佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldman_how

《---台湾小黑蚊---》 毁掉了我的旅行! 《加新》第二期病发+预防(分享)

我也是被咬了,那时整只脚痒到不行,
现在将近一个月了,虽然不痒了可是红印还是超明显的,害我都不敢穿短 ...
wwen81 发表于 19-6-2012 07:24 PM

一个月了是不是还是很辛苦呢?有没有第二期的红斑症状?我的手现在还是有一粒是不能痊愈的,从褐色,又变回红色。。。看来需要时间,至于我的脚都全好了,只是剩下褐色疤痕。。。希望你的脚也快点好。。。

回复 267# oldman_how

谢了, 现在是好了,没有第二期的发红症状,只是整脚疤痕,好丑啊!!!
   也希望你快快康复,疤痕也快快消失  

回复  oldman_how

谢了, 现在是好了,没有第二期的发红症状,只是整脚疤痕,好丑啊!!!
   也 ...
wwen81 发表于 20-6-2012 12:08 PM

我是男人,不怕脚有疤痕(脚毛多可以掩饰) 希望我老婆脚快快好。。。

哇。。。那脚好像我小时候皮肤弄到杀虫剧过敏那样
给人取笑很多就是了
一直到我20多岁脚才美美
希望lz 一群人快快好起来

我们是上个星期一从台湾回来, 有去台中, 可是没有去九族文化村 (因为不是很感兴趣啦), 可是照样被蚊子叮。 我女朋友的手脚还有疤痕, 导致她要去看医生。 希望吃药和涂药膏会快快好起来。
也希望lz和你的太太会快快痊愈哦!

我去年到九族文化村也发生跟楼主相同的问题。
当时也是这么严重咧,害我8天的台湾游都没心情了。

Follow Us
我去年到九族文化村也发生跟楼主相同的问题。
当时也是这么严重咧,害我8天的台湾游都没心情了。
~pinkygurl~ 发表于 21-6-2012 09:16 PM

深深的了解你的心情。。。很辛苦很辛苦。。。恨不得拿砂纸来摩掉的那种感觉。。。那时候很生气又无奈对吗?

我们是上个星期一从台湾回来, 有去台中, 可是没有去九族文化村 (因为不是很感兴趣啦), 可是照样被蚊子 ...
stanley851 发表于 20-6-2012 09:50 PM

就只有你女朋友中招?你还好吗?
疤痕真的是很难消掉的,我看我的几时消掉才另外update这里分享

哇。。。那脚好像我小时候皮肤弄到杀虫剧过敏那样
给人取笑很多就是了
一直到我20多岁脚才美美:shak ...
pain_killer 发表于 20-6-2012 01:54 PM

美美过后就好好的保持咯。。。我看到我老婆的脚还是蛮伤心,还不能穿短裤。。。看来要一些时间才能痊愈了。。。

回复 271# stanley851

啊。。。我七月头会去台湾,看来到时候穿长裤,贴身裤好了

就只有你女朋友中招?你还好吗?
疤痕真的是很难消掉的,我看我的几时消掉才另外update这里分享: ...
oldman_how 发表于 22-6-2012 09:01 AM

我穿长裤,所以只是手而已,差不多好了可是还会有点疤痕啦。。
我女友的还没好哦。。
回复  stanley851
pain_killer 发表于 22-6-2012 01:13 PM

最好是吧。。。

小黑蚊会不会咬脸??
我很怕啊,,,要开工了。。。

楼主,希望你早日康复。。。!

回复  stanley851

pain_killer 发表于 22-6-2012 01:13 PM

有没有穿包鞋?看到咬口我就觉得很恐怖

回复 280# ssm.organizer

七月天气很热。。。。omg

很遺憾過了三年我才看到這篇文章 ._.|||

首先俗名小黑蚊的這種特殊昆蟲,跟一般吸血蚊蟲不同,因此一般防蚊液或精油可能對牠起不了太大作用。
基本上會建議長袖長褲來防禦,不然就要好好挑選防蚊產品,我會建議找那種有特別註明對小黑蚊有效的產品,而不是隨便個防蚊產品來用。

http://seedking.pixnet.net/blog/post/36261873
附上實測影片,希望說明對您有幫助

我今年十月尾会到台湾游玩,也把九族编入行程了(因为拿到台灣觀光協會吉隆坡辦事處的伴手好礼-优惠主题乐园入门票),想问各位十月尾市小黑蚊的活跃时分吗?是的话,我就改行程了,因为一直以来我的体质都是蚊子的美食,呜呜。。。

谢谢答复

请问有没有人知道他们台湾本地人到底是怎样去预防这些小黑蚊的呢?

回复 283# hing1987

应该不会了吧。我也是10月会去。我的包车司机说10月天气转凉了,蚊子没那么猖狂。
如果你怕的话就到时候买一瓶驱蚊水带着身边吧。我也是因为血型的关系很容易惹蚊子的。
我前年12月有去过,那时候我还穿到全身黑短袖到处跑也没事,看这个帖子的时候我也有点吓倒。

我今年十月尾会到台湾游玩,也把九族编入行程了(因为拿到台灣觀光協會吉隆坡辦事處的伴手好礼-优惠主题乐园 ...
hing1987 发表于 10-7-2012 05:00 PM

请问你,现在就可以去拿伴手好礼了吗?我是11月中旬才去台湾。