佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 38chen

老查某。查某老 (疯厨房)

women42 发表于 19-9-2012 10:00 PM
哇,你真的很忙耶,都几个礼拜了,,。。。
孩子大了都不在身边,现在只有工作和跳跳排舞来消遣时间。
...

还没结,头痛的一环。

是不是年纪大的人,拍拖时可以比较稳定,也比较会珍惜彼此?在一起没多久,却也能像老夫老妻了。虽然没有像年轻人爱得那么澎湃,但是也可以享受平淡生活。

只要能幸福安康,就满足了。

感恩。

38chen 发表于 20-9-2012 11:07 AM
还没结,头痛的一环。

单身也不错啊,,,生活多姿多彩。结婚了又离婚的通街都是,人总是不自足,得到的又不珍惜。
慢慢找,,找到对的才结也不迟。

38chen 发表于 20-9-2012 11:05 AM
你也扮男?那我们还不是拍不了拖。。

哈哈。。。

我们做姑婆算了

38chen 发表于 17-9-2012 05:49 PM
那么迟?? 算加班吗?

不算,回家也没有事情做,宁愿在office上网

38chen 发表于 20-9-2012 11:07 AM
还没结,头痛的一环。

来.........我帮你做媒

Follow Us
两次分手,都在5月
而我,年年生日,都在5月

祝你新年快乐~

竟然是3年前的帖了,这3年内,我婚结了,孩子也生了,可是心里的闷气很重,找不到发泄的地方,只好回来这里了。

昨晚辗转难眠,只因我佬昨晚百般的担心另一个女人,一个和他一起生活了40年的单身女人。

“这么夜还要去!不会明天才去” 我佬以疼惜又责备的口吻说。
她说:“很快的啦!” 她要去一家超级市场。
我纳闷,我曾经一个人晚上去超市你并没有这样阻止我啊?她都40几岁人了,你还需要那么放心不下她吗?为什么在你眼中她需要保护我就不用?就因为我聪明能干独立?这几项我就认了,可是不代表我不用被保护啊。

难眠,也是因为一张照片,妈妈昨晚寄张外出的照片给我们,照片中爸爸头发和胡须都白了,突然很心疼父母,也想起了几天前跟我佬的对话,对我佬更是厌烦。

前几天,我和他说,既然新年初二你们亲戚有聚会,晚上又要出去吃饭,那么在娘家吃完午饭之后我可以让你去,晚上你也可以赶回来跟你家人吃饭。那我就会照旧每年的活动去外公家和我亲戚聚会,然后晚上住娘家。我说会初三或初四才回,我甚至说我会自己开车,不用他奔波载送我和宝宝。我那么体贴,让他可以不用在娘家呆一整天,也不用他去跟我外公和亲戚拜年,也不用他载,换来他一句:新年你回去那么久干嘛?

我答他:你问你姐。
他疑惑。
我说:你问你姐每次过年为什么回来住那么久,我跟她是同样的理由。
他其中一个姐姐嫁外坡,新年初一就回来住到初4或5,老公还随行。
他没反驳。

他们一家就是那么霸道和自私,自己可以做但是不允许别人做。我以为我佬跟他们不一样,可是渐渐的我开始发现我错了。

难眠,也是因为以上这回娘家的事,想起来另一件事。去年是我婚后第一次回娘家,我佬那未婚的姐姐竟然跟我说:“你回娘家要在天黑之前回来的知道吗?” 我大笑,是真的笑。我佬应他她:“谁说的?阿x不是每年都来到那么晚吗?”

前面讲了,他一个嫁外坡的姐姐初一就回来住了,另外一个嫁本地的姐姐每个星期回来吃饭都坐到很迟才回,新年更不用说了。那未婚的姐姐就说:“我说是说以前的人是这样啦。” 我心里冷笑,你的话也变得很快。

还有一大堆事情,我真的要说出来,要不然我怕我会爆了。

刚搬来的邻居,路过,进来坐坐。

WJS490 发表于 26-1-2015 09:50 AM
刚搬来的邻居,路过,进来坐坐。

邻居你好,,我和你一样,也为了婚姻放弃了事业,可是我没移民,离自己家人也很近,所以我应该欣慰了吧?

