佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldman_how

《---台湾小黑蚊---》 毁掉了我的旅行! 《加新》第二期病发+预防(分享)

大头羊 发表于 12-7-2012 02:50 PM
我最近去回来也是中了小黑蚊的攻击。一天之内
变成这样

Fluson Cream 一支多少钱呢?在日月潭有得卖吗?
十月的阿里山会有小黑蚊的出现吗?

游记分享 发表于 6-8-2012 10:09 PM
Fluson Cream 一支多少钱呢?在日月潭有得卖吗?
十月的阿里山会有小黑蚊的出现吗?

大概rm28吧。。我不确定那里有没有呢~你可以去药局看看
十月应该比较少了,不过还是预防比较好。不过预防的是另外一种液体的,不是膏状的

大头羊 发表于 6-8-2012 10:29 PM
大概rm28吧。。我不确定那里有没有呢~你可以去药局看看
十月应该比较少了,不过还是预防比较好。不过预防 ...

对,我想找预防液。。因为还会带小孩去。。
真怕被叮上了,就糟糕了,尤其是小孩。。

去到日月潭才询问,应该有得卖吧??

游记分享 发表于 6-8-2012 10:44 PM
对,我想找预防液。。因为还会带小孩去。。
真怕被叮上了,就糟糕了,尤其是小孩。。

不然你有停台中的话就台中买吧~~
被叮了觉得不要抓大概涂药就会好了的,但是疤痕就。。。。
我快一个月,疤痕还在

大头羊 发表于 6-8-2012 10:47 PM
不然你有停台中的话就台中买吧~~
被叮了觉得不要抓大概涂药就会好了的,但是疤痕就。。。。
我快一个月 ...

谢谢您的建议,我会先去台中。。

希望您的那个疤痕尽快消失。。。

游记分享 发表于 6-8-2012 10:51 PM
谢谢您的建议,我会先去台中。。

希望您的那个疤痕尽快消失。。。

如果真的不幸运被叮了,还是别乱吃东西了~
我看好了,结果去乱吃东西,第二天立刻复发~~全部又肿又痒

Follow Us
我的脚也是被咬得很严重,很痒,也抓到破皮。。几个月里应该都不能穿短裤了。。
我第一天去九族,然后第二天去沙滩。。医生告诉我是sand fly的关系。。所以我也不懂究竟是sand fly还是九族。
看了医生还是不能止痒。。。

chantw28 发表于 10-7-2012 05:41 PM
请问有没有人知道他们台湾本地人到底是怎样去预防这些小黑蚊的呢?

只要是九族的服務櫃檯.商店都有提供防蚊液

九族的防蚊液是有效的...但是要經常補充/再抹一次
進九族的第一站也是搭火車的地方.就有提供防蚊液
但是常常有人一見到如此美麗的花園.就忘了周遭的提示
但是有沒有提示牌??我不能確定
不過!只要是我的旅客我一定在第一站就叮嚀擦防蚊液
然後園區內隨時補充!
九族提供的防蚊液真的有效~不過它的味道有許多人不喜歡
~香茅~

防制小黑蚊我們也很努力在進行
但是效果目前都不好
所以先好好保護自己~長袖衣褲.勤抹防蚊液

oldman_how 发表于 15-6-2012 09:35 PM
真的很可惜,被咬过后的旅程是不是比较没有那么开心了?
我很了解那种心情。。。希望你也可以sha ...

很担心耶我们十月份去咯 ,九族文化村在行程请问还有哪些类似九族的地方吗好玩的推荐下哦

林小胖 发表于 4-6-2012 04:55 PM
真的很抱歉~
我代表台灣觀光局跟您說聲歉意~
我已將您事宜轉達觀光局~

这样一来让大家都对九族文化村失去信心咯,怎么办?该不该去呢

chantw28 发表于 10-7-2012 05:41 PM
请问有没有人知道他们台湾本地人到底是怎样去预防这些小黑蚊的呢?

有台湾人说他被叮了之后,第二天就好了。。

不想说咧 发表于 2-8-2012 04:38 PM
没听去过台湾的朋友提起

呵呵呵,因为我自己以为被那些小黑蚊叮咬是很普通的事,所以就没什么去在意,没想到竟然会引发这样严重的事情。。真是抱歉。。

我去年十月中时去九族也曾被叮过。不过在那之前导游司机已经有提醒过台湾的蚊子是有些可怕,去廣興紙寮时他就有要求我们喷上驱蚊液,我当时就在想,有那样可怕么?可能是蚊子的唾液比较毒而已
去到九族时,如果细心观察,其实会看到一些装有驱蚊液的罐子,(是否有附有告示就不记得了,也不知道当时怎么发现的)发现时其实自己已经被叮了,(痒死我了,当时我可是穿着长裤,还穿着袜子,结果脚跟那里还被叮了,那个痒的滋味是我们这里的蚊子不能比的)虽然这样,我还是有在被叮的部位涂上驱蚊液
被叮了之后千千万万不可以去抓,一抓就会起小水泡,会很慢好,我被叮了之后的两个星期连续涂vicks,不久后就会好了(当然,比起楼主的,我的不到10,毕竟我有穿长裤加袜子)
另外,仔细看的话,小黑蚊其实长得蛮像我们这里那种很小很小苍蝇,所以要是你看到有较多的小黑蚊在那地区绕的话,还是闪人比较好(它们会呆在比较多植物的地方)
之前导游司机好像还有提醒我们还小心什么的。。忘记了,毕竟没有遇上。。

