佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nachogy

身为老板,你会炒掉谁?

其实我还想看看老板的意见呢~
毕竟老板的思想和打工仔不同,不然就不会出现半斤八两~
半斤八两 做到只积咁嘅样

其实我在公司的角色应该是:  务实的员工
不过我每天都很害怕自己会给淘汰!因为跟不上脚步,然后公司一直要求上进,要跟上社会趋势脚步。OMG~

我认为每一个都需要留下来,我个人觉得没有不能用的员工,只有不会用人的老板。
第一个:文笔好的,只要在他能完成该做的事,那就让去发挥他的优势,我还打算让我的员工可以有10%的时间做自己喜欢做的事,不一定要跟公司有关的。
第二个:社交能力强的人,是稀才,把他放在正确的位置可以让公司减少非常大的损失。
第三个:让他做他该做的就好了。虽然对公司没多大的用处,但是可能以后就因为他的保守救了公司。
第四个:千金难买忠心狗!他提出的问题让老板们头痛是因为老板的水平不够!
第五个: 销售时公司的命脉!没有销售业绩老板自己都要死。只要不伤害公司利益前题下。随你去吧。但是一步一步把客户变为只看公司不看人。

个人愚见

jokerlai10 发表于 14-2-2014 05:00 AM
我认为每一个都需要留下来,我个人觉得没有不能用的员工,只有不会用人的老板。
第一个:文笔好的,只要在 ...

回答的不错,但是缺少自信

SilverGold2004 发表于 14-2-2014 06:02 PM
回答的不错,但是缺少自信

何以见得?

首先,我會看我是什麼公司,總員工有多少人。
零售商或店面之類的公司。
1)文笔能力强的员工-炒,
畢竟店面/零售類的不太需要些文筆好的。畢竟入貨/找新供應商大多也會是buyer/我自己去談。不太需要這類的員工。

2)社交能力强的员工-留,
畢竟我永遠不會知道我何時會派上他上場,養兵千日,用軍一時。搞不好他還會帶什麼‘康頭’給公司。

3)务实的员工-留,
不管什麼公司,都一定會需要到這類員工。但是,這類員工我都不會給他升到什麼高職位。

4)喜欢顶撞的员工-留,
我不太需要什麼都奉承的員工,這類員工能讓我以不同的角度去思考同一個問題,留。

5)销售天才-留,
只要他在不會影響公司利益的前提下,他能被留下。一旦發現,立炒不誤。

服務/國際類
1) 文笔能力强的员工-必留
除了能溝通外,還能表達出公司的形象,更能以簡單明了的方式去表達一件事絕對對公司來說有力而無害。
對公事能拖就拖通常代表他覺得沒有挑戰性/自己在公司前景沒什麼看好。只要能委託他一些肖為重要的事讓他覺得公司器重他/有歸屬感,通常就能看到這類員工的表現了。

2)社交能力强的员工-留
同上

3)务实的员工-可留可不留
取決於公司當下的運作,這類員工只能維持公司的運作,不代表能幫公司帶來任何的正向效應。如果公司在起飛的情況下,而這類員工可以留;如果公司下滑,建議以他們為開刀點。

4)喜欢顶撞的员工-可留可不留
取決於他們為了頂撞而頂撞,還是他們看見了另一道彩虹。完完全全取決於老闆的EQ及分辨能力。當中也考驗了這類員工的口才/表達方式能不能有效的告訴老闆他看見的彩虹。

5)销售天才-留
同上

以上五种类型的员工,那一类又会离开公司自立门户做老板呢?

Follow Us

1. **可以炒了

2. 社交能力强的员工
这种人干不了大事,小事也不干,仅倚仗这后台够硬,在公司为所欲为。虽然如此,此员工的社交活动能力强,公司在批文,报表方面如果出了问题,只要有这员工到相关部门去疏通,事情就能够圆满解决。

**这个可以留着,社交能力强,可以为你省下不少麻烦。

3. **可以炒了

4. **炒吧

5. 销售天才
只要他们出面,销售额就直线上升。如果公司缺少他们,经济效益就会受损并导致其他员工的收入也跟着减少。这类型的员工仗着自己手中有重量级的客户而倚权自重,对上级不尊重,在公司外面也贪小财,人品也不怎么样。

**这个可以留着,毕竟销售量才是公司最重要的一环,尽量避免见到他就是了,最重要有sales,当然不能只靠他,找到另一个更好的saleman,再考虑炒他吧。。

我的老板是个有眼无珠的人。人家搞是非影响了业务,我拼命为公司想办法解决。但有些是需要配合才能完成,不做事的没事,反而天天强逼我。如果不是一个人生活需要到钱,我早就跑了。这个气受的很莫名其妙呢。

我现在算是经理职位吧,守业真的有一定难度,在不同的业绩情况下,就得做出对过去,现在,和未来进行模拟。
但是从你的介绍中,我一定会把
1,2解决掉,因为他们都把公私不分了,如果连掌陀人都不理,公司军心全无,到时候就真的变成“守业”了。

业绩是公司的命脉,所以5不是到最后或者已经有把握都不会冒然裁他。只要对公司还有价值,就先留着。

至于顶撞4的员工,和上面情况一样,只要不过分,在最重要时,他还会帮忙他人,所以还值得留。

至于3,勤劳但没有创业的劳工,真如 “鸡肋论”-嚼之无味,弃之可惜。

我也来发个老板梦
1,2可以炒,3,5可以保留,4的话要看顶撞的内容是什么,如果只是因为看不起上级就胡乱顶撞第1个就应该炒他

vongolia 发表于 9-5-2012 07:36 PM
1. 文笔能力强的员工 - 这个可以炒, 没替公司赚钱还浪费公司资源,而且副业影响他在公司的表现。 然后他这个位置可以轻易找人顶替。
2.  社交能力强的员工 - 这个也是可以炒, 这种人干不了大事,小事也不干, 意 ...

第二的要炒也要看后台啊,述说打狗看主人呀。

cucumber01161 发表于 25-2-2014 09:52 PM
我现在算是经理职位吧,守业真的有一定难度,在不同的业绩情况下,就得做出对过去,现在,和未来进行模拟。
但是从你的介绍中,我一定会把
1,2解决掉,因为他们都把公私不分了,如果连掌陀人都不理,公司军心全无 ...

除了第二的,全都可以炒掉。打狗要看主人啊。

炒3、4吧。。。

第4类型的员工最麻烦,最好不清。和老板作对开什么玩笑的,尊卑不分。

基本上不炒。等他发现不适合自己的工作,自己辞职。浪费青春和人生时间是他本人。或给他一个mission达成。

buku_lama 发表于 13-5-2012 11:37 AM
回复 17# 主恩满溢

哈哈 公司之所以可以继续运作 全靠老臣子
请一个天才或厉害的但做不久 这不是老板所要的

非常赞同!

3,4,5可以留,最要留的是第5个,因为他能带很多sales 进来,这个是你自己都做不到的事。。。