佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldman_how

《---台湾小黑蚊---》 毁掉了我的旅行! 《加新》第二期病发+预防(分享)

那个脚真的很严重。。
虽然他们不是故意的,可是我也为你们心疼~
好好的旅行变成这样。。
楼主你不说,我都不知道他们有这些奇怪的昆虫~

我们去年也中招了,我发现它们集中叮脚部而已,回来后跟你老婆的脚差不多一样。

希望大家可以准备充足才过去,
我真的很奇怪以前怎么都没有人提起。。。?
oldman_how 发表于 12-5-2012 11:07 AM

希望要去那边玩的要多注意~

回复  oldman_how

请问LZ目前身在那里?我和妹妹在三月到台湾,她也是中招。她在KL找到对的医生, ...
andrew12 发表于 13-5-2012 05:32 PM

哦!一个星期,很快哦!我在新加坡。。在两天前看了医生,目前还在观察。。我老婆的脚的伤口有消肿了一点点,可是还是痒和红,如果多几天有比较好转我会让大家知道,不然就麻烦你给我那个KL医生的地址了,太谢谢你了。。!

另外也祝你和你的老婆早日康复~~~真的很惨不能穿短裤~~
dreamneverland 发表于 13-5-2012 04:03 PM

谢谢,祝你们旅程愉快,一路顺风哦!

回复  oldman_how

我是2010年去台湾的。我中招时是完全不知情的,直到小腿发痒才发现那些可恶的小红点, ...
apple2878 发表于 13-5-2012 04:20 PM

谢谢哦,这真的是好消息。。。希望我们的脚可以快快好。。。谢谢分享~!

Follow Us
感谢楼主开了这个帖子,下个礼拜就要出发到台湾了
也会到九族玩
从来没有想过会有这样的问题,所以会买防蚊水去
也会带些药膏去了
真的怕怕

其實不只台中 在天氣熱的時候台北也會有小黑蚊
剛到台北念書的時候 正值夏天
也是在毫無防備之下在學校被 ...
wind1215 发表于 13-5-2012 04:26 PM

哦。。。原来是这样,可惜在这里也没有看过有人提起。。不然我们就可以避免了。。。
那希望以后有去台湾的朋友们都可以分享一下这个讯息,就可以避免不愉快的旅程了。。。

我们去年也中招了,我发现它们集中叮脚部而已,回来后跟你老婆的脚差不多一样。
Dennis5887 发表于 13-5-2012 06:39 PM

那你还好吗?花了多久的时间才痊愈呢?

我在上个星期四刚从台湾回来马来西亚~~

看了楼主的帖才发现~~
原来我也中招啦!我的脚现在也有红点!只 ...
选择对的人 发表于 13-5-2012 05:41 PM

看来有一点不一样哦。。。我们遇到的是很小的黑点的“小黑蚊”,
咬你的时候都没有什么感觉的。。。过后就痛不欲生。。。

有很痒+痛+肿吗?

还是要谢谢你的分享,让我们知道有这样的蚊虫和让我们做好防范措施!免得其他的也遭殃。。。。感 ...
BUBUBULY 发表于 13-5-2012 04:37 PM

不客气哦。。祝旅途愉快。。。~!

遗憾!!!

回复 19# vongolia

也算不上不负责任吧?
有时游客没有注意到有关当局设立的警告/告示牌也是有的。
只能说很遗憾 LZ 的旅程被小黑蚊破坏了,希望 LZ 的老婆的咬痕早日康复。

LZ。。。放心,会好的。我去年八月去也被叮,隔天更厉害去晒太阳(在青青草原)。。双种的疼痛,也花了将近三、四月就好了。。

可怜可怜...
杯葛杯葛...

天啊... 原来有这么多人中招。我也是刚从台湾回来,我也去了九族文化村,我的双脚被咬了160多个红点,现在已经13天了,还是又痒又痛又肿,真的很痛苦。我也是看医生,拿药吃和涂药,可是还没好。我也很怕再也不能穿短裙了   我用茶叶+热水 洗脚,洗了可以止痒一阵子。我想念我的短裙和短裤 我也是再也不会去那里了

谢谢lz的提醒哦。。。我将在这七月去台湾了

天啊... 原来有这么多人中招。我也是刚从台湾回来,我也去了九族文化村,我的双脚被咬了160多个红点,现在已 ...
jiun_jiun 发表于 13-5-2012 09:24 PM

真的很严重。。。我们当晚住宿“石头的家”时,老板娘讲另外一班女游客中招,然后在那边比赛数谁中比较多。。。
我觉得接下来很多人也会中招。。。

快快share这个资讯救人~!

谢谢分享这么重要的讯息。

我也是去年年尾去时中招~现在才知道原来是小黑蚊咬的,我还以为自己脚敏感~
千万不要去抓痒哦,越抓就越多红点!
谢谢楼主开了这个帖,解了我的疑惑,因为之前去台湾都有上来找资料,但没人提起这事,这真的是很重要的资讯。
我也花了将近一个月的时间才好,期间偶尔还会痒痒的~