佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

贪小便宜的少妇遇上可爱的网络骗子,故事继续中.....

---如果放错地方,麻烦版主通知--

首先,这个故事还在发生着的...所以我暂时不会公开“骗子”的完整资料!
话说我听朋友说在佳礼遇到个很好的手表卖家,所以我就回帖询问有没有我喜欢的款式的现货,哪里知道这就是麻烦的开始...
我想买的手表,店面卖接近RM500,卖家给我的价钱是RM400++。突然就有个人pm我,那只表他的售价是RM300包邮....
ps-我不是当天print screen

几好一下,肯给我先汇款RM200,等收到货才清余额!

接下来就直接信息联络啦...
我真的觉得贪小便宜真的是要不得,我根本就没有顾虑到他是新手上路,也完全没查查就轻易的汇款了....

ps-幸好是信息联络,不然给不到大家看“骗子”也可以这么可爱的!

接下来可能会啰嗦点...有兴趣的麻烦耐心观看.....

傍晚我依照“骗子”给的户口号码进账,差不多晚上8点“骗子”说我进错户口了。他给我的是ang的户口,结果他说他是tan....
晚上我尝试打给他,他说他在驾车,结果也没有打回给我。到隔天的中午我再打去他还是没接,不过有回复信息。

开始编故事说是同事给错,ang是以前顾客的户口号码,可是要他给联络号码却说没有...
试问你会收着以前顾客的3个户口号码,却没有留着联络号码?
还一直说他有pm新的户口号码给我,可是叫他拿出证据却一直在逃避....
同时,透过银行职员联络上了那位我进“错户口”的Mr Ang,希望他能退款给我。银行职员告诉我他的语气不怎么好,我说我想与他说话,他却直接说不用,他查了有的话会退回给我的。所以银行职员就把我的户口号码和联络方式sms给他。可是我自己已经偷偷记录了那位Mr Ang的号码(019的)。
我用公司的号码联络上这位Mr Ang,结果是她的太太接听电话。我语带抱歉的和她道歉,并提出他只需要还回我RM150就好,RM50当是补偿,她说查了有的话会退回给我的,顿时觉得这世上还是有好人的。

怎样说是可爱的网络骗子?

怎样说是可爱的网络骗子?
yfx 发表于 11-5-2012 01:48 PM

因为他只想骗更多钱,所以谎话越说漏洞就越多!

因为他只想骗更多钱,所以谎话越说漏洞就越多!
kai_ling 发表于 11-5-2012 02:55 PM

原来道行还不够高!继续听你的故事!

原来道行还不够高!继续听你的故事!
yfx 发表于 11-5-2012 02:57 PM

道行不够高还是骗到我了啊....
谢谢继续收看....

Follow Us
道行不够高还是骗到我了啊....
谢谢继续收看....
kai_ling 发表于 11-5-2012 03:59 PM

网络就要小心,你报告版主了吗?

这叫可爱吗??

果然。。世界上很多坏人。。

网络就要小心,你报告版主了吗?
yfx 发表于 11-5-2012 04:07 PM

就是咯...我老公就说当交学费买教训咯....可是我还是很不甘愿,所以才发帖让大家注意!
我有在他的个人空间“违规举报”了,要怎样报告版主?

这叫可爱吗??

故事还没结束...之所以让我觉得可爱是后面“骗子”开始“语无伦次”了....

果然。。世界上很多坏人。。

可是我还是坚信世上还是会有好人的!

就是咯...我老公就说当交学费买教训咯....可是我还是很不甘愿,所以才发帖让大家注意!
我有在他 ...
kai_ling 发表于 11-5-2012 04:51 PM

就通知那一区的版主啊!告诉你的情况!

故事说到我进“错户口”然后“骗子” “很好心”的说他自己帮他做错事的同事补个RM100,要求我再汇款RM200给他,就当我用RM400买那只表。
ps-发现进“错户口”的时候我老公就说如果真的打算行骗的话,“骗子”肯定会再要求汇款的...果然啊.....