宝宝刚醒,让他热身一下才冲凉。

还有时间,讲件事。

我家里有拜神明,上星期我佬已经告诉我明天是谢神日,要我准备拜的东西。他说这是一年一度答谢神明要拜金纸,我说你自己去买,我不会。为什么我会答得那么牛,是有典故的。

一直以来我们都没拜金纸,都只供奉花和水,初一十五和大日子水果和糕点,可是他那个住在家没结婚的姐姐一直要我们烧金纸,她是个拜神达人,但我和我佬都拒绝,最后一次我听到我佬的回答是:暂时不要。

所以暂时,我们都没拜纸的打算。

去年我生了宝宝时,她终于逮到机会了,她这招就叫做“趁你病,拿你命”。我在坐月时刚好遇到娘娘生日,我没办法处理拜的事情,全部都交给我佬了。那天我在房间休息,听到外面陪月和一个女人讲话,我就知道是她来了,她走了过后我出来透气,就看到一个金纸叠到很高的娘娘像放在桌子上。我一看到就气疯了,立刻讯息给我佬要他把金纸还给他姐。她凭什么逼替我决定我家里的事情?她凭什么要我做她要做的事情?这还不是最糟糕的,糟糕的是一直以来也说不要烧纸的佬也站在她那边,他说:大日子要拜金纸!还说是我小题大做。我小题大做了吗?他几时和我商量过要拜了?他要尊重他姐,难道就不用尊重我了吗?每天都是我在烧香点油,但是有权利决定怎样拜的人竟然不是我?而且还说不拜纸是我的错?

好,就这样,我们吵了一架。但他姐赢了,纸也烧了。这不是她第一次介入我们的生活,我只能说,她比小三还要厉害。

如果我佬好好跟我商量我们是时候拜纸了,我会答应的,但是第一次烧纸的开始是她姐的强迫,接下来我是不会去烧了。我可以帮你准备拜拜的纸,但是要拜要烧,请自便。

于是刚才,我讯息我佬叫他明天记得交代书记开门,我要他在家自己拜,因为我不要烧。

38chen 发表于 26-1-2015 10:30 AM
邻居你好,,我和你一样,也为了婚姻放弃了事业,可是我没移民,离自己家人也很近,所以我应 ...

羡慕你。是打算生了过后,找人看孩子。说实话,我不是家庭主妇的材料,不会煮饭,不大喜欢做家务,但我不想当个Liability。而且觉得读书读到30岁就这样埋没我在事业上的野心,会觉得很不甘心。你写的,我都会看。好好加油

WJS490 发表于 26-1-2015 11:50 AM
羡慕你。是打算生了过后,找人看孩子。说实话,我不是家庭主妇的材料,不会煮饭,不大喜欢做家务,但我不 ...

现在才知道原来家庭主妇是个liability,其实大部分的人都不愿做家庭主妇这份工作吧,因为它不只是个煮饭和做家务那么简单。

值不值得放弃,就看自己对生活的价值观是如何的了。

我也会去偷看你,

昨天忙玩完家里的拜拜,佬要我去家翁的家帮忙拜。家翁家里也是有个媳妇但是东西都是这个未婚的姑仔在负责,如果我也是住一起的,可能我这媳妇也是没什么权利决定家里的事情吧,因为姑仔总是喜欢照她方法做,别人管也管不了,而且我觉得她不会放手给别人的。所以一切拜拜的东西也是她一人包办,佬有时会告诉我姑仔做那么多没人帮很生气伤心,所以曾经在我肚子大大的时候我佬要隔天一大早6点过去帮忙姑仔,我是自己一个人抹黑去的,就挺着那大肚子,就为了我佬担心他姐没人帮忙。

生过孩子之后,我每次大日子也七早八早五点多就醒,搞定宝宝,忙完自己家里的就去家翁家帮忙。

可是昨天我发疯了,也不知道是不是很久没起头风了,那风突然一来,连我自己也控制不了。这次佬陪我一起去家翁家,然后开始拜后再在等待结束的当儿,他说去吃早餐,也叫埋他姐姐。我说,“可是要等拜完不是很久,你能等吗?不急着去上班吗?” 我是担心我佬因拜拜耽误了上班,谁知他答:“难道叫我姐自己一个人吃吗?” 原来还是为了她,班不上又怎样?

