佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldman_how

《---台湾小黑蚊---》 毁掉了我的旅行! 《加新》第二期病发+预防(分享)

vinsion 发表于 7-11-2013 02:44 PM
哇,看起来真是心疼啊!
还好我在九族平安没事归来
完全没任何预防,也没留意这件事

10 月是比较凉,所以小黑蚊都不活跃,平安回来就好 如果有朋友要年中去的话记得也告诉他们哦。。。

viki333 发表于 8-11-2013 12:09 AM
楼主,我完全理解你的心情。。。
因为我也是受害者之一~~

是咯,整脚都是红点的时候,出门别人还以为我们有什么传染病,那种眼光真是让我觉得台湾路人的冷漠。。。

加上脚都很痒,痒到很想拿刀割下来

看了很多医生后才好。。。永远的台湾旅行回忆

viki333 发表于 8-11-2013 12:16 AM
为何我要比楼主先去台湾捏。。。
不然我就可以预防一下了。。。

我都是 1 年多前去的,我觉得就很奇怪怎么都没有相关资料。。。气

到我那时候写信给台湾的旅游局,都没有下文。。。让我真是很不爽,也短期内都不要去台湾了

kl0323 发表于 8-11-2013 10:03 AM
楼主,11月尾去会有小黑蚊子吗?我有去九族。
防蚊液是不是mosquito repellent spray?

11 月尾应该比较凉,会比较少吧。。如果可以穿长裤就比较安全,

没错,防蚊液是不是mosquito repellent spray 了,祝你旅程安全愉快~

sansan0113 发表于 8-11-2013 09:41 AM
哇, 好geli 耶... 看到那篇报道全身都鸡皮疙瘩....   太恐怖的小黑蚊...

对咯,那么恐怖,可是很多游客都不知道。。。台湾的旅游部好像功夫做得不够。。。

请问3月头东入春小黑蚊会很多吗

Follow Us
非常感谢楼主的分享,可以让我们做好防范。

snow7hing 发表于 9-11-2013 08:02 AM
请问3月头东入春小黑蚊会很多吗

如果温度还低过 15度的话就很安全,

刚刚找到的资料说“幼蟲15℃發育至蛹需34日、20℃時需19.5日、25℃時為12.5日、而30℃時只需9.4日,但低於10℃或高於35℃則幼蟲皆死亡”

要做好防范哦

keroro85 发表于 9-11-2013 11:58 AM
非常感谢楼主的分享,可以让我们做好防范。

祝你有个开心的旅程!

我去年十一月尾有去九族,当时每天都在下雨,全程都在用跑的,都没机会停下来,所以没有看到小黑蚊。
明年六月会再去,但是不会去九族了。但是他们说在台中和台北都会有,所以还是要小心。

我们去回来后才看到这个帖,怎么之前爬帖时会没看到呢? 还好我们没有中,真是比较幸运。应该不要让这个帖沉掉,告诉更多的人,好做出防备。。。

我的妈呀。。那么去台湾是不是也要全程用蚊液?
我打算明年带家人去。。
其中我和女儿的皮肤特别敏感,平时被蚊子咬都会红肿几天。。如果几周到几个月。。晕
看来要把九族文化村除外了。。

我去年5月去,我穿短裤+丝袜,没有中,可能是我平时蚊子都不喜欢咬的的关系还是穿丝袜的关系?
我朋友短裤中到超级夸张的!!
我记得有工作人员帮我们喷东西,还以为是普通的蚊子,原来是小黑文

好彩有看到楼主的这个贴
明年1月我会去台中, 即使是冬天, 看来也是要做足预防了。

请问下, 面部可以搽防蚊液?

不敢想象如果面部被叮到的话

jocelynkoong 发表于 13-11-2013 10:08 AM
我去年十一月尾有去九族,当时每天都在下雨,全程都在用跑的,都没机会停下来,所以没有看到小黑蚊。
明年 ...

年尾可能比较冷,所以小黑蚊没有活跃。。。可以和朋友分享,别让跟多人受害了。。。

铅笔的心情 发表于 13-11-2013 10:33 AM
我们去回来后才看到这个帖,怎么之前爬帖时会没看到呢? 还好我们没有中,真是比较幸运。应该不要让这个帖沉 ...

幸好是没有问题。。。我本身在被咬后的接下来 9天的旅程基本上都没有享受到。。。我跟台湾没有缘分

希望都可以和朋友分享,要警惕大家~

zoey7571 发表于 13-11-2013 10:52 AM
我的妈呀。。那么去台湾是不是也要全程用蚊液?
我打算明年带家人去。。
其中我和女儿的皮肤特别敏感,平 ...

去郊外的地方最好都一直喷驱蚊水,提防最重要哦。。。

如果是在城市里就比较可以放心,因为没有青苔的地方就比较不会有小黑蚊

嘉嘉0529 发表于 24-11-2013 01:48 PM
我去年5月去,我穿短裤+丝袜,没有中,可能是我平时蚊子都不喜欢咬的的关系还是穿丝袜的关系?
我朋友短裤 ...

如果是没有去郊外的地方就没有那么担心。。。

真是可怜你的朋友,我绝对可以明白被咬的痛苦。。。

也提醒你朋友别捉脚哦,不然会更严重,也可能有印哦。。。

hong2221 发表于 3-12-2013 12:50 AM
好彩有看到楼主的这个贴
明年1月我会去台中, 即使是冬天, 看来也是要做足预防了。

祝你有个快乐的旅程

oldman_how 发表于 3-12-2013 10:39 AM
幸好是没有问题。。。我本身在被咬后的接下来 9天的旅程基本上都没有享受到。。。我跟台湾没 ...

了解你的心情,我虽然没被咬,但却闪到腰一点,所以我们接下来的行程也不能尽兴。。