佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldman_how

《---台湾小黑蚊---》 毁掉了我的旅行! 《加新》第二期病发+预防(分享)

刚刚去了台湾回来,我也是被小黑蚊咬了,不过是在第三天去青青草原被咬的。因为只有那天我穿裙子。有看了楼主的贴,所以第二天去九族时穿了长裤和喷了好多驱蚊水,所以没在那里被咬。我以为只有九族有蚊子所以第三天就没喷蚊油了。那里知道就被咬了。虽然没楼主严重,右脚有大概十粒红点,左脚四五粒。非常痒,但我没有抓,痒死都不敢抓。我腿很白,我怕留疤超级难看。 之后的每天我都穿裤袜 第三天被咬到现在都一个星期了,还是很痒,红点没什么消。有在台湾买了白花膏搽,但没效,就止痒而已。朋友说,只有台中才有这种小黑蚊。要去台中的朋友要多加小心了。 等会kl了要去看医生。kl那里有医生看这病的有人知道吗?

evonnevonne 发表于 7-10-2013 09:51 AM
刚刚去了台湾回来,我也是被小黑蚊咬了,不过是在第三天去青青草原被咬的。因为只有那天我穿裙子。有看了楼 ...

好可怜。。。那种‘痒’的感觉真想让人把脚给砍下来。。。

有没有疤痕可能是在有没有吃海鲜/黑酱油/本身皮肤的康复度?
因为我们都没有吃,所以 1 年多后的今天都没有疤痕了。。。

基本上你去看皮肤专科医生就好,他们会给你止痒和消疤痕的药膏,希望你可以早日康复哦

我是恐龍 发表于 3-10-2013 10:32 AM

吓到脸青青。。。。?

基本上我看到自己以前的照片也是那种表情。。。真是痛苦啊。。。

谢谢LZ 的分享, 好讓我有准备...

sansan0113 发表于 15-10-2013 06:03 PM
谢谢LZ 的分享, 好讓我有准备...

最近看到关于小黑蚊新的贴文,http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=195933

超级恐怖。。。

Follow Us
哇,看起来真是心疼啊!
还好我在九族平安没事归来
完全没任何预防,也没留意这件事
(上个月去的)

楼主,我完全理解你的心情。。。
因为我也是受害者之一~~

我也是被咬的非常严重,而且它无敌毒啊!!我被叮了满脚之后等了几个星期才好啊!!!
期间经历了无数的奇异眼光。。。
而且真的真的很痒!!!
痒得我后来的行程里不断的抓两只脚,有时候人太多不好意思抓,痒得我左脚蹭右脚,狼狈啊~
回马来西亚之后我两只脚不能见人几个星期,像出麻一样,一点点红红的,痒到我半命~
平时被蚊子咬几天就好了,可小黑蚊好厉害啊~几个星期才消失!害我都不敢穿短裤~
我一度要以为我的人生就这样了,就两只脚永远呈现出麻的状态了~
真的很恐慌一下!幸好几个星期之后它慢慢消了,不然我真的以后不敢去台湾料。。。

想不到小小一只小黑蚊那么厉害~比我们这里的大蚊子还毒啊~
可是我们有黑斑蚊啦,不知道台湾有没有喔?
因为它很小一只,很难发现到耶~
我发现时已经被咬满了。。。

我刚刚去到完全傻傻的,不知道台湾有小黑蚊这件事,一直觉得自己脚痒痒的一直捉~
后来低头一看,我两只脚满满都是小黑蚊!!!!
应该最少有几百只!!!我当时以为是什么奇怪的小虫子!吓到我半死啊~~~
我一路跳跳跳跳到附近的咖啡厅里,问那里的小姐怎么回事,她说是蚊子来的,只是比较小,台湾很多的~
可是就算是蚊子,几百只在你脚上你也是会害怕的啦~
后来小姐给我涂防蚊液我才能好好的走路离开,不然你就会看见一个疯婆子在那里一直跳~
九族那里也是有很多小黑蚊,可那里的询问处,柜台什么的都有提供防蚊液,我一到柜台就拼命涂~
不补充的话,小黑蚊又会来叮你了!
台北我是没有看到啦~可能是在一些比较郊外的地方才有吧~

