佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

随心而发的帖。。。。别见怪。。

2012年的五月。。。。

我的摩托车已经陪伴我走过115千公里路了。。。。 cemeron也上去了N次了。。。 在五月一号的前几天应约cari旧网友一起上cemeron...当天意外的见到很多认识的朋友有华人,马来人,印度人都是北马的骑士。。。我当天的装备只是随便的jacket, raing boot,full face helmet罢了。。。 我很少穿手套。为什么不穿全套装备呢?因为怕穿了全套比较安全会驾驶很快。。相反的也比较危险。。我本人忍耐力有限:@。当天下山时候我忍耐不住用3号一万转呀时速110km超越了cbr1000在某一个弯,当时手套没有,穿牛仔裤罢了。。。真不知道死怎么写。。人家是穿fullsuit 皮革的。。隔天听到其中位马来朋友跌倒了。。。伤势严重下。。。。
      昨天。。。又有一位朋友跌倒了。。。。这次摩托坏。人还好没有事情。。。。

今天星期天。。。 06-05-2012 有上去cemeron了。。。 今天某位cari 会员因为第一次上去,我也是希望给他练习和意见得。。不料意外还是发生了。。其中一位队友出意外了。。。。他的装备都有可惜裤子是牛仔裤。。漆盖那里见血。。身体见血。。我一到现场就是慰问队友伤势如何。。要紧急进医院吗。。。没事要如何处理等等。。。。

我的感想是什么你们知道吗~~~大家用了几年的时间存钱,年轻时候的梦想,家人,老婆,女朋友的反对还是要买回来得摩托车,无论cc大小。。 难道你们不心痛吗??? 车主跌倒后没有检查自己伤势,起来就是跑去检查自己摩托车。爱摩托车多过爱自己身体吗??
我苦口婆心的安排sepang track day...在那里才15个弯位。。很多人都怕。。都不敢,没有勇气,讲什么很快,还有讲自己摩托车有给road tax 保险为什么要付费参加呢???其实我本人在sepang有很多体验。。我在sepang弯位过不到冲出外线很多次,当然在里是安全的。因为出线了。没有水沟,没有树木,没有路暾,没有对头车,没有黑油,没有鸡,牛,猫,狗等动物过路。。。让我很安心解放自己的享受和moto GP 车手一样的感觉。。。 当然在速度上面不能比较。。。    比起在cemeron,gerik , genting, karak highway, jeli 等等山路听到跌倒,死亡摩托车车祸来得少。。。。 sepang才在去年意外死过一位moto GP车手。。。 很多人都怕。。讲sepang死过人了。。。  一般公路死亡车祸更加多。。为什么还是不怕??还是冒着生命危险在那些公路高速行驶。。。 自己想想吧!! 到底那里才是安全的驾驶地方?安全的驾驶态度,安全的驾驶速度。。。

这是我的感想。。如果让你们不舒服,不好意思。。谢谢~

赞同 在存钱买鞋

赞同 在存钱买鞋
December89 发表于 6-5-2012 06:49 PM

无论大小摩托都好。。安全第一~~
谢谢

2012年的五月。。。。

我的摩托车已经陪伴我走过115千公里路了。。。。 cemeron也上去了N次了。。。 ...
kent26 发表于 6-5-2012 06:31 PM

引人深思。

引人深思。
Jawsus 发表于 6-5-2012 07:01 PM

有什么见解吗?还是意见?

哇...又跑上来呀...
老板你真的空叻

Follow Us
哇...又跑上来呀...
老板你真的空叻
未确认生物 发表于 6-5-2012 07:07 PM

在cemeron回来~今天感触真大~

看来还是先存一点钱买好一点的装备。。

还有有经验的前辈们,你们新手练车是都是穿整套赛车服?

还是普通jacket,牛仔裤。。?手套和车鞋都穿足吗?

看来还是先存一点钱买好一点的装备。。

还有有经验的前辈们,你们新手练车是都是穿整套赛车服?

