佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为何上帝只是单单向以色列人说话?

根据旧约圣经里记载,上帝耶和华常常与以色列人同在,和他们说话,就因为这样,就有人把上帝的话语给纪录起来,形成了如今我们所
阅读的旧约圣经和新约耶稣所说过的话语.

难道上帝只是爱以色列人而已吗?

为什么中国历史悠久以来,却没有人把上帝的话纪录起来呢?还是上帝根本没有向中国人说话?还是中国人懒惰, 没有给记录起来??

我问这个问题完全没有恶意,只是突然想起,钻牛角尖,解答不了这个疑问.

希望有对圣经了解的弟兄姐妹们帮我解答.谢谢

因为上帝不会说中文。。。

上帝是无所不能的创造者,也就是说,只从巴比伦塔事件后,也给我们很多的语言了.

上帝怎么会不懂中文呢?

因为上帝化成肉神,照顾他的子孙。我们都是同样的人,为什么分那么多宗族,大家不都是流着红色的血液吗?

因为上帝化成肉神,照顾他的子孙。我们都是同样的人,为什么分那么多宗族,大家不都是流着红色的血液吗?
我很专一2 发表于 10-5-2012 01:01 PM

问题是,难道上帝没有向中国,或西方人说话呢?为什么没有出至于西方或亚洲的旧约圣经呢?

回复 5# vincentkh

上帝化成肉神,选择出生在犹太人的家庭中咯。那个时代,应该还属于封建国度,耶稣没有跑到中国去。

Follow Us
根据旧约圣经里记载,上帝耶和华常常与以色列人同在,和他们说话,就因为这 ...
vincentkh 发表于 10-5-2012 12:25 PM

我想主要是上帝没把人分为什么种族吧,对他来说对以色列人说话,就是对【人】说话,是你想太多了。

我想主要是上帝没把人分为什么种族吧,对他来说对以色列人说话,就是对【人】说话,是你想太多了。
burntan 发表于 10-5-2012 02:50 PM

不是我想太多吧....以旧约的地理来说就是在以色列,埃及一带. 难道当时只有以色列,埃及一带有住着人,而其他地方却没有住人吗?那么也就是说当时他们也没有机会听见神的话语咯?
 那么当时他们死后是上天堂还是下地狱??

不是我想太多吧....以旧约的地理来说就是在以色列,埃及一带. 难道当时只有以色列,埃及一带 ...
vincentkh 发表于 10-5-2012 02:58 PM

如果当初上帝选择跟中国人说,你现在会不会同样在问为什么不跟以色列人说?

此外,很明显的是当初上帝的选择是对的,如今福音可以流传到全世界。如果当初对其他地区的人说可能还无法像现在那么还流传着呢?

如果当初上帝选择跟中国人说,你现在会不会同样在问为什么不跟以色列人说?

此外,很明显的是当初 ...
burntan 发表于 10-5-2012 03:13 PM

上帝不是无所不能,无处不在的吗?你的意思就是说当上帝和以色列人一起的时候,上帝就不在中国吗?那么在还没有圣经之前,没有得到神的话语的人是如何生活的呢?我觉得这有欠公平咯....

此外,很明显的是当初 ...
burntan 发表于 10-5-2012 03:13 PM

这也是你自己认为而已.都没有办法证明的事情来的.

上帝不是无所不能,无处不在的吗?你的意思就是说当上帝和以色列人一起的时候,上帝就不在中国吗?那么 ...
vincentkh 发表于 10-5-2012 03:26 PM

上帝可以是无所不在,无所不能,但是他只需要在对的地方做对的事情就够了。上帝没有去做的事情,就证明他觉得没必要去做,没意愿去做。关于没机会听福音的人,死后会有另外的处理方式,没什么不公平的。

别说上帝(他不止是全能,还是全知),即使是我们普通人,我们也有能力做很多事情,但是没必要的也不会去做,不是吗? 你要证明你是有能力洗厕所的而来我家洗厕所吗?

上帝可以是无所不在,无所不能,但是他只需要在对的地方做对的事情就够了。上帝没有去做的事情,就证 ...
burntan 发表于 10-5-2012 03:42 PM

你说的洗厕所的比喻说得很好.对,我的确会洗厕所,我也不需要刻意去你家帮你洗来证明给你看我会不会洗厕所.但这也是我特意要掩饰我自己洗厕所是非常差得,或我根本都不会洗.

