佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldman_how

《---台湾小黑蚊---》 毁掉了我的旅行! 《加新》第二期病发+预防(分享)

美丽草原我的家 发表于 17-9-2012 09:27 PM
其实要不是楼主开了这个帖子和大家分享,
我们很多人都不会知道夏天到台湾会有这样的问题。
对于自由行 ...

认同你说的,也许在台湾人来说这是一般的常识,反而对游客来说是完全不理解状况的。
若不是楼主分享出来,我也不知道会有这种状况。
九族我之前也去过,但我去的时候是12月,都冬天了,完全没这个问题。
我是穿长裤短袖,逛了很久都没遇到蚊子叮。
我看到这个帖子也有点吓到,真的很严重。

我和我家人也在那里被小黑蚊叮了,不過沒有你的嚴重,整身差不多二十粒

9月尾去九族,还会有小黑蚊的问题吗?

我十月七号就要去台湾了。而且会带四岁女儿去。
小黑蚊在台北会很猖狂吗?去九份和六福村,穿短裤适合吗?

感谢LZ和大家的分享。我从来都不晓得有这样的蚊子。本来对台湾充满希望,但看了这个帖子真的吓坏我了。

我姐去年六月去台湾没遇到,我一些朋友也在今年头去也没遇到。结果我有个团友的爸爸在八月在日月潭中招,那时还不懂是什么来的,我朋友只是说被东西咬,我还以为是因为日月潭有水蛭。她爸爸回来几天就好了,我的朋友也没再问她的爸爸的。后来幸好我姐看到这篇文章share给我,我才知道有这样的蚊子,然后share给我的那个朋友看,她才非常confirm的说她爸爸也是这样的,一粒一粒的。他们十多个人只有两、三个人中到,说有可能是体质问题比较容易吸引蚊子。

我们十月中要去台湾了,我看我要带多几条长裤去了,去到那边第一时间去买长袖衣,之前还在考虑要不要带sport鞋,现在什么都不用想了,带去安全点,因为日月潭和九族都是我们会去的景点,看了真的很怕怕。

即将要去的朋友们,祝我们大家都有快乐的旅途,一定要健健康康的回家。

也很感恩大家无私的分享

我想问下台北会有这个问题吗?难道我真的要全程都穿长裤,长袖衣,穿包鞋??

我也会在面子书上share这篇帖子,希望有更多的人知道这个蚊子,好让他们能预防。

Follow Us
看到你这篇文章,真替你担心哦!希望你的太太能早日康复!我一月份会去哦!开始担心咯!

IvyPing 发表于 23-9-2012 10:47 PM
感谢LZ和大家的分享。我从来都不晓得有这样的蚊子。本来对台湾充满希望,但看了这个帖子真的吓坏我了。

...

我想问下台北会有这个问题吗?难道我真的要全程都穿长裤,长袖衣,穿包鞋??

呵呵,MM,我看了这帖子,也跟你有一样的想法。
我刚才一直想我要全程包到紧紧了,呵呵呵。。

oldman_how 发表于 12-5-2012 01:00 AM
回复 12# elaine1009

谢谢LZ的分享!
知道了有这样的昆虫,我们年尾到台湾的时候会很小心了!

LZ,请问可以给我 出名的皮肤印度医生 - Socka 的地址或资料吗?
我想要去看看。
因为我看了island的Lim Huat Bee,对我没效,所以看你说那么出名,我就要去尝试了。
我的脸跟neck几个月前一直生红红"chit takk"(hokkien)的东西,不懂什么,痒痒的,过后会变成好像被烫/烧伤的黑疤痕。。
很烦恼啊!
看了Lim Huat Bee3次,也不能完全痊愈噢。

看了樓主的遭遇,心裡很難過
我是台灣人
也許生長在這裡,有些免疫力
也或許,台灣人都知道去郊外要穿長褲
所以,我還沒遇過這種情形

我會把你的遭遇,傳出去
希望能讓有關單位,知道事情的嚴重性

更希望,一次的不幸不會讓
大馬的朋友把台灣視為不友善之地

對不起.......

我前天回来,做好准备,但是女友也中招!!!
去之前看到楼主的贴就有所准备了,在这里谢谢楼主分享这讯息给即将要去台湾山区的朋友。
不然我平时穿短裤就出门了,为了九族,我带了一件长裤去,而女友也穿了长袖外套,长黑色丝袜裤,由于丝袜裤太薄,中了四粒。
被咬的地点是九族入门,第一个部落表演的舞台,我们去的时候,经过看到有表演,就坐了下来,两分钟而已,我女友就说,脚有点痒。
而我也发觉,我手臂竟然也有一只小黑蚊在爬!!!然后赶紧的带我女友离开部落,搭缆车去海盗王游乐场。
第三天,开始起了红点,也知道,太迟了,连我们也中招!!!幸好只有四点,不至于太难看,但也令她痒到一直想要扒。看了都心痛~~~

一个星期前,在新社古堡中招了!!!那时穿着八分裤,裸露的脚部被猛叮
不过被叮后的前几天只出现小红点,没有痒痛,所以也没有影响接下来的行程。直到回到大马后,红点开始肿起来,接着开始超超痒 晚晚都无法入眠。。就算涂上在 Guardian 买的止痒膏也完全没有效。。受不了!!!去看了医生吃止痒药,但是到目前为止还是痒到爆!!!!

去之前我还蛮担心到底要不要取消去九族文化村咯  我上个星期从台湾回来了,有去九族文化村半天,一开始到那边就搽防蚊液了在入口处,一路上会看到的防蚊液供我们搽,我们都是隔两个小时搽一次,自己有带去,所以庆幸的没中招。
我们去清境和其他有树林地方都会定时搽,所以没事。。所以预防是很重要的哦

dreamlover 发表于 22-10-2012 04:48 PM
我前天回来,做好准备,但是女友也中招!!!
去之前看到楼主的贴就有所准备了,在这里谢谢楼主分享这讯息 ...

我们一开始去到的第一个表演台那边的商店外防蚊液可以搽的

各位大大最好随身带去防蚊液和药膏,不要怕麻烦,喷在身上没怎么样的,一阵阵香茅味而已。。现在入秋了应该比较少了,但还是小心为上哦,为了要开开心心完成旅程哦 本帖最后由 Steveiceman86 于 27-10-2012 07:22 PM 编辑

好吓人哦!我看了头皮都跟着发麻了!好可怕!那种蚊子不只在九族,连日月潭也会出现?那么how about台北?因为不想去那么多天,天天都要长裤长袖包鞋的。。夏天啊,大佬。。而且,长裤长袖衣很浪费行李箱的位子哦。。我想问一下,平常在台湾的任何一个地方,只要夏天就会看到那些可怕的蚊子吗?

看完之後 雞皮疙瘩 一直持續, 保佑哦。

我也是刚从台湾回来。去九族那天也没事。我在日月潭那个缆车入口有搽他们准备的防蚊液,然后入园后逛到一半有补搽一次。然后也没事。
如果怕的话,就自己带着一瓶常补搽吧。

三月冷冷台灣也會有這小黑蚊?冇處不在?

谢谢楼主的分享~
明年会到台湾旅行....
三月份这个小黑蚊活动量会很广吗?
去之前一定要买些防蚊液才行啊....