佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldman_how

《---台湾小黑蚊---》 毁掉了我的旅行! 《加新》第二期病发+预防(分享)

回复  raymondang

哦哦~原来是它~小时候敲到黑青妈妈就是用这个来帮我们涂+按摩的,我们叫“黑青药膏 ...
三炎 发表于 13-5-2012 01:49 PM

我以为是这个?刚上网google里找的。。。从来没有看过。。。

是的。。。真的很辛苦,花钱了还要受苦。。。而且是很久的苦。。。
前后看的医生和买药费都要四百 ...
oldman_how 发表于 13-5-2012 01:58 PM

那些伤口只是痒跟痛吗 ?? 还有什么不舒服的 ? 如果只是痒的话 就不用理它 等它慢慢好啦

其实不能说九族文化村而已,现在开始热了,台湾很多地方都有。我的学校宿舍就很多,而且很痒,很难消,我也有中招,我同学就像你太太那样,而且他很白,很明显。不过放心是真的会消的,不用担心你老婆以后不能穿短裤,只是要很久。我觉得不能说因为这样的原因就要杯葛九族文化村。我觉得你没有做好功课,九族文化村是什么样的地方你没有去了解。当然九族文化村的告示牌真的很不明显,尤其对外国的游客完全不了解这样的昆虫。
即将要去的朋友,我这里有个小贴士,明星花露水比一般的防蚊液还要有效哦。明星花露水就是早期啊嘛用的香水。

回复 56# Aaron80

啊。。。对,我们现在医生都是给过敏药而已,好像没有特效药来治疗这种虫咬的伤口。。。
看看我的现在刚拍下来的伤口,还是红肿+很痒,只是没有开始被咬那么肿胀罢了。。。

我去年六月去新社古堡就被叮,但是一早有防备,所以灾情不算严重,没想到九族也有哦!
看来还是冷天去比较好!

其实不能说九族文化村而已,现在开始热了,台湾很多地方都有。我的学校宿舍就很多,而且很痒,很难消,我也 ...
sunnyhua 发表于 13-5-2012 02:10 PM

妹妹在台湾久了,可能会比较了解也比较喜欢台湾吧?
我觉得一个游乐园,应该不只是提供游乐和景色,客人的安全和舒适也是很重要的。。
你说我不可以杯葛九族文化村,可是你也说九族文化村不对。。也说我们没有做功课。。
但是你自己找找看,九族文化村有没有透露这个资讯给客人?我在这里给你九族文化村的官方网站-客人注意事项:
http://www.nine.com.tw/info_07.htm

什么都没有。。可是过后我们中招了,投诉后才回复我们有关讯息。。。

我本身真的是不会再去九族文化村,我会杯葛,可是我也希望给其他要去玩的人一个重要的讯息来防范。。。

如果有些人有过敏症或糖尿病的话,后果真的不堪设想。。

Follow Us
真令人心痛的情景啊!我正要计划到九族和台湾多出的景点!可是现在真的怕会那么的不幸运被这样的蚊虫盯哦!怎么办好,感觉到处都会有被盯的那样!要如何处理呢?出发前买药膏?

原來上次我是被這東西咬,那時下大雨,根本沒機會留意到他們的佈告牌,
被咬過後我整個旅途是養到爆的那種,皮膚完全被我抓破的說,害我以為
是hotel不干淨,有bed bugs,你用的止癢藥膏的數量和我的有得比..
別擔心,紅點會消腫的,當紅色不見了,chocolate色就出現了,我的半年了,還有淡淡的chocolate色。。

其实听说要防蚊虫很简单,滴一滴麻油涂手手脚脚就能了。。。
网络偏方来的,听说满行的,但没试过

原來上次我是被這東西咬,那時下大雨,根本沒機會留意到他們的佈告牌,
被咬過後我整個旅途是養到爆的那種 ...
suezy_79 发表于 13-5-2012 03:14 PM