要求先寄表给我说老板要看到过账才能...
“骗子”很“积极”的要求我快快汇款,还说已经包好了,一早就能寄出.....

我现在才很“聪明”的要他的公司名字和注册号码,他给的名字是有,也真的是在terengganu一代(我google search http://www.tuugo.my/Companies/na ... ading/0190003012539),也打了公司的联络号码,奇怪就是没人听....早午晚我都试打了,还是没人接听电话....
所以也难怪“骗子”没得给我公司注册号码,人家没有放上网“骗子”怎么会懂?
ps-012这个电话号码不是Mr Ang的,是我老公的,我就是要试试就算有了号码他会不会真的追讨那RM200!结果.....

“骗子”真的有打去哦!不过是用012-6469xxx,我听到(不用奇怪,开了扬声器)以下短短几秒的对话
“骗子”-喂,你是Mr Ang吗?
我老公-是啊,你是谁?
嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟........
对方挂断了。(你就不要是一位专业点的”骗子“吗?!)
我信息质疑”骗子“,所以”骗子“又用与我联络的号码(010-8771XXX)打给我老公,这次更帅!我老公只接了不到三秒对方就挂了.......

同时我又联络了真正的Mr Ang,同样的是他的太太接听,说她用ATM machine查了balance,没有多RM200!还说这户口是出工钱的户口,常常都是掏空的,所以容易查!
我暗自觉得这位不会是”骗子“同党吧!如果这RM200没有进到他的户口,银行职员哪里会贸贸然然打给你!所以我和她拿了email,也email她我transfer这RM200去她的户口的bank receipt。她说查了会再让我知道。
ps-提醒一下大家,用ATM转账是马上过的哦!

明天再继续..........

我有在他 ...
kai_ling 发表于 11-5-2012 04:51 PM

其实佳礼为了提防骗子,系统已经升级...
凡是在PM还有是新手都是highlight红色...
在买卖区也提醒过..凡是PM捞生意都要留意...LZ注意了..

既然你有图有证据...把一切报告PM给买卖区的管理员...

http://cforum2.cari.com.my/space.php?uid=1400001

就通知那一区的版主啊!告诉你的情况!
yfx 发表于 11-5-2012 04:56 PM

好的~会去通知!

其实佳礼为了提防骗子,系统已经升级...
凡是在PM还有是新手都是highlight红色...
在买卖区也提醒过. ...
terrylet 发表于 11-5-2012 05:29 PM

就是....说到底就是自己太贪小便宜...谢谢你的link,我会pm管理员的~

昨天说到“骗子”根本就没有诚心的帮我追讨那RM200
同时那位错户口主人Mr Ang的太太说他的户口balance没有多出来RM200..
这是我汇款时的bank receipt

“骗子”又开始说服我尽快再汇款RM200给他,还会送我free gift。而且他隔天就要去泰国了,所以要快快进账给他。

要公司银行户口--没有
要老板电话--老板去日本

我骗“骗子”Mr Ang隔天会退款去他的户口(“骗子”说隔天他去泰国)要他先寄货给我,他就说出货的同事要看到转账才能出货...
叫他先出,他却哭穷。
“骗子”还说要给我价值RM100的Jusco voucher。

我开始骗“骗子”说我用我哥的户口online转给他,其实只想再套出多点他的银行户口。

结果“骗子”给了我他同事的户口号码。骗子还说公司开到10点,可是我要求公司的注册号码他却说要我去汇款先才回公司给我注册号码。

“骗子”开始说漏嘴,我给他Mr Ang的电话号码是012的他却说他第一次打去问的是013的,后来我一直联络的Mr Ang的太太有给我他先生的号码013的,还说接下来的事对他,这些接下来会提到。

