佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tschang83

乔布斯死了,苹果生虫了,快完蛋了!!!

关闭 [复制链接]
asus很少问题,真个是调查出来的结果。
hackintosh 发表于 10-5-2012 10:54 AM

很少問題不代表沒有問題
至於何會看到不少蘋果產品有問題的報導
那是因為太多人用了
100萬個的1% 跟 10萬個的1% 看起來都是 1%
但是實際上他們還是有差別的

再說,所謂樹大招風
如果同一天裡面
Apple 產品跟 Asus 產品同時爆炸
你覺得誰的標題會比較大 ?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

很少問題不代表沒有問題  
至於何會看到不少蘋果產品有問題的報導
那是因為太多人用了
...
銀月游俠 发表于 10-5-2012 11:03 AM

刚才有一个果迷说到zero defect, 世界上是有的,可能果迷不知道而已。
http://www.infineon.com/cms/en/product/applications/automotive/living-automotive-excellence/index.html

刚才有一个果迷说到zero defect, 世界上是有的,可能果迷不知道而已。
http://www.infineon.co ...
hackintosh 发表于 10-5-2012 11:05 AM

不好意思
不懂是我的英文太濫
還是這篇文章寫的有問題

In five years the ppm rate for our automotive products decreased by more than 80 % down to less than 0.2 ppm. This means that there are only 2 fails within ten million delivered devices. Our quality is clearly seen as the industry benchmark by most of our automotive customers.

你可以幫忙解釋一下這句是在說什麼嗎?

http://www.infineon.co ...
hackintosh 发表于 10-5-2012 11:05 AM

還有,建議你讀文章要讀全面
不要當一個標題黨 (花個幾分鐘的時間去讀)

Our target of Zero Defect means:

No quality events
    Defect-free product launches
    Automotive product quality of 0 failed parts per million
    Low non-conformance costs
    Highest quality image in your market
    More business due to satisfied customers

意思說, 如果2 million 才出現一個問題
那麼他們所謂的Zero Defect Program 還是 Success 的
但是, 在數據上來看, 是真正的Zero Defect 嗎?

不要為了shoot 而 shoot 啊
留一點餘地,讓自己好下台.

不好意思
不懂是我的英文太濫
還是這篇文章寫的有問題

你可以幫忙解釋一下這句是在說什麼嗎 ...
銀月游俠 发表于 10-5-2012 11:10 AM

zero defect的rules是no rework如果一旦测试到defect的活。可是apple的product不会这样子做。
如果你的chipset是给aerospace用的,一个defect, 全部太空人都会死。
如果你驾驶汽车140的速度,突然间你的chipset死去。你直接lost control。 后果是什么 ?

虽然failed了2个, 可是他们的出错率是1000万vs 2 。 和苹果比较,如何?

苹果product 有defect不会死人。他们做的product有defect会死人。
foxconn和苹果敢用zero defect这个概念吗? no rework一旦有defect, 到时候利润就没有那么好了。LOL

Follow Us
唉~一些人口口聲聲就說他人是果迷,就認為自己高人一等,很偉大。
殊不知自己就是名符其實的”反果“迷
只為了反而反,沒有其它目的了.
P/S: 歡迎對號入座.

另外, 在這區浦了也有一段時間了
其實發現大部分人並不是盲目的追求蘋果而已
大家還是會抱怨說蘋果有問題的
不會硬硬把濫的說成好的~

zero defect的rules是no rework如果一旦测试到defect的活。可是apple的product不会这样子做。
如果你 ...
hackintosh 发表于 10-5-2012 11:28 AM

我承認蘋果在 QC 上面做得不是很完美
但我相信他們已經很努力在做了, 至少我買了那麼多產品,還有我身邊朋友所使用的蘋果產品
沒有什麼問題.

至於apple 產品的defect rate,我不知道多少,估且當他是 X% 好了
但是, 個人覺得其它電腦產商應該也是差不多 X% 這個Rate
至於為何會看到很多apple 產品有問題的報導,前面我已經解釋了.

