佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 38chen

老查某。查某老 (疯厨房)

fffunq 发表于 23-3-2017 04:30 PM
恭喜! 恭喜! 恭喜!!

什么东东 。。

我发现我用以前的方法做面包,也是可以做到柔软的   原来我只是少了一个步骤就是发酵时喷水在面团表面!

38chen 发表于 25-3-2017 10:12 AM
什么东东 。。  

我发现我用以前的方法做面包,也是可以做到柔软的   原来我只是少了一个步骤就是发酵时喷水在面团表面!

你又进步了
试用冷水看看

fffunq 发表于 29-3-2017 09:44 AM
你又进步了
试用冷水看看

纷妹,虽然面包已经很软,可是我嫌它密度太高不够嘭松,吃起来有点粘粘的,上几次用冷水也是酱,是什么问题呢?是不是烘不够久所以其实是没有完全熟透? 这次我烘了共15分钟,160度。但由于最面包上面已经上色所以我最后5分钟用铝纸盖着以防臭焦。。

这虾米炒日本豆腐的虾米,我左思右想了100天左右才买下来的,副因是它们不健康,但主因是因为它们太贵了。100克卖到8块钱,我还要去做市场调查看这价钱到底值不值得。

100克就那么一丁点,我看我吃两次也完了吧?但是事实证明思考100天后的决定是对的,因为实在是太好吃了,太有满足感了,太了!

花了一个钟头弄好的蛋挞,外皮比上次做的逊了,这次加了椰子粉,吃起来比较干硬,而且丝丝的弄得喉咙不舒服,但是还好内馅还是软绵绵的不错吃。

昨晚阿1为了巧克力蛋卷哭闹,他姑妈给他一包零食饼干我已经破例给他吃了两片长长的,他竟然还闹要吃过年买到上星期才开封的巧克力蛋卷。家里很少零食饼干,可以说几乎没有,其实这蛋卷也不是我买的,也是他姑妈进货进太多拿回来的。虽然饼干包装上写满了一大堆的化学名称,而且我明知那些都是不健康的成分,但是我多少还是会给阿1阿2吃,只要不过量。我已学会放宽心,想说只要我平时尽量给他们健康的食品,偶尔吃一些零食也让他们去吃吧。若管太多,我不开心,孩子不开心,老板不开心,姑妈不开心,何不乐而去为呢? 我想最开心的是我老板和姑妈呱,因为我很少(几乎没有)因为他们给零食而吵了。

吃吧,吃吧,不是罪~~~

没时间打理的花园,偶尔还是有小花冒出来,虽然有时只能匆匆望一眼,但也足以让人心花怒放

Follow Us
阿1的音乐课是和父母(其中1人)一起上的,有时候我很累,问老板可以陪阿1上课吗,他直接回我: 你是肖了吼? 我说别的学生有时也是爸爸陪的啊,你是见不得人还是怎样? 有时真的很气,为什么别的爸爸可以大大方方的陪孩子上课,即使围绕在一堆妈妈里头也不介意,我又不是叫他去偷去抢,上堂亲子课会让他那么没面子吗?

有时我半夜醒来几次喂奶,然后一整天已经被两个孩子耗到精皮力尽了,没得午睡还要做家务烧菜煮饭,有时还带他们外出买东西,带阿1上课时是非常累了的,很多时候我都是打着哈欠的,别的父母若看到一定会心想这个妈妈到底是有多累?

上学期结束时我们有拍毕业照,今天是这学期的最后一堂课,我要老板载我们母子去上课,我问他等下拍照时你要不要进来? 他还是那句: 肖的咩? 我说别的爸爸都有进来拍啊,怎么会肖? 他不理我,好吧,这种事我也不要逼人。可能他以前做过什么坏事,若照片不小心流出怕被人家人肉搜索到,或怕人家发现原来这黄脸的丑女就是他老婆来的。

好了,从来不乱跑乱撞的阿1被同学撞到嘴唇受伤流血,后来我还看到留在我衣服上面的血迹。对方妈妈带孩子过来道歉,同学是女生也没哭,我说没关系,小孩子打打撞撞是平常事嘛。可是阿1却哭到不可收拾,不肯自己下来走,后来全程我就是抱着他,到离开时我一手抱着十几公斤的阿1,还要一手拿他的书包和奖状,狼狈的跑去车,老板就和阿2舒舒服服的在车上等我们。

平时在家阿1若受伤,绝对不会哭和要抱那么久,我觉得他是因为第一次在公共场合发生那样的事让他难过和难堪才有那样的举动。

在回家的路上我忍不住爆发了,我说看吧,这孩子就是像我们,做人不够大方,不够sporting,不懂交际,一点小事就哭成那样。其实阿1都还不到3岁,他这样的举动也很合理,其实我是委婉的骂我家老板不够大方和不够sporting和不懂交际!

但是写到这里,我又想,如果他真的是那种很sporting的人,交际很好的人,那我也是要担心啊?因为他可能因此认识很多朋友,朋友当中有男有女,如果有一个比我温柔可爱大方得体楚楚动人的出现,我就完蛋了。

所以,事情总是有好有坏,不能10全10美吧?

脑海一直想起阿1被撞后呆站那里捂着嘴用眼睛找我的表情 (我们玩游戏时分开了),我一看到他就知道不对劲了,一问他: 发生什么事了,你跌倒吗?他就委屈得大哭了,而我立刻走过去抱他,而他就一直不肯离开我的胸膛和肩膀了。

他平时那么捣蛋,懂那么多事,原来很多时候还是很需要我这个恶母的; 而我平时也一直念他骂他,原来也是非常的爱他和心疼他的。

谢谢撞他的小女孩,让我们发现原来我们都深爱着彼此的

38chen 发表于 31-3-2017 03:11 PM
纷妹,虽然面包已经很软,可是我嫌它密度太高不够嘭松,吃起来有点粘粘的,上几次用冷水也是酱,是什么问题呢?是不是烘不够久所以其实是没有完全熟透? 这次我烘了共15分钟,160度。但由于最面包上面已经上色所以 ...

一年后的今天才看到

以后直接whatsapp

fffunq 发表于 6-12-2018 11:35 AM
一年后的今天才看到

以后直接whatsapp

够力咯你, 我都已经变面包师傅了 ,哈哈

看到蛋挞流口水

其实不是很好吃。。。

38chen 发表于 29-12-2018 03:11 PM
其实不是很好吃。。。

有进步了吗?

还在奋斗努力。
你76年的啊?

38chen 发表于 29-12-2018 03:55 PM
还在奋斗努力。
你76年的啊?

76不代表年份

你76岁啊 老当益壮,佩服佩服

小女先下线煮晚饭去,再会了,76仁兄

38chen 发表于 29-12-2018 04:12 PM
你76岁啊  老当益壮,佩服佩服

我不想那么佬啊

琼仁76 发表于 29-12-2018 05:45 PM
我不想那么佬啊

那你的76到底是什莫来啦

38chen 发表于 29-12-2018 10:17 PM
那你的76到底是什莫来啦

是年份,不过不是我的。。