要去台中游玩的朋友,记得要带驱蚊液和穿长裤哦,印象中只要是靠近树林的地方,喷上一些驱蚊液会比较保险

(感觉上被小黑蚊叮咬的朋友都会去做这件事,就是去数自己究竟是被叮了几粒。。我当时也是很朋友比究竟是谁被叮了比较多。。)

看到這個覺得好可怕哦,我9月去呢,有點擔心

Mindscy 发表于 19-8-2012 12:32 AM
呵呵呵,因为我自己以为被那些小黑蚊叮咬是很普通的事,所以就没什么去在意,没想到竟然会引发这样严重的 ...

看來要打醒十二分精神了

真的很庆幸自己看到你的帖。因为我下个星期就要去台湾度蜜月了!而且第一站就是去台中
九族本来就不在我的计划中。不过会去清境农场!没看到这个帖之前打算穿短裤的,因为现在是夏天!现在看到这个帖之后我决定穿长裤长袖衣了!以下是关于小黑蚊的报道:
http://tw.news.yahoo.com/%E5%B0% ... 2%BB-111110673.html

raymondang 发表于 12-5-2012 01:05 AM
被小咬咬后该如何处置?首先,应立即用碱性溶液如碳酸氢钠溶液或氨水外搽,可大大减轻局部反应的程度;其次 ...

没有用的!这只是治标不治本!只能控制一段时间而已,药散掉后,痒又来了,尤其是痒时,脚腿不可包密密,密不透风,捃脚又不可扫到,动到它,不然会让你,站不得,座不得,睡不得,奇痒无比!这种痒我尝试过!今年六月我去福建探亲时,就是被这种小黑蚊kiss过,刚开始以为是跳蚤kiss的,后经过一位中国朋友说是前者叮。后她说在家乡有很多这种小黑纹,但不须看医生,城市人比较娇生惯养,一点点被咬或动不动就去看医生,结果弄到花钱多多。后我说如不看医生不会好的。就好像我也是看了医生,结果也是一样,可以跟lz太太一样,连我家人也中招。她说家乡她们是用古早秘方。。很简单的。每人家都有的。又便宜,实用!就是“盐” 搓一搓!她说什么肥皂水都没用,只要用盐巴搓一搓,连续搓三天。。。eh...果然见效!不痒,不红肿,颜色一变葛色,就是说要好了,消炎了。。真的!我也照了她的方法做!真的有效好过看医生。。连我家人也是。。好的快!也许LZ 太太不妨试一试看。

评分

Steveiceman86 + 5

情人花 发表于 19-8-2012 11:56 PM
没有用的!这只是治标不治本!只能控制一段时间而已,药散掉后,痒又来了,尤其是痒时,脚腿不可包密密, ...

謝謝您的分享感激感激

sunnyhua 发表于 13-5-2012 11:39 PM
会觉得你没做功课是因为九族文化村到底是什么样的地方你并不知道呀。
夏天要来台湾,不管在哪里都要防 ...

在这论坛里我发现十个人去之前,好像十个都不知道台湾有这样的“特产”小蚊子。。。。
我也不清楚是不是有关当局特意隐瞒,怕旅客减少咯,还是像妹妹所说的,其实是我们自己全部都没有做功课。

感谢lz无私分享这些重要的讯息给大家,我将在明年三月中去台湾拍婚纱照+旅行。不知道三月的气候还会遇到这些特产吗?

您好:

台灣小黑蚊要完全避免是不可能的
因為牠是台灣的一種小蚊子
基本上被小黑蚊咬到不要抓傷口,他只會有比米小的一個紅點
起初幾分鐘會比較養,隔一陣子就好了
大多數被咬到不抓他,他幾天就好了

若有抓傷口多數台灣人會擦"小護士(又稱曼秀雷敦)"
通常隔幾天就好了

只要沒有病媒傳染
基本上不需太擔心
因為牠只是蚊子

記得喔!
不要抓傷口
這樣才不會使傷口更嚴重喔!

祝你和老婆和同遊台灣的朋友快快好~~

台灣的士司機<<經驗談>>
柳哥
連絡電話:0972-077951
柳哥的BLOG
http://www.wretch.cc/blog/wishcar579/988166
Face Book
李大哥-taiwan_papago@yahoo.com.tw