我試過剛買一顆bufffalo harddisk 回來,一插進電腦就有奇怪的聲音
過後又沒有,然後偶爾又有~
但那是我第二顆 buffalo harddisk,第一顆沒有問題
不過我不會像一些人那樣破口大罵
因為我知道這世界上並沒有完美的東西

这世界上不可能做到。因为一句言,凡会出错的,就必然会出错。飞机会发生意外;火箭也会发射失败;医疗失误等等。
就算出厂前正常,运输的途中、代理、零售,每一节都可能是导致坏的原因。运输中有撞击,员工也不见得会特别向总公司回报。

最简单的 Zero dead pixel,这一点也没有一间公司能保证。就以工业标准,以少过 5 点为正常,这只是保护自己的利益,请问消费者会接受吗?能选择零坏点的,相信有 1 坏点的也不会要。而其实上,LCD 工业到目前为止也找不到会出现坏点的正确原因。所以,要Zero dead pixel,就只得付钱买保证,也只是限30天内。

到有人能解决 Zero pixel 后。请再说「Zero detect」讲,谁都会,如果做不到,又怎样?

就算能做,也只有富豪能买得起。

如果你 ...
hackintosh 发表于 10-5-2012 11:28 AM

如果你 ...

说真的,比起敢用,不如说应不应该用,把成本提高那么多,那么要卖给谁?要shoot苹果可以,不过可不可以用好一点的说法.... zero defect.....乔布斯听到都要笑.....

但我相信他們已經很努力在做了, 至少我買了那麼多產品,還有我 ...
銀月游俠 发表于 10-5-2012 11:40 AM

本来就是,电子东西本来问题就多,只要不要太过离谱,又肯接受退换,就不错了....btw....对于师奶就看开点吧...

看了这贴,唯一的感想就是还好我老妈和LZ不一样......

但我相信他們已經很努力在做了, 至少我買了那麼多產品,還有我 ...
銀月游俠 发表于 10-5-2012 11:40 AM

Baffalo Hard Disk?是桌上型的还是便携型?贵吗?

哇!看到好多网友 的
既然,尽然,居然,竟然
全都分不清。

既然这些网友连居然都竟然不会运用,那么网 ...
khang 发表于 8-5-2012 09:28 PM

这是真的,可是太多太多人不会分了。。
虽然我看了很behtahan,可是也只能跳过。。

Baffalo Hard Disk?是桌上型的还是便携型?贵吗?
keith_wong 发表于 11-5-2012 01:58 PM

buffalo 的 external hdd 不错下的。
价钱和 WD差不多,比Seagate便宜一点。
有3.5" 也有 2.5" 的

回复 95# matthewlee2008

Haha...你对!我的确有这样的经历!介绍他们apps

keith_wong 发表于 11-5-2012 01:58 PM

我买 external hdd, 2.5" 的
价钱就跟其他hdd 差不多

当初选择他是因为他有一个lock 的功能不错用
就是人家拿了你的harddisk,必须用密码开启才能看到里面的file
还有一点就是他的cable 是跟harddisk 连接在一起的
这点我很喜欢,很方便

itouch用了四年还是可以按,一次不小心放在衣服内拿去洗衣机洗,结果...还是可以用!有时候真的是运气拿到酱好的机,也会有这样的运气遇到酱好的服务员,如果不满意可以记住名字,写信。买苹果牌不是虚荣心,而是真的科技比较进步。不要把你倒霉的遭遇发泄在大家身上。买苹果牌不是有罪,不要以为买了一个ipad就可以享有顶级的待遇!谢谢!

为什么久不久就会貌似类似这样的贴呢?跟帖的就说了几句,一堆的人回帖说等苹果迷shoot。
然后又以为苹果迷都是盲目的追风者。这都几年代了?
面对开贴的楼主,我说对不起会被说假惺惺。我说你倒霉又会被人说盲目崇拜者。
我只能说我第一代的ipad用了至少差不多快两年了。(singapore买进来的,)什么事都没有。就是外表被我两三次跌落地面导致有些痕迹了。内部操作还是行的。

为什么久不久就会貌似类似这样的贴呢?跟帖的就说了几句,一堆的人回帖说等苹果迷shoot。
然后又以为苹果迷 ...
saiya 发表于 6-6-2012 08:08 PM

我的ipad 1 也是跌過
左上角都凹了
不過還是可以用

电子玩意这种东西是看运气的。。。
我自己的ipad home button买到现在都没问题
iphone 4就要比较用力按 <--- 我朋友也是将的问题

回复 21# ngkp23

同感,本地的代理商很少进这类货,试过KL跑几家都说卖完了,实际上是根本没在卖:@