佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldman_how

《---台湾小黑蚊---》 毁掉了我的旅行! 《加新》第二期病发+预防(分享)

之前去九族的时候天气很冷,
所以穿长裤,大概是这样才没中招吧.....
我完全没有印象那里有提供驱蚊液咯

希望您的太太早日康复。。。
看了LZ的文章我的真的吓了一跳。。。去年的七月我才和妹妹去九族文化村,还在那里呆了一整天都没事,我们每个景点都有去,最后还在你们遭殃的地方呆了很久都没事(感谢上天保佑)。。下次我会提醒朋友要注意了。。。。

谢谢楼组的提醒!也希望你太太早日康复!

奇怪哦。。。看来我们比较没有运气,遇到小黑蚊出来找吃。。。!

我的脚已经好到 7 7 8 8 了,可是我的老婆的脚好像没有什么好到。。。可能她的新城代谢比较慢。。。只能每天搽药咯。。。

各位可以的话也好好的分享出去吧,好好的防范就可以有一个开心的旅行咯~

看了你的帖,真的吓一大跳,因为我看了很多台湾旅游帖,都没有这个讯息!
我将在7月25号去台湾,本来很期待 ...
angeline6918 发表于 20-5-2012 06:27 PM

不要那么怕,穿长裤+喷驱蚊水就可以避免90%了,别怕。。。
对了,我去的时候大概12时左右,天气还真是温暖。。。小黑蚊应该是晴天+温暖时比较活跃吧。。。

谢谢楼主的提醒与分享~! 我4次去台北都没有去过郊区~ 只试过我朋友因为去泡硫磺温泉而导致皮肤很痒过敏~  以后他都不敢泡温泉了~

Follow Us
我们去的时候是热天,如果要我穿长衣长裤,那我宁愿不要去!天气已经够热了!
而且去玩还要战战 ...
angeline6918 发表于 21-5-2012 05:01 PM

是咯。。。其实你没有去就那么的生气了,你可以想象我们去了被咬到那么辛苦,还被说没有看告示牌。。。我的天。。。委屈。。。

真同情楼主的遭遇。 我今年3月份去了九族文化村,没有比想象中的好玩咯。。
只有入门后的那个花园是漂亮壮观的。
若我建议,大家还是花一天时间去日月潭,那里的风景真的是美哦。。。

怎么那么恐怖的?之前一直都没听说的???
希望楼主和你的老婆早日康复。。。

我九月尾会去台湾,也打算在日月潭住宿1晚,会去九族玩的?
可是现在看到那么多人中招了,有点怕怕。。。。
还是说那花园有特别多那些小黑虫?还是整个九族里面都有很多?
在考虑要不要改行程了。。。

我也是刚刚从台湾回来,也在九族被叮了几粒,北投那边也有被叮,情况也是跟LZ有点相似,觉得一般郊外的地方都会有这个小黑虫,觉得被叮了还是不要抓比较容易好,我拿我的背部和脚比较了,抓不到的地方已经好了,剩下脚部吧了,如果痒的话,可以试试拿风油搽一搽止痒。。
我也觉得这些被叮得伤口其实是跟我们马来西亚的一些蚊虫被叮得有点相似,因为我每次回家乡的话,也是被叮得乱七八糟的,情况也是一模一样,过了几个星期就OK了,希望LZ夫妻也能尽快恢复。。

对呀!我真的很生气!因为现在才发觉这么重要的讯息!
真的非常感谢你,让我们知道!不然中了都不知道 ...
angeline6918 发表于 21-5-2012 05:23 PM

啊?其实不能怪你啊。。。这个资讯在他们的官方网站根本是不存在的。。。我也不知道为什么没有给游客们知道。。。
现在我还有几个伤口还是痒。。。我的妈。。。恨死了这些小黑蚊。。。
我老婆的脚现在都黑黑一粒一粒,还有几个伤口还痒。。。伤心。。

怎么那么恐怖的?之前一直都没听说的???
希望楼主和你的老婆早日康复。。。

我九月尾会去台湾,也打 ...
wOOn_82 发表于 23-5-2012 12:59 PM

我是在九族村的入口对面的花园中招,进去九族村后其实也有看到,基本上郊外都会有。。。

我也是刚刚从台湾回来,也在九族被叮了几粒,北投那边也有被叮,情况也是跟LZ有点相似,觉得一般郊外的地方 ...
chantw28 发表于 26-5-2012 11:50 PM

哦。。?你的家乡在哪里呢?怎么都没有防范?要小心蚊子所能带来的疾病哦。。
我的老婆之前都没有什么给蚊子叮过。。所以脚都没有伤口,这次真的是中到够力。。。 很可怜。。

看了真的觉得很恐怖
谢谢LZ分享这个重要讯息!

明年二月会去台湾,我要重新考虑是不是要去九族了
...
草莓冰淇淋 发表于 25-5-2012 11:02 PM

二月天气应该还是冷,小黑蚊是在热天比较活跃。。。冷天 + 驱蚊水 + 长裤。。。应该没有事吧。。。

回复 200# oldman_how
哈哈,在吉打州的胶园区,我本身皮肤也可能比较敏感,所以给一般的蚊虫咬到就会发红和痒痒。。不过还好就是过了几天就会慢慢好了。。 药是要搽,不过奉劝还是要小心用,各人的体质不一样,还是依据医生的吩咐比较好。。 希望你们可以早点恢复。。

回复 196# 草莓冰淇淋

哇!你明年才去,不需要那么快拿啦。。。你二月去还是冬天,穿长裤肯定不会中招的。

本来还在考虑要去九族文化村的没

看到楼主的贴

不敢去了!!
谢谢分享!!

我也是刚从台湾回来,我的男友就在水沙连中招的,因为那时我去厕所,他就坐在楼梯等我上厕所。被咬了20多颗,而我中招几粒。 幸好包车司机给我们擦了类似精油的,才止痒。还好男友忍着不抓,否则后果一定不堪设想。
我们也在紙教堂中招,幸好看到那边的纪念品店有提供防蚊液, 赶快拿来擦。
我爬了很多台湾游记都没有看到这么重要的资料。希望LZ无私的分享,可以让其他想去九族的人有所防备..希望LZ和太太早日康复

LZ,谢谢你的分享好让更多的人可以提防和认识它。看了很多台湾贴都没有说到这个。真的谢谢你因为我十月尾也会去要做好防备。谢谢

会觉得你没做功课是因为九族文化村到底是什么样的地方你并不知道呀。
夏天要来台湾,不管在哪里都要防 ...
sunnyhua 发表于 13-5-2012 11:39 PM

没去过当然没办法那么深入了解 我去年到过台湾 今年八月又要再去 很多朋友都在台湾读书我做了那么多的功课 看了那么多九族文化村的资料 都不知道有小黑蚊这种东西
所以楼主也算是个台湾旅游局疏忽提醒外国游客 的受害者
你住台湾你当然知道 别一直怪别人没做功课