哦!下雨天也中哦。。我的天。。。我们的整个旅程就是那样!痒到爆!抓到破皮!还要给路人以为我们是什么病菌的带菌者,对我们指指点点。。。很委屈。。。
希望你的淡淡的疤痕也快快消去。。。

真令人心痛的情景啊!我正要计划到九族和台湾多出的景点!可是现在真的怕会那么的不幸运被这样的蚊虫盯哦! ...
BUBUBULY 发表于 13-5-2012 02:55 PM

买多多喷雾式的驱蚊水。。。每隔一段时间就再喷洒,希望可以帮到。。。

那些伤口只是痒跟痛吗 ?? 还有什么不舒服的 ? 如果只是痒的话 就不用理它 等它慢慢好啦
Mrlonely12 发表于 13-5-2012 02:03 PM

很痒/肿/痛。。。不是普通的痒,是睡觉都会抓+痛到醒来的那种。。。
我的是70~80粒粒。。所以你的痛苦要 x 70~80 次。。。我老婆中100多粒粒,更辛苦。。。我看了都伤心。。。
加上红肿,所以每一刻每一秒都觉得很不舒服。。。只能说是恶魔。。。

哇~真的很恐怖~~我就要去台湾了~谢谢楼主无私的分享和提醒~~

另外也祝你和你的老婆早日康复~~~真的很惨不能穿短裤~~

回复 60# oldman_how

我是2010年去台湾的。我中招时是完全不知情的,直到小腿发痒才发现那些可恶的小红点,我便在7-11买药膏来止痒。怎知晚上发现小红点变成像你图那样的红印,而且奇痒无比,隔天更严重了!我去到淡水才看医生(回马后有claim回保险)。医生给我止痒 的药膏和药丸,等着拿药的当儿,有一位阿姨问我的脚怎么会这样。。。后来她教我用吹风筒吹脚(因为她听说当地的人若中招就会用这方法对付),我也照做。
回马后,我没有看医生,只是用Bio Oil抹在那些红印上。过了一段时间,这些印消失了。所以LZ和太太请放心

其實不只台中 在天氣熱的時候台北也會有小黑蚊
剛到台北念書的時候 正值夏天
也是在毫無防備之下在學校被咬得很慘(身邊很多人都是)
傷口會紅紅 後來好像結疤一樣 但是會好的只是時間要比較久

也許防範小黑蚊這種東西在台灣人眼中已經成了一種常識
進而九族沒有考慮週到外國遊客的部分 相信你投訴後以後他們會注意
也算造福了以後的遊客

买多多喷雾式的驱蚊水。。。每隔一段时间就再喷洒,希望可以帮到。。。
oldman_how 发表于 13-5-2012 03:43 PM

还是要谢谢你的分享,让我们知道有这样的蚊虫和让我们做好防范措施!免得其他的也遭殃。。。。感谢你

回复 1# oldman_how

请问LZ目前身在那里?我和妹妹在三月到台湾,她也是中招。她在KL找到对的医生,一星期内就康复了。如有需要我可以PM你。

http://web1.nsc.gov.tw/ct.aspx?xItem=8495&ctNode=40&mp=1
看了~恢复看来是看个人体质~不妨做些运动,晚上泡热水促进血液循环那样应该会比较快好~

我在上个星期四刚从台湾回来马来西亚~~

看了楼主的帖才发现~~
原来我也中招啦!我的脚现在也有红点!只是没有痒了
我是在日月潭那边被咬的~~
不过我的情况没有你们来得严重。。。

楼主看见的是小黑点吗?
我看见咬我的昆虫长得很像大蚊子哦~~

不过可以分享的是:
当时我有喷雾式的驱蚊油,不过是在发现被咬后才大量的喷。。。
喷后发现,小黑点还是会靠近我们的皮肤,但都不考虑咬就跑掉了!
所以如果去台湾的朋友们,驱蚊油很可能是必备品之一哦~~

谢谢楼主的分享!希望你和太太的病能快点好!