佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldman_how

《---台湾小黑蚊---》 毁掉了我的旅行! 《加新》第二期病发+预防(分享)

谢谢楼主分享!真的很不值得,花了钱 回来还要花这么多钱治疗受苦!!
希望你们早日康复...

谢谢楼主的分享和提醒
我们六月会到台北和南投
希望一切会顺利

回复 95# yewchang

也算不上不负责任吧?
有时游客没有注意到有关当局设立的警告/告示牌也是有的。
只能说很遗憾 LZ 的旅程被小黑蚊破坏了,希望 LZ 的老婆的咬痕早日康复。

如果只是一两个,我当作是游客没有注意到, 可是你爬帖看看, 很多人都中, 你说这是谁的问题呢?

的确非同小可,再不改善的话,后果将不堪设想。。。。。

回复 92# oldman_how

听你形容后感觉好像真的不一样哦~~因为我的红点有红,有点肿也会痒,但就是没有痛过。。。

我被咬后有痒,但我选择忍住不抓!
晚上到民宿后,脚开始很痒了。。。
但粗线条的我没有发现异常,以为是自己泡了热水后的血液循环作用~~(加上穿了长裤的关系,所以没有去想太多)
之后的几天偶尔也会有痒~~
直到看见你的帖才发现自己的脚原来被咬的地方有红点在!(我大约有7个地方被咬了)

不过我的情况应该跟你不一样!

楼上有许多大大都说红点会消失,只是时间的问题,
希望你和你的太太可以尽快痊愈哦~~

回复 91# oldman_how

实际的痊愈时间不大记得了,不过想起那时痛痒的感觉真的是很折磨,而且是一开始完全没任何感觉,第二天才痒的发疯似的。其实他们的告示牌是有的,不过应该放在显眼的地方,还有我发现这种小黑蚊只叮脚部,因为那时穿长裤的人没中招。早日康复!

Follow Us
妹妹在台湾久了,可能会比较了解也比较喜欢台湾吧?
我觉得一个游乐园,应该不只是提供游乐和景色 ...
oldman_how 发表于 13-5-2012 02:39 PM

会觉得你没做功课是因为九族文化村到底是什么样的地方你并不知道呀。
夏天要来台湾,不管在哪里都要防小黑蚊。
尤其是户外的地方。

被咬千万不要抓莫不然就会留下巴印,出去之前喷明星花露水,中招绿油精快快涂上,之前我也是去抓,印很难消,过后同学告诉我千万不要抓,快快涂东西或冲冷水。

回复  yewchang

如果只是一两个,我当作是游客没有注意到, 可是你爬帖看看, 很多人都中, 你说这 ...
vongolia 发表于 13-5-2012 10:49 PM

绝对认同。。。
我可以担保我在入口处根本没有看到任何的告示牌,现在在拿回全部之前在入门口处拍的照片来看,也没有发现到任何有关的讯息。。

加上那么多人都中招。。可以确定九族文化村没有真正的给我们有关讯息。。。

夏天比较会遇到这样的困扰,
基本上,冬天游台湾是不会遇到这些可恶的小虫的。
谢谢你分享这个讯息,让大家都能做好准备。

也祝你们早日康复!

回复  HuiLu

半年了哦还有疤痕哦。。。?
我老婆看到一定会很伤心。。。有没有试过什么去疤痕的治 ...
oldman_how 发表于 13-5-2012 01:56 PM

我用楼上介绍的allianto,不过对我好像不是很有效。。什么去疤痕,淡化的都试了,最后决定让它自己变淡。。。

哇,原来大家都中招,楼主,我也是和你差不多时间去台湾回来耶,也是在台中中招,不过我没去到九族,双脚都是红点,手也是,我都一直抓,一直抓,现在双脚超难看!!
之前还以为是民宿不干净,过后去清境时那民宿老板说是台中的小黑虫,说现在这个季节超多的,尤其是台中。。
现在有chocolate点点,看了大家的comment, 可能过后会去买bio oil来试一试去疤痕,也希望你老婆早日康复!!她比我严重多了。。看到我也觉得又很痒了啊!!

会觉得你没做功课是因为九族文化村到底是什么样的地方你并不知道呀。
夏天要来台湾,不管在哪里都要防 ...
sunnyhua 发表于 13-5-2012 11:39 PM

基本上,在这里很多人都遭殃了,我不认为是我们去旅行没有做功课而应得的,我不知道九族文化村到底是什么样的地方只是我的感想罢了,我的朋友都知道是怎样的地方,但这不代表什么啊?

我知道出门都有一些基本的自我保护意识,所以到了目的地,在入口看到了花园时,我们都有用防蚊贴
可是这个小黑蚊很凶,只是在防蚊贴附近5cm~不咬,但其他的地方都遭殃。。
可以证明的是普通的蚊子都没有被咬到我们。。
希望你可以看到的是有关当局应该怎样去保护顾客而不是我们要去玩的时候也战战兢兢,这样的话旅行也没有意义了。。

被咬千万不要抓莫不然就会留下巴印,出去之前喷明星花露水,中招绿油精快快涂上,之前我也是去抓,印很难消 ...
sunnyhua 发表于 13-5-2012 11:50 PM

我们会试试看在新加坡找找绿油精,希望可以找到。。。
妹妹你好好保护自己,希望你在台湾发扬光大

看到楼主的遭遇~ 我立即取消去去这个景点~ 我们一家都有皮肤敏感的, 平时蚊子咬到都很难痊愈, 如果被这种东西叮到,我想我们一家的后果一定不堪设想!!!

我觉得应该发在更多旅游网页上面以让更多游客有所警惕!!!还有觉得台湾对游客的医疗设施也太差了吧! 毕竟我们游客那会知道被咬后应该要怎样处理~ 我爬那么多贴也没看过有这样的遭遇~

谢谢你

天,被咬到这样,真的好恐怖。
谢谢搂主的分享,以后如果我去那边旅行,真的要注意以下了。

看了楼主的贴。。觉得九族文化村的管理员需要负全部的责任。。。可是说到好像他们也是受害者。。。就不里了。。太不负责了。。
谢谢搂主的分享,以后如果我去那边旅行,真的要注意了。。。
希望您和老婆快点好起来。。。

谢谢楼主分享,真是该注意的一项事情,因为我也会在这个夏天再次游台湾,也安排了九族文化村。
不过看到了你的帖我突然想起上一次我们到台湾时,我的男朋友也是双脚痒,都是红点,然后有点肿,不过红点没有楼主老婆那么严重那么红。另一位朋友也是这样,可是我就没事。
这应该也要看个人体质敏感,就像有些人被蚊子咬到没事有些人就会抓到一毛五分。我的男朋友我也是第一次看到他脚这样花很难看,不过没有去看医生也没有涂药,现在他脚也没留疤,所以别担心~

很感谢楼主的分享因为我们即将在6月2日到台湾, 其中一天行程虽然说没有到九族但我们却有安排到日月潭. 一起同行的有一个孕妇, 小孩和2个老人... 要是到时同行的他们被小黑蚊要到就惨了... 我会被怪死因为行程是我和司机安排的. 也许我们应该为了安全起见取消这个景点.

看了楼主的分享同时, 我也到google search了一下有关小黑蚊, 原来早在2009-2010年已经有游客到九族而被小黑蚊攻击... 只是没有人分享到佳礼这里, 所以还真的很感激楼主!