我虽然被咬到很严重,基本和楼主的老婆一样啦~
可是我没有去看医生哦,也没有图药什么的。。。
因为我不懂会那么严重啊,我一直以为是蚊子罢了~
我们在这里被蚊子咬最多不是用指甲划一个十或者涂一点风油罢了咩~
所以虽然痒到半死,可我也没有想过要去理我那可怜的两只脚。。。
那台湾小姐也是一副淡定的样子告诉我说那是小黑蚊啊~
所以我也就没有很怕~
是昨天在这里和人讨论台湾行程,他提起九族,我才想说提醒他一下有小黑蚊这一件事~
然后就随便看一下小黑蚊的资料,就看见楼主这个帖子了。。。
原来小黑蚊是这么样滴可怕的!!!
我的神经是真的很大条一下~
也幸好我和楼主后来都没有事了~真是万幸~

为何我要比楼主先去台湾捏。。。
不然我就可以预防一下了。。。

我看见有一个台湾人的回复真的有一点太过了~
什么台湾都是小黑蚊,叫我们不要去免得被咬之类的。。。

只是郊外比较多啦,台北我当时是没有看见~现在就不知道了~
我是觉得楼主分享出来是好事啊!让大家有一个心理准备~
不要像我一样傻傻的不知道怎么一回事~

oldman_how 发表于 7-11-2013 11:33 AM
最近看到关于小黑蚊新的贴文,http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=195933

超级恐怖。 ...

哇, 好geli 耶... 看到那篇报道全身都鸡皮疙瘩....   太恐怖的小黑蚊...

oldman_how 发表于 7-11-2013 11:33 AM

超级恐怖。 ...

楼主,11月尾去会有小黑蚊子吗?我有去九族。
防蚊液是不是mosquito repellent spray?

vinsion 发表于 7-11-2013 02:44 PM
哇,看起来真是心疼啊!
还好我在九族平安没事归来
完全没任何预防,也没留意这件事

10 月是比较凉,所以小黑蚊都不活跃,平安回来就好 如果有朋友要年中去的话记得也告诉他们哦。。。

viki333 发表于 8-11-2013 12:09 AM
楼主,我完全理解你的心情。。。
因为我也是受害者之一~~

是咯,整脚都是红点的时候,出门别人还以为我们有什么传染病,那种眼光真是让我觉得台湾路人的冷漠。。。

加上脚都很痒,痒到很想拿刀割下来

看了很多医生后才好。。。永远的台湾旅行回忆

viki333 发表于 8-11-2013 12:16 AM
为何我要比楼主先去台湾捏。。。
不然我就可以预防一下了。。。

我都是 1 年多前去的,我觉得就很奇怪怎么都没有相关资料。。。气

到我那时候写信给台湾的旅游局,都没有下文。。。让我真是很不爽,也短期内都不要去台湾了

kl0323 发表于 8-11-2013 10:03 AM
楼主,11月尾去会有小黑蚊子吗?我有去九族。
防蚊液是不是mosquito repellent spray?

11 月尾应该比较凉,会比较少吧。。如果可以穿长裤就比较安全,

没错,防蚊液是不是mosquito repellent spray 了,祝你旅程安全愉快~

sansan0113 发表于 8-11-2013 09:41 AM
哇, 好geli 耶... 看到那篇报道全身都鸡皮疙瘩....   太恐怖的小黑蚊...

对咯,那么恐怖,可是很多游客都不知道。。。台湾的旅游部好像功夫做得不够。。。

请问3月头东入春小黑蚊会很多吗

非常感谢楼主的分享,可以让我们做好防范。

snow7hing 发表于 9-11-2013 08:02 AM
请问3月头东入春小黑蚊会很多吗

如果温度还低过 15度的话就很安全,

刚刚找到的资料说“幼蟲15℃發育至蛹需34日、20℃時需19.5日、25℃時為12.5日、而30℃時只需9.4日,但低於10℃或高於35℃則幼蟲皆死亡”

要做好防范哦

keroro85 发表于 9-11-2013 11:58 AM
非常感谢楼主的分享,可以让我们做好防范。

祝你有个开心的旅程!