还是 ...
龙一 发表于 6-5-2012 07:13 PM

普通jacket都可以。牛仔裤也可以不过要加护罩,效果比较安全很多。。。
装备便宜还是贵的虽然也差别,不过也是可以保护我们的身体。。。我们的性命。。

有什么见解吗?还是意见?
kent26 发表于 6-5-2012 07:03 PM

嗯,很认同你的随心而发的感想。。。其实去赛车道跟不去赛车道的想法,就和一些年轻人骑着机车扮超人减少风阻的心态一样,重点是自己怎么想。。。虽然很喜欢头文字D但是公路赛车真的很危险。很多人在金马伦,云顶,高速公路等都忘我的疾速行驶,就算是我,有时在高速公路超车时候也是很不安全,时常超车后警戒自己,刚才不应该这样超车,刚才不应该这样危险。。。
  我是不攻弯,不赛车的人,因为资金有限,买不起好轮胎,所以都是安全至上。至于喜欢攻弯的塞车发烧友,我也认为应该去塞车道,毕竟生命不 Take 2~

在cemeron回来~今天感触真大~
kent26 发表于 6-5-2012 07:09 PM

别说到这条路酱可怕叻
改天我买了要怎样骑上来worr
要用4x4载上来咯...

普通jacket都可以。牛仔裤也可以不过要加护罩,效果比较安全很多。。。
装备便宜还是贵的虽然也 ...
kent26 发表于 6-5-2012 07:16 PM

差不多全部存了好几年的钱都丢完下去了。。真不想有什么意外。。

而且full helmet和jacket都是买车送的。手套和鞋子都没有。。。现在很想要件fullsuit 皮革衣

看来在没存到战衣钱的时候,我还是乖乖在家里附近练习就算了

嗯,很认同你的随心而发的感想。。。其实去赛车道跟不去赛车道的想法,就和一些年轻人骑着机车扮超 ...
Jawsus 发表于 6-5-2012 07:18 PM

我和你一样~每次乱来后都后悔~还好没有事情发生~我都压抑自己要礼让,要劝告朋友要小心驾驶!!!

别说到这条路酱可怕叻
改天我买了要怎样骑上来worr
要用4x4载上来咯...
未确认生物 发表于 6-5-2012 07:20 PM

买了就是要驾驶,态度要礼让,安全,专心,就会安全了~~

Kenny26大大好様
那天5月1号我也有跟Kenny一起上金山
刚刚上山时那种兴奋,还以为自己Rossi上身
过了几个弯,突然对头一辆车想超车,我的车速又太快(应该有80km吧,因为我还是新手)
心想这次死咯,好彩给我安全过关.....
所以骑Motor时安全装备是一定要穿齐全,想想自己家人吧
(如要享受车速和劈弯带来的快感!去Sepang吧,为自己安全着相吧)

差不多全部存了好几年的钱都丢完下去了。。真不想有什么意外。。

而且full helmet和jacket都是 ...
龙一 发表于 6-5-2012 07:25 PM

其实摩托买了。。装备要有,心态要准备,技术要有。。。最重要就是拜师学艺。。。

本人有幸被yyjoe,nicky teo, 中国手机,kawanx2指导过。。一生受用。。。。(暗示你了)

Kenny26大大好様
那天5月1号我也有跟Kenny一起上金山
刚刚上山时那种兴奋,还以为自己Rossi上 ...
Lee2932 发表于 6-5-2012 07:33 PM

Lee大大。。。你不是报名了吗???哈哈
你的装备也是时候升级了~~~安全第一

还是小心驾驶比较好~
我摩托也是刚刚从厂出来而已,感觉...它已经没以前那么威了(东西不再原装)
现在连大灯,meter也是local了....骑了也少了那种feel了~
一手好好保养,每次中雨水,一回家肯定帮它冲洗,哪里有问题都快快送去检查,每三星期定时换黑油....
当你看到它炒车受伤时....最心疼的是心....

不玩bike的人...都觉得我们在浪费钱~

其实摩托买了。。装备要有,心态要准备,技术要有。。。最重要就是拜师学艺。。。

本人有幸被 ...
kent26 发表于 6-5-2012 07:35 PM

那我就要求神拜佛这2年里我平安无事过完毕竟女王条件就是要我乖乖驾(期限里不能学人跑云顶)

如果有什么大吉利事,我以后就不用再提重机这2个字。

学艺这里有几位大叔教我,等我出师后再和你们聚会

我绝对同意Kenny兄的说法,要快我们进Track,金山等片弯是片爽而已,只用70%,剩下的收回防止意外.愿各位大大开开心心骑车,安安全全回家.