主和太太的脚能够快点复原~
小活佛 发表于 12-5-2012 01:56 AM

希望大家可以准备充足才过去,
我真的很奇怪以前怎么都没有人提起。。。?

这就是台湾人的待客之道, 不负责任。。。
vongolia 发表于 12-5-2012 02:15 AM

其实他们大多数都很有礼貌,可是当我遇到问题时就开始觉得服务人员不应该以那样肤浅的回答来敷衍我们。。。
1)毕竟我们是客人,真的不知道台湾有这样特殊的昆虫,反而email里的意思好像还怪我们没有看告示牌。。?说实在,我们回到台北,问了很多路人,他们都说是跳蚤或bed bug。。可以看到连很多台北人都不懂,好像没有好好的传达这些讯息给大众?

2)去到医院的询问处,因为没有皮肤医生,那个服务人员竟然在我们面前问其他的老婆婆顾客哪里还有皮肤医生。。我听了就差点晕去,觉得我还是自己去外面找医生比较好。。。

所以希望我们旅客都可以好好的保护自己哦。。。

我去了九族两次,大概是我去的时候都是冬天,都穿长袖衣和长裤哦。。
祝 lz 与老婆 早日康复。。

我看到鸡皮疙瘩都上来了...
祝你们早日康复, 不知道有好转了吗?
liching 发表于 12-5-2012 08:35 AM

很恐怖哦?我老婆很爱漂亮也很喜欢穿短裤的女生,现在这里那么热还必须一直穿长裤。。。之前我在台北时候,她穿短裤出去一下的时候,台北人都看着她的脚指指点点,我真的很气也为我的老婆感到委屈而心疼。。。
今天我老婆的脚的伤口有比较暗淡,希望是好转的现象。。。可是被咬的地方还是凸起的,应该没有那么快好。。。

Follow Us
九族也是我们其中一个景点,真的有些担心,因为带着两个女儿。
jocelynkoong 发表于 12-5-2012 10:31 AM

给你的女儿穿长袖和长裤,加上喷射 驱蚊水,应该就可以避免。。。
我们最近去的时候以为还满热,大概有这里的温度,所以都短裤+t-shirt,就中招了!

我看过台湾的一位网友说过要用綠油精,这个很容易買,康是美 屈成氏 藥局 一定都有
seasontoh 发表于 12-5-2012 09:10 AM

啊。。?我去了几家的药店,都没有介绍这个。。。
给你看我们用了多少种的药。。。都只是可以止痒,没有好转的形象。。。

还有1罐我老婆今天去工作带着,所以我没有拍到,还有2小剂是用完丢掉了。。。

OMG,LZ请问11月时会不会还是有着蚊虫存在???????
cslfanny 发表于 12-5-2012 09:51 AM

哦。。。?我也不确定哦。。。
只是在事情发生后才知道入股或要避免,就长袖,长裤,驱蚊水+快速的移动身体,就可以了。。。

回复 30# oldman_how

之前也有网友在新社被咬听说要很久才会完全复原然后有一个台中的网友介绍绿油精,这是台湾才有的药
我记得是因为我打算买一些回来用所以有记录在案
那种黑蚊好像在比较热的时候才会出动
之前的网友穿长裤也中招不过没你们这样严重

哦。。。?我也不确定哦。。。
只是在事情发生后才知道入股或要避免,就长袖,长裤,驱蚊水+快速 ...
oldman_how 发表于 12-5-2012 11:37 AM

就长袖,长裤,驱蚊水还ok啦但快速移动身体那么就有点

就长袖,长裤,驱蚊水还ok啦但快速移动身体那么就有点
cslfanny 发表于 12-5-2012 11:44 AM

就是保持移动吧。。?因为我们都一直拍照,停着摆post,所以很严重。。。

去年我去台湾有买到绿油精 你要试试看吗?

回复 34# oldman_how

前两年我去九族被咬得情况和你太太不相上下,后来看医生吃药涂药,3-4星期后就消红止痒,剩下些浅浅的黑印而已,过几个月就消失无踪了,幸好没留下疤痕,应该是我死命忍痒不去扒的关系吧,我发现会越扒越红大越迟痊愈,还有我觉得amway的allano还蛮不错用的,可以试试让你的太太用下(我不是amway的会员,没有打广告的意思 )希望能帮助到你。

回复  oldman_how

前两年我去九族被咬得情况和你太太不相上下,后来看医生吃药涂药,3-4星期后就消红 ...
三炎 发表于 12-5-2012 12:47 PM

好好哦!!我会去买!那个是消除疤痕还是现在就可以搽了?

去年我去台湾有买到绿油精 你要试试看吗?
blueangel 发表于 12-5-2012 12:47 PM

哦。。。想试试,可是我没有哦。。。你要寄给我哦?你真好。。。

回复 37# oldman_how

这个现在就能用了,平时可以防蚊,烫伤可以修复,上几个礼拜我坐长途巴士被跳蚤咬得红肿又痒也是靠它很快就消红肿了

回复 35# blueangel

请问什么是绿精油?很好用吗?哪里可以买得到?我下个月会再次到台北游玩,如果好用的话,我就去搬回来 ^^

回复 32# seasontoh

长裤真的可以避免了很多中招的%

回复 39# 三炎

谢谢,才刚发现我的家里也有一罐了!会在搽了医生的药后多搽一成~ 希望可以快点好。。