你要如何认定我不去你家帮你洗厕所的原因是....真的掩饰我自己不会洗,洗得很差?还是我根本没有这必要去证明?
你要如何认定上帝不去向中国说话的原因是...........真的掩饰上帝并不是我们所说得无所不在?还是上帝根本没有必要去证明?

上帝可以是无所不在,无所不能,但是他只需要在对的地方做对的事情就够了。上帝没有去做的事情,就证 ...
burntan 发表于 10-5-2012 03:42 PM

约3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
圣经里面那里有说到: 不信他的人,没有机会信他的人,没有办法信他的人,另有处理方法,可能还能得到永生,不至灭亡?

中国古人,其实是敬畏上帝的。后来的人,没有好好的传达敬畏神的概念。

根据旧约圣经里记载,上帝耶和华常常与以色列人同在,和他们说话,就因为这 ...
vincentkh 发表于 10-5-2012 12:25 PM

古时候,中国皇帝每年都举行祭天的仪式,这才是中国的正统宗教.清朝皇帝祭天的地方就是天坛,但是在天坛里什么偶像都没有,只有一个牌子上面写着皇天上帝...楼主可以在google images 那里打入"皇天上帝"就可以看到相关的照片...
在《诗经·大雅》里也有这么一句话, “维此文王,小心翼翼。昭事上帝,聿怀多福。厥德不回,以受方国。”
至于这所讲的是不是基督教的上帝,楼主自己来评断吧...

古时候,中国皇帝每年都举行祭天的仪式,这才是中国的正统宗教.清朝皇帝祭天的地方就是天坛,但是在天坛里 ...
hurudu 发表于 10-5-2012 08:33 PM

如果是真的话,上帝一定有向他们说话吧?为什么他们却没有记录过任何有关上帝的任何事项呢??

如果是真的话,上帝一定有向他们说话吧?为什么他们却没有记录过任何有关上帝的任何事项呢??
vincentkh 发表于 10-5-2012 11:47 PM

你又知道沒有??可能全都被秦始皇燒完所有記載呢......

你说的洗厕所的比喻说得很好.对,我的确会洗厕所,我也不需要刻意去你家帮你洗来证明给你看我会不会洗 ...
vincentkh 发表于 10-5-2012 04:05 PM

没错,你不来我家洗厕所也可能是你没能力去洗所以找借口说不想来。但是要知道你是真的不想来还是没能力来,可以通过观察你过去和平时的作为的,如果我知道你曾经一个人洗完整个商场的厕所,还知道你曾经一天内去了柔佛,吉隆坡和槟城三地洗厕所,我还会怀疑你来我家洗厕所的能力吗?上帝创造了整个宇宙,能使大水淹没整个大地,帮助了摩西分开红海,你还能怀疑他去中国传福音的能力吗?

关于“没听过福音的人是否能得救”,有很多说法,也有很多争议,你去 Google 一下就知道了。

回复 17# vincentkh

这位仁兄,我想要强调一下,圣经不是百科全书,不是教人知识,告知历史的书籍,旧约所写,大部分都是历史,但不是全球的历史。新约部分,说的都是人心,对人说的话,也是神的话语。文字只是一个内容的记载体,读经,需要思考背后所引出的意义,那就是真理。

时代因人心而变,但人心却不因时代而变。

每一个不同的时代,看待同一件事,都有不同的看法,解说,解释,分析甚至统计。

据个例子:铁达尼建造时期,对工人的刻薄,对乘客的歧视,甚至撞冰山,每10年都有一个不一样的说法,100年后科学家才认为船的结构,可以直接撞冰山,才能把伤害降到最低。100年后就质疑了当初他们的选择。

可是这些事情的演变对人心有什么改变? 什么都没有。人心依然依旧更复杂,更自私。

所以每次读经,牧师都会说,请预备‘心’来读经。你看那些读解圣经的,第一句就说准备‘心’来读经。

没有用‘心’读,你将无法领悟,参透经文里面所包含的意义和真理。

这就是基督徒常说的,这是‘一生’的功课。