佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldman_how

《---台湾小黑蚊---》 毁掉了我的旅行! 《加新》第二期病发+预防(分享)

虽然分享是好, 可是逻辑却很奇怪
小小_人物 发表于 14-5-2012 10:47 AM

奇怪。。?

没得穿短裙短裤真的很痛苦 希望楼主的老婆别太伤心, 记得要忍着不去抓!! 为了几个月后还可以穿短裤 ...
黑色_灵 发表于 14-5-2012 10:00 AM

谢谢~!我们都很努力的吃药+搽药+戒口。。。痒也不能抓。。。有比较消肿了。。。

回复 141# oldman_how

哈哈~上次我是在水沙连的CAFE休息和等小火车,
那时我就发现了有蚊子,我就直接去柜台涂了防蚊液~

早日康复

回复 145# 叶惠美

哦!!!我明白了,为什么我没有中招!
因为我去的时间是春天,所以我都是穿长裤和长袖衣~

我朋友也是在日月潭中招

對於旅遊上所造成的不愉快,真的是令人遺憾
這樣的小黑蚊,攻擊的對象絕對不是針對新馬的朋友而已
小黑蚊是中部地區特有的小東西,也大多在低海拔水多草多的地方
他身體小,小到你看不見他,但是親吻你之後,會讓你癢到痛不欲生
奇癢無比,擦抹甚麼,似乎都無效
這樣的經歷,本人也曾在夏天的紙教堂領教過了
只要耐得住癢,早點離開那個環境,半天的時間過去就會改善,越抓只會越癢
夏天到南投地區 還是建議穿長袖薄外套,穿長褲,就可以避免受到攻擊
清境屬於高海拔氣溫比較低,基本上不會有這方面的困擾

對於樓主的怨氣與不平可以體會
也相信各位的紅豆冰很快的就會復原
預祝早日康復~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Follow Us

我买到这个很好用,       但是,对付这些蚊,不懂有没有用。。

北京的 " 万金肤宝 "

问题补充:万金肤宝的作用很广,它具有:烧伤,烫伤,皮肤创伤,过敏瘙痒,蚊虫叮咬,湿疹,脚气,痔疮肛裂。还可以面部美容。特别对皮肤创伤很有效,一般搽两天就好。

回复 140# oldman_how
因为她老公现在回来也中招咯~~

哦。。。想试试,可是我没有哦。。。你要寄给我哦?你真好。。。
oldman_how 发表于 12-5-2012 01:02 PM

怎样寄给你啦 可是我也在sg做工

回复  blueangel

请问什么是绿精油?很好用吗?哪里可以买得到?我下个月会再次到台北游玩,如果好用 ...
三炎 发表于 12-5-2012 03:40 PM

像豆蔻油酱 7-11就有卖了~很小罐的~

我以为是这个?刚上网google里找的。。。从来没有看过。。。
oldman_how 发表于 13-5-2012 02:00 PM

就是这个了~

楼主,我不知你会不会常去海边。我本身的家乡很靠海,以前读form 6的学校也很靠海,每天都被叮成那样,晚上痒到醒。叮我们的其实是sand fly,而且sand fly很小,看不到。也有些同学被叮得需要打针消炎。疤会慢慢淡掉,只是需要时间。可以给你的老婆涂一些含有维他命E成分的乳液。例如bio oil和body shop有罐粉红小罐写着维他命E的类似油液。维他命可以淡化疤痕。我上星期也带西马的朋友去海边,回来也叮了20多粒,呵呵~

大约在去年的亚航促销的期间,我和我的老婆就购买了飞去Taipei的机票,过后约了另外四位朋友, ...
oldman_how 发表于 11-5-2012 11:31 PM

樓主,謝謝你的分享讓更多的人可以提防

怎样寄给你啦 可是我也在sg做工
blueangel 发表于 15-5-2012 10:12 AM

哈哈。。我们用医生的药有比较消肿的现象,应该不需要了啦。。。谢谢。。。
可是我的脚昨晚有些部分突然比较严重了,就再去看医生,医生说有些伤口比较严重所以会散大去,就拿多一种药来搽了。。。

严重吗?两个星期了。。希望可以快快好。。。

前2天去.特別叮嚀客人穿長褲.結果一夥6個人都躲過它們.但還是要提醒日月潭的攬車站也很多喔.

楼主,我不知你会不会常去海边。我本身的家乡很靠海,以前读form 6的学校也很靠海,每天都被叮成那样,晚上 ...
爱与和平 发表于 15-5-2012 01:16 PM

之前去的海边可能没有,我会在消肿后买bio oil,看了各位的分享,也觉得应该有效吧。。。谢谢~!

我三月去台灣的時候應該就是被這種蚊子咬,奇癢無比,平時被蚊子咬,只要把傷口用清水洗后就不會癢了,可是被這種蚊子咬幾天后都還在癢。我應該是在花蓮的時候中招。幸運的是我沒有樓主的情況嚴重,我只是手上被咬了幾粒都已經很難受了,看見樓主的照片真的可以了解你們的痛苦。要去台灣的朋友記得做好準備。

真的非常癢咯...一直忍不住要抓癢 我左手比較嚴重,我不是在九族被咬的
是在花蓮...我以為是海蚊子

回來后,我找了一些資料可以消除紅腫的藥膏
現在消7788,但是還是有一點點小黑點 (完了...真的好丑)

太可怕了~我上星期天才从台湾回来,我也不幸中招了!如果不是看到楼住的帖,我也不确定到底我脚上一堆其氧无比的红点时被昆虫叮的,还是自己皮肤敏感!看了楼主的帖就确定了我也是小黑蚊的受害者之一,我也是在九族遭殃的,庆幸的是那天我穿了长裤,所以被叮的地方全部聚集在双脚脚踝到没有被鞋子覆盖到的地方!回国后,我到药房买了两种药膏,搽了几天发现有比较好转一些了,虽然偶尔还是很痒,但红点渐渐变小了。如果需要的话我可以写出来让大家参考。

對於旅遊上所造成的不愉快,真的是令人遺憾
這樣的小黑蚊,攻擊的對象絕對不是針對新馬的朋友而已
小黑蚊 ...
TAIWAN_GOGO 发表于 14-5-2012 10:41 PM

请问九份,淡水也会有这些小黑蚊吗?我六月尾去真的很怕被它们咬。