同时我又继续联络那位错户口的主人Mr Ang,同样的还是他的太太接听电话。
我-Mrs Ang,你好
Mrs Ang-我还没有空check mail,不过我去银行check料真的是没有咧
我-不可能会没有的,Mrs Ang。那笔钱是很肯定的进到你的户口了,不然那天星期二早上Maybank的人也不会没有confirm这笔钱有没有进到你的户口就联络你们的。我不懂为什么这笔钱没有show在你的balance,所以我希望你拿我给你的bank receipt,去到银行counter check你这个月的transfer detail就懂了
Mrs Ang-嗯....我有空再去啦!
嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟。。。。。她盖电话了....:@

接下来“骗子”的可爱终于出现了。。。。

我所谓的可爱,就是因为“骗子”到最后语无伦次了,因为我说我会公开他的资料!
一下说给我RM100的voucher如果下个月没有用,他会和我买回去,
一下子又说我先进RM200给他,他下个月退回RM200给我。

haiz...我只能说--说了一个谎话,就必须用很多个谎话来圆第一个谎话,到最后,说谎的人会说出实话!

最后,“骗子”清楚的说要我先汇款RM200买那只表,下个月他出粮再给回我。
试问有这种事的吗?!他根本就自打嘴巴了!没有生意人会自愿卖了货下个月再用同样的数额买回他卖出去的货!
这个010-8771XXX的就暂时完了
接下来就是那位错户口的主人Mr Ang了
我又联络Mr Ang,同样的又是他的太太接听
我-hello Mrs Ang吗?
Mrs Ang-我在开会你有什么事快点说
我-想请问你去银行check detail了吗?
Mrs Ang-(很不耐烦的语气了)我check了还是没有!我为了这件事跑2、3次银行了!你是哪里一带的人?
我-什么事吗?我住Johor
Mrs Ang-我下个星期会去新加坡,我回的时候顺路去和你当面对质好了,不然这件事一直烦着我!
我-很好啊,下个星期几?
Mrs Ang-下个星期4,早上我会到!
我-那很好,麻烦你到了这里的Maybank分行再联络我。
嘟嘟嘟嘟嘟。。。。又盖我电话......

2个小时后,正当我和我先生要去gym的时候,Mrs Ang第一次打电话给我
Mrs Ang-miss啊,接下来有什么事你联络我的先生,他会负责对你,这个是他的号码-0132816XXX
我-为什么好端端要换成对你的先生呢?
Mrs Ang-因为我很累了!我已经去几次bank check了就是没有!
我-可是我们说好下个星期四你会顺路过来和我对质了啊,还有什么需要我和你先生对质的吗?
Mrs Ang-我没有办法去你那里了,那天是坐别人的车没有办法整车人陪着我去处理这些事!
我-可是019这个号码是我透过银行拿到的,突然联络别的号码不太好吧?
Mrs Ang-这013也是我的先生的好么啊,而且这是他的户口,你还是对他好啦
我-不好意思,你是不是public and cimb bank都有户口,都是联名的吗
Mrs Ang-(她当机一下)public是我的,剩的是联名的
我-你没有很好奇为什么我知道这些吗?
Mrs Ang-(又当机一下)你还是联络我的先生啦,我很累了
我-不好意思,我是觉得你说的话前后很矛盾
Mrs Ang-(抢着回答)如果我是骗子我就不会听你的电话了,我就不会去几次银行去check了!
我-当然我知道,不过你一直说你有去银行可是我看不到啊!没关系,我会联络你先生,如果联络不上我才联络你
Mrs Ang-嗯嗯嗯,你去对他啦!
嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟。。。。又盖电话!
老公全程听完,很不耐烦的说都是知道拿不回的为什么还要一直吵!我知道钱拿不回,可是我就是不甘愿嘛。。。
!¥#¥#@¥%……&*……%%)(*……¥#
结果变成我们夫妻吵架....
所以我会联络013的,真的又说些钱没进到他的户口什么之类的话,我就公开他们的资料了!
下午再继续吧.......

到最后还是给骗了 rm 200 ?

总共被骗多少 ?

我一直都想不通爲什麽大家會在blog,forum和facebook這些不會負任何責任的平臺上購物

到底是爲什麽啊??