佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaoyu88

【~~小雨看投资~~个人专区】小雨投资日记

回复  williamloh

其实,我的功课还没有做。
现在,打算把我的“第一次”给了Digi
xiaoyu88 发表于 22-5-2012 10:07 PM

还没料解他,就要把'第一次'给他!
小心人财两湿。变成痛苦的回忆。

预祝您讨个吉利红。。。

从此好运连连来

回复 40# xiaoyu88

会有点心痛啦。。。。分息后当然会调整些,没想到跌到那么凶

回复 39# 平院

3。91,现在还没算什么亏。。。只是亏水钱咯。。

回复  平院

3。91,现在还没算什么亏。。。只是亏水钱咯。。
williamloh 发表于 24-5-2012 07:33 PM

算很高吧。

DIGI 1 变去 10, 那时的价是 RM3。50

它的价钱去到高,都会被套现。
手上有10, 肯定会抛2或3粒出来。

回复 45# 平院

我是长期持有的。。。如果跌到我要的目标,我会再加码

Follow Us
还没料解他,就要把'第一次'给他!
小心人财两湿。变成痛苦的回忆。
usj1 发表于 24-5-2012 12:48 PM

为什么会湿?

预祝您讨个吉利红。。。

从此好运连连来
LerWeiYu 发表于 24-5-2012 05:29 PM

好好

回复  xiaoyu88

会有点心痛啦。。。。分息后当然会调整些,没想到跌到那么凶
williamloh 发表于 24-5-2012 07:31 PM

我又打算放弃Digi 了
现在准备用这个周末的时间研究  REIT

算很高吧。

DIGI 1 变去 10, 那时的价是 RM3。50

它的价钱去到高,都会被套现。
手上有 ...
平院 发表于 24-5-2012 07:51 PM

好像很深奥。
价钱升高不是一件好事吗? 为什么会用“套现”?什么是“套现”?

回复  平院

我是长期持有的。。。如果跌到我要的目标,我会再加码
williamloh 发表于 24-5-2012 07:57 PM

假设你已经有了Digi 10 lot , 当时价格是 RM4 = RM4,000

当跌到3.5 的时候, 你的10 lot 就是 剩下 RM3,500, 相等于 loss RM500

这个时候,你又要加码 10 lot 就是 RM 3,500

看来看去, 你好像还是loss RM500

这么补救?

好像很深奥。
价钱升高不是一件好事吗? 为什么会用“套现”?什么是“套现”?xiaoyu88 发表于 25-5-2012 08:21 AM

不好意思,表达有点模糊。"套现"是卖股拿钱。

很多股友在还没有1分10之前,买了DIGI来收住。

比如,买了1LOT,那时是 RM30,一直上,他都不舍得放,手上只有1LOT。

变了1 TO 10,RM30 TO RM3。00 ,
手上有10LOT,价钱上RM4。00,他就会卖掉一些,2LOT。拿回钱,手上还有8LOT。 如果再上,他可能会再卖。

所以,DIGI 股价一直会停留在那个价位。
要等到这个情形完毕,DIGI股价,就不会下了。

回复 49# xiaoyu88

如果我买进时是4000,跌到3500。。我再加码哪我的平均价就是3750咯。。。。如果digi反弹到4000。
我把它卖了。。。我还赚哦

回复  xiaoyu88

如果我买进时是4000,跌到3500。。我再加码哪我的平均价就是3750咯。。。。如果di ...
williamloh 发表于 25-5-2012 09:41 PM

你一定要加码,才能刺激市场,让股价起死回生?

不然,干脆等它升会4块?

把那些本来要加码的钱,去投资别的股票,不会比较好吗?

回复 52# xiaoyu88

股膘会有上有下的。。。如果4跌到3。5你不加码的话,要等到它上到4。5 你才赚钱
如果你在3。5加码,回升到4。。。你就赚钱了阿。。
万一如果你不加码,你去买别的股。。股膘不但不升,反而跌呢?
会要用更长的时间来等股膘回升了。。。
这是我个人意见罢了。。我会专心投资一个股。。。等赚钱了才去想另一个

回复 53# williamloh

那如果回到4.000是不是回到自己的本?
那万一一直再跌而没有本再加码呢?

回复 54# sl@sh

如果上到4000。。。你就赚500咯(还没扣水钱)。3750才是你的本如果不上反而再下。。。没本加码。。那只好等咯
在股市一定要有足够的本才能玩。。。如果不够本。。就要多做功课了,不要随便进场

回复  sl@sh

如果上到4000。。。你就赚500咯(还没扣水钱)。3750才是你的本如果不上反而再下。。 ...
williamloh 发表于 26-5-2012 02:13 PM

4。00 到 3,50 跌 0。50, 只有12%跌。
加码,有点不化算。除非有很多钱。

保守的, 要跌超过20%-30%,才加码。
跌到  RM3。00-3。20,
在这个价买进,就比较安全。互住力比较强。

回复 56# 平院

多谢大大的指点

谢谢各位的意见,我可以summary 起来吗?

5月30日

对了,我记得Itrade 不是说,2.6% daily interest 吗?
我把钱放在Itrade 差不多一个月了,为什么都没有看到利息的?

到目前,我还没有心水要买什么股票。看到了Digi 又升回了

我在股海里日子还浅。不过总结经验。守住自己看好及做了工课的股。真的比频频换股还好。