佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在的小孩怎样教?

每次我出外,吃饭或出席宴会,都会看到很多小孩手上都拿着tab或smart phone玩游戏。你会让你的孩子沉迷在这些电子产品的世界吗?

现在的小孩子那会像我们以前的童年。那个时代还没有智能电话,电脑,PS,Game Boy等。他们的世界也只有这些倍伴着成长。现在的孩子除了补习,多余的时间就是电脑游戏。邻居又没有小孩或同学能和他们打成一片或一起玩。现在的大人也是一样沉迷打机游戏。

哈哈, 是的时代已经不一样了, 现在是电子时代了。

我米有钱~~所以我的小孩米有
【如果我有小孩,我的小孩很可怜~】

每次我出外,吃饭或出席宴会,都会看到很多小孩手上都拿着tab或smart phone玩游戏。你会让你的孩子沉迷在这 ...
beautystory 发表于 6-5-2012 08:47 PM

其实这些很多都是身教的问题,父母天天拿着tab/smart phone在玩,小孩看了当然也想要。我之前看杂志写到,如果不想自己的孩子沉迷于智能手机或平板电脑,就应该放下,因为小孩都是在模仿大人。而且这些东西,玩多眼睛都会不好的。

我的孩子才2个月,之前我是很喜欢玩电话的,现在都没了,不想孩子改天去到哪里都吵着要玩电话。

我带儿子到 klinik kesihatan 打针,也发觉身边的父母纷纷让孩子玩 tab/电话了。

有次我用数码相机拍了儿子,preview 给他看,他拼命用手去拨去扫数码相机的液晶显示,令我非常好奇。过后才知道我太太陪孩子睡前,都用她的 galaxy s2 给儿子玩。。。那时,儿子还不足一岁,OMGWTF。

Follow Us
我带儿子到 klinik kesihatan 打针,也发觉身边的父母纷纷让孩子玩 tab/电话了。

有次我用数码相机拍了儿 ...
江夏 发表于 7-5-2012 12:53 AM

哈哈哈。。。。笑到我。。。
还没1岁就开始了。 我想,以后我不会给他那么找认识这些电子的东西。小孩子应该先认识小孩子应该学习的东西。

现在的小孩子那会像我们以前的童年。那个时代还没有智能电话,电脑,PS,Game Boy等。他们的世界也只有这些倍 ...
Kanilaumo 发表于 6-5-2012 09:30 PM

是咯,以后的孩子童年都是沉迷在电子产品。

我米有钱~~所以我的小孩米有
【如果我有小孩,我的小孩很可怜~】
使用者 发表于 6-5-2012 11:32 PM

为什么?你自己也喜欢打机??

其实这些很多都是身教的问题,父母天天拿着tab/smart phone在玩,小孩看了当然也想要。我之前看杂志写到 ...
tyee 发表于 7-5-2012 12:11 AM

所以说父母要以身做责。 我也看一个报道写,这些电子产品会影响小孩的身心发展, 所以还是少玩的好。

哈哈哈。。。。笑到我。。。  
还没1岁就开始了。 我想,以后我不会给他那么找认识这些电子 ...
JJ8385 发表于 7-5-2012 01:00 AM

可是他身边的朋友都在玩电子产品怎么办?

有次我用数码相机拍了儿 ...
江夏 发表于 7-5-2012 12:53 AM

哇,一岁就接触到tab 了。

可是他身边的朋友都在玩电子产品怎么办?
beautystory 发表于 7-5-2012 10:02 AM

我会好好解释给她听咯。

我当儿的时代,tab = 叶上打豹虎;

80后,电子宠物对打;

现代。。。我们是阻止不了的。

我和老公都希望不要这样早给孩子接触这些东西(ipad,psp,电脑等等。。)iphone(没sim card的)我们只是给他看照片和听歌。。我的家婆和姑姑又喜欢给他玩。。有一次我的姑姑给我儿子玩,我老公看见就抱我儿子走,说不可以玩,然后我的姑姑就不高兴,之后我的家婆就来“说“我老公,说给他玩一下又不会怎样,说我们伤了姑姑的心。。我老公说不希望那么早给孩子玩,他说我们自己胎教的问题(怀孕时一直看电脑)。。我无言。。

唉,时代变了,由不得我们.我们为了不要给女儿玩,都还用着老款的电话.
可是到了亲戚朋友那里她就会自己跟人家借来玩,而且不用教,无师自通,什么都会.
现在的孩子很恐怖.

唉,时代变了,由不得我们.我们为了不要给女儿玩,都还用着老款的电话.
可是到了亲戚朋友那里她就会自己跟人家 ...
小火花 发表于 7-5-2012 11:12 AM

对啊对啊,现在的小孩真的很厉害,我的表弟五岁,他会的东西(tab方面)还比我多。

我怀着孕老公已经讲了BB不可以接触这些电子产品,
他说不要孩子一吵就塞电话给孩子玩。
但我老公本身是个电子产品迷,什么tab,什么pad都有@@

我和老公都希望不要这样早给孩子接触这些东西(ipad,psp,电脑等等。。)iphone(没sim card的)我们只是给 ...
RacheLynne 发表于 7-5-2012 11:10 AM

我也觉得不应该让他们太早接触这些东西,  但这些东西很吸引他们的注意,他们一下子就上手了,现在的孩子真的很厉害叻。

我怀着孕老公已经讲了BB不可以接触这些电子产品,
他说不要孩子一吵就塞电话给孩子玩。
但我老公本身是个 ...
莺莺公主 发表于 7-5-2012 11:26 AM

对啊,不让他们早接触这些产品。但你孩子会对他爸爸手上的tab 好奇叻