佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldman_how

《---台湾小黑蚊---》 毁掉了我的旅行! 《加新》第二期病发+预防(分享)

oldman_how 发表于 4-12-2012 11:25 AM
你好,

关于Sokka的地址,我是在google map找到,

真的很感谢LZ的回复,我那天看了你的贴等几天你没回复,就去google找了,去那边看了,很不错。
我脸的敏感好多了,呵呵。。
那医生很亲切,给我很多解释。

我再2星期就要去台湾了,也会去九族,我已预备了1罐"chang mao油",呵呵。。

oOoanmioOo 发表于 5-12-2012 01:15 PM
真的很感谢LZ的回复,我那天看了你的贴等几天你没回复,就去google找了,去那边看了,很不错。
我脸的敏 ...

好好的玩,年尾应该会比较冷~小黑文应该没有那么猖狂。。。

天气很爽,只是怕会下雨,去那边买雨伞吧,台湾雨伞超耐用。。。祝你旅途愉快~

上个星期刚去过九族文化村回来,当时大伙儿都穿长袖衣裤,也都喷上防蚊液,所以,都没遭叮咬。另一个原因可能是天气较冷的关系,蚊虫也没那么活跃。

谢谢LZ给予提醒,明年我又要到台湾去旅行,虽然是冬天,但还是要提防。

这连接给大家做参考吧!~

http://tw.myblog.yahoo.com/drski ... 1&l=f&fid=9

太可怕了,我们明年四月去台湾
原本行程有点赶,加上看起来九族也没什么特别好玩的,
还找找资料看要不要去九族的,
现在直接跳过九族了
谢谢楼主分享

防蚊貼防蚊水只能維持1到3小時,3小時后照樣會被蚊子咬,所以3小時后要再次使用,皮膚敏感者請勿使用。

Follow Us
oldman_how 发表于 6-12-2012 02:38 PM
好好的玩,年尾应该会比较冷~小黑文应该没有那么猖狂。。。

天气很爽,只是怕会下雨,去那边买雨伞吧 ...

嗯,谢谢你,真的是要尽情的走走玩玩,我们去13天呢,呵呵。。

那边的雨伞很耐啊?
我们还打算1人买1把带过去那边呢,哈哈。看来可以去那边买了。。
那边到处容易买到吗?
我第一天到了就要直接出发去阿里山了,方便买啦hor? 呵呵。。

谢谢楼主的帖~看到楼主的帖我很担心~我明年九月头去~九族是在行程第二天~

谢谢楼主分享~
明年六月会去台湾
九族也是我的行程之一.....有点担心
因为平时蚊子都爱叮我
我听台中朋友说:其實沒那麼可怕~
做好措施,长衣长裤+防蚊液 (看来要好好考虑 本帖最后由 crn 于 18-12-2012 07:23 PM 编辑

住在台中的人已习惯了小黑蚊的存在。但是你一被叮,你就知道多么的折磨。当时我也以为喷了防蚊液就行了,但是还是中招。此蚊非彼蚊,和马来西亚的蚊子不一样。请大家要注意。

好严重好恐怖。。。。

我今年4月也打算要去。。。

真的要考虑了。。

太恐怖了!吓死我了!
原本打算三月去台湾看樱花,因为本人去冷天的国家都会生病
可是看到小黑蚊的遭遇是多么的恐怖,而且我的皮肤给一个蚊子咬了一口,都会很敏感地肿起来!
想到~~不可能三月穿长袖和长裤东跑西跑吧?那么咩热死我,呵呵
那么12月去会好点吗?

戶外的穿著長袖衣服、長褲,可減少小黑蚊的叮咬,
塗抹忌避劑(或防蚊液)則可避免小黑蚊為害身體的裸露部位。

sunnyhua 发表于 13-5-2012 11:50 PM
被咬千万不要抓莫不然就会留下巴印,出去之前喷明星花露水,中招绿油精快快涂上,之前我也是去抓,印很难消 ...

不好意思,请问明星花露水哪里有卖?

venice$$ 发表于 19-1-2013 02:05 AM
太恐怖了!吓死我了!
原本打算三月去台湾看樱花,因为本人去冷天的国家都会生病
可是看到小 ...

12 月冷天应该不会有问题,好好享受冷天气哦~

我刚结婚不久,所以比较忙也慢回复,想必你已经回来了吧? 台湾比你想象好玩吗?

oOoanmioOo 发表于 11-12-2012 01:15 PM
嗯,谢谢你,真的是要尽情的走走玩玩,我们去13天呢,呵呵。。

我没有去到阿里山哦。。。因为旅程是比较远,所以我们就忍痛的没有把阿里山放进时间表,

其实哪里都有卖雨伞的,真的很耐用哦! 多买几只回来,可以用很多年~

03jeff_fwu09 发表于 8-11-2012 02:12 AM
谢谢楼主的分享~
明年会到台湾旅行....
三月份这个小黑蚊活动量会很广吗?

三月好像开始要活跃了。。。要好好做防备哦!

我的老婆的脚已经好到没有疤痕了,虽然是这样,但是如果可以做好防范的话,不必要的苦就不需要受了。。

好好加油~

malao7 发表于 23-11-2012 10:36 AM
哇! 樓主,我現在才知道發生甚麼事了!!! 我也是,原來這叫小黑蚊嗎??真的超癢的,我記得去青青農 ...

啊,你也中招了哦。。很辛苦。。。可怜。。。

2个月了,脚应该还有印吧?

多吃水果,可以让你的皮肤快快好。。。好好照顾自己哦。。。

oldman_how 发表于 21-1-2013 12:04 PM
12 月冷天应该不会有问题,好好享受冷天气哦~

我刚结婚不久,所以比较忙也慢回复,想必你已经回来了吧 ...

谢谢楼主的回复!^_^ 呵呵,楼主,我的三月是明年的三月!不过有了小黑蚊的存在,令我觉得浑身不自然!嗨,也担心到时到了台湾,我很心理作用地看看我的皮肤上有没有小黑蚊!

真的很感谢LZ把这项消息放出来给我们知道. 我们计划今年三月去. 需要改变计划, 因为带着3岁女儿. Thanks for sharing.