佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldman_how

《---台湾小黑蚊---》 毁掉了我的旅行! 《加新》第二期病发+预防(分享)

oldman_how 发表于 29-7-2013 11:02 AM
厦门也有??

我知道青苔很多的地方都要小心。。。是它们的繁殖地。。。你的亲戚一定很辛苦。。。希望 ...

对,夏门,他去探亲。
红点而已,没有肿,不会痒。
不同皮肤,不一样吧。

台灣Momo 发表于 29-7-2013 03:14 AM
您好~
看了您這樣..真的覺得替您感到.....
台灣是很美麗得地方~消費便宜~台灣人的熱情~是鄰近國家旅遊首 ...

你是台湾人吗?可能台湾人都免疫了所有不会那么痛苦了?

我觉得台北比较城市的地方比较少吧?反而台中就是我中招的地方。。。

看你的回复真是可爱,其实我只是想大家都可以预防。。。

台湾人是有礼貌,热情也是不错(德士司机都热情/礼貌),可是有困难需要帮助的时候就比较有保留(我本身遇到的这个小黑蚊让我感觉这样,可能我比较不幸运),

台湾恐怖不恐怖我也没有comment 啦。。。

平院 发表于 29-7-2013 11:39 AM
对,夏门,他去探亲。
红点而已,没有肿,不会痒。
不同皮肤,不一样吧。

幸好不会痒。。。

这个台湾小黑蚊是让你痒到想拿砂纸来磨的。。。皮肤或蚊子不一样我就不知道了。。。

好险哦。。你去的地方跟我去的地方大同小异。。我也是有去九族文化村但是幸好没发生事情。。

那么你们现在的脚如何啊?

我可以了解你的心情,虽然我不是被那个黑蚊咬,不过我是被bed bug咬,也跟你一样满腿都是
然后5天不能出门,安排得行程都被毁了,真的很难过,最痛苦的是不只要忍受痒还要担心会不会有疤痕
我也有去九族,坐在外面等车,也被很多黑黑的蚊子叮,去九族最好先apply防蚊子的药膏

bluelavendar 发表于 2-8-2013 06:16 PM
好险哦。。你去的地方跟我去的地方大同小异。。我也是有去九族文化村但是幸好没发生事情。。

那么 ...

我的脚现在好了,只是脚毛比较多罢了。。。

幸好都没有疤痕。。。你过去的时候没有看到小黑文?是几月去哦?

Follow Us
我在台灣念書,5、6月在學校被小黑蚊叮,叮了大腿的背部,不是整隻腳,沒有紅腫,只是很癢,後來去沖冷水,消了一些,然後那幾天腳就一直沖冷水,然後就不癢了,然後就自己消了,一直到完全消大概要一星期,之後也沒留疤,我是完全沒塗藥沒吃藥,自己好的

我看了#394那位大大寫的,看來每個人的皮膚敏感程度真的有關係

谢谢提醒。。。。我9月要去,不知道会很多吗?

emms 发表于 3-8-2013 05:49 PM
谢谢提醒。。。。我9月要去,不知道会很多吗?

9 月多的话可能天气开始转凉就会比较好,如果还是闷热的话就要小心哦。。。基本上穿长裤和一直喷驱蚊水就可以帮助到。。。

rainfalls 发表于 3-8-2013 12:43 AM
我在台灣念書,5、6月在學校被小黑蚊叮,叮了大腿的背部,不是整隻腳,沒有紅腫,只是很癢,後來去沖冷水, ...

怎么你好的那么快。。。真好, 你血型是什么型呢?

oldman_how 发表于 22-8-2013 11:31 AM
怎么你好的那么快。。。真好, 你血型是什么型呢?

體質關係
我是A型

想起来,之前去的时候朋友也是被咬得很恐怖 密密麻麻的叮包,幸好不是小黑蚊 (照片有空上传)
那几天她很难受,一直抓抓抓,我们看到也觉得辛苦。

oldman_how 发表于 22-8-2013 11:30 AM
9 月多的话可能天气开始转凉就会比较好,如果还是闷热的话就要小心哦。。。基本上穿长裤和一直喷驱蚊水就 ...

谢谢你,去回来了~我那时候也有很多这些蚊子~29度~~热热热!!
我一直喷油,那些人就有点异样的眼光看我(没关系,为了自己的身体)~
但还是有几只飞来,粘着我,没咬,感觉就有点痛了,不知道是不是这些小黑蚊
幸好我很用力的甩掉它们!没咬到~脚也没什么事~这些蚊子,真是的。。。。粘着都很痛了

谢谢楼主分享!现在才知道有这种东西的存在
明年四月中去台湾,有点担心啊 那我要叫我的家人全程穿长袖长裤了
请问只有九族文化村有比较多吗?楼主知道还有什么地方也有很多这种小黑蚊吗?

aaron5563 发表于 23-8-2013 09:10 AM
想起来,之前去的时候朋友也是被咬得很恐怖 密密麻麻的叮包,幸好不是小黑蚊 (照片有空上传)
那几 ...

还有其他的害虫也是会咬到整脚。。。?可以分享吗?

emms 发表于 18-9-2013 01:28 AM
谢谢你,去回来了~我那时候也有很多这些蚊子~29度~~热热热!!
我一直喷油,那些人就有点异样的眼光 ...

你做得很好,喷油是对的啦,那些没有喷的人晚上就会知道痛苦的了。。。痒到不得了!

为了自己的身体

Yenny 发表于 18-9-2013 03:07 AM
谢谢楼主分享!现在才知道有这种东西的存在
明年四月中去台湾,有点担心啊 那我要叫我的家人全程 ...

这种小黑蚊都是生长于很多青苔的地方。。。所以说郊外都是比较高风险的,

你在郊外是就穿长裤咯,在台北的街头走街就可以穿短裤,记得喷驱蚊水 祝你和家人有个快乐的旅程~

oldman_how 发表于 18-9-2013 11:10 AM
这种小黑蚊都是生长于很多青苔的地方。。。所以说郊外都是比较高风险的,

你在郊外是就穿 ...

恩恩好的,谢谢你的提醒哦~

oldman_how 发表于 18-9-2013 11:08 AM
你做得很好,喷油是对的啦,那些没有喷的人晚上就会知道痛苦的了。。。痒到不得了!

为了自己的身体 ...

也是看了你的帖子,要不然没听说我也不会预防,真的很感激

emms 发表于 3-10-2013 01:48 AM
也是看了你的帖子,要不然没听说我也不会预防,真的很感激

不客气。。。

我也是第一次去台湾,也奇怪从来没有人提过,所以就分享/警惕大家。。。希望大家有个快乐的旅程