我心想我每天都一个人吃早餐,有什么问题?你有过一次为了和我吃早餐而翘班吗?讽刺吗,我做的一切为了我佬,我佬做的一切为了她。

我忍了忍,可是后来他去上班之后我还是忍不住爆发了。是的,我讯息我佬。就几段讯息,我们冷战了半天。

我不是聪明的老婆,我埋不住自己的感受,我就是不懂得装笨,我也不知道如何改。

p/s:也在昨天,宝宝第一次会爬了,之前宝宝都只会整个人趴在地上滑,昨天他却利用膝盖和手一步一步的慢慢向前爬了。真的很奇妙,他突然间就会爬了! 可能宝宝也知道爸爸妈妈有点不愉快,想把我们弄开心,于是爬给我们看了。

就一句话,身同感受!
我夫家也有很多麻烦的女人!
真不明白为什么这些麻烦的女人就是喜欢插手别人的家事!

LZ,我们一起加油吧!

Happy_Island 发表于 28-1-2015 10:13 AM
就一句话,身同感受!
我夫家也有很多麻烦的女人!
真不明白为什么这些麻烦的女人就是喜欢插手别人的家事 ...

幸亏我只有一个麻烦的,你有“很多”,噢天,一个我已经受不了了,那你怎么办。

今天一早喂了宝宝,上了香,把佬的衣服丢进洗衣机里,我就出门了。每个星期天的早上是我的私人时间,所谓的私人时间,也不过是到巴杀走一趟。可是今天很早,于是去巴杀之前,我游车河去了。

马路上很少车,很宁静的一个星期天,心也沉淀了不少。很意外的,我看见了。。。

从没开车来过这个地方,却让我意外的发现有得drive through的星巴克。为什么我会那么雀跃呢?因为现在身边总是自己一个人带着一号(宝宝别名),要去哪里都很不方便,即使想买杯饮料,也麻烦得很,要找停车位,又要把一号抱下车,要一手抱他一手拿钱包给钱,买了之后一手抱他一手拿饮料,上车又要安顿他在baby seat,通常他会哭到杀猪一轮才愿意坐好的。所以,我爱上了网上购物和drive through,可以不用麻麻烦烦就买到东西。

可是问题是,,,目前我在喂母奶,根本不行喝咖啡! 星巴克,等我,等一号离开我乳头的我会第一时间回来的!

38chen 发表于 1-2-2015 09:46 AM
今天一早喂了宝宝,上了香,把佬的衣服丢进洗衣机里,我就出门了。每个星期天的早上是我的私人时间,所谓的 ...

一号多大了?
打算喂母乳到几时?
为了宝宝,忍一忍也是值得的!

Happy_Island 发表于 2-2-2015 03:19 PM
一号多大了?
打算喂母乳到几时?
为了宝宝,忍一忍也是值得的!

一号七个月大。喂到他不要或我没奶

傻姑很喜欢乱给东西一号吃,我喂母乳喂到那么辛苦,为的是给一号一个比较健康的体魄,真的是很怕我的努力被她毁了。每次去夫家,她喜欢霸住一号,趁我们都在谈天说笑或专注看电视的时候偷塞东西给一号。

第一次她用竹签插了芒果直接喂一号,听到佬喊他我才发现,我佬说不可以用竹签,那是很危险的。而我就说芒果暂时先不要,而且一号有点小咳嗽,傻姑就对一号说:ok,不可以吃了,你妈妈说不可以。

她很喜欢跟一号酸我这个不可以那个不可以。

再来,她给一号西瓜,西瓜很凉但我也没阻止,因为我也不知道到底可不可以,可是我自己是不会给的啦,但是我们叫傻姑拿小汤匙抠些汁出来给他喝就好了。隔天一号大便时我吓到了,大喊我佬来看:一号的大便有血块!怎么会这样?我们两人就躲在厕所研究一号的大便,有两块小小红色的硬物。后来佬想起原傻姑直接把西瓜肉给一号吃!一号都还没长牙齿,没办法嚼食物,她竟然给她一块块的西瓜肉,一号的小胃还没办法消化这西瓜肉,我真的是。。。很头痛。

直到上个星期六,她把我弄得快疯掉了。我们全神贯注看电视的当儿,她喂一号吃炸年糕!当时她坐在我右边,电视机在我左边,我佬面向着他的傻姐。我没看到就算了,我佬面向着他也没看到,我佬是瞎了吗?!我发现时立刻阻止,我说不可以!炸的东西不可以!她说没有啦我只是给舔几下而已。当然是舔,要不然,给他吞几下还得了?刚刚炸好的炸年糕,我们大人吃了也会热气何况是只有7个月的小宝宝?

她就是喜欢把我的孩子当玩具,喜欢看一号吃东西的表情,也喜欢看他想吃但吃不到的表情,有一次她拿了包装水,吸管对准一号的嘴,不停问一号:“你要喝吗?你会喝吗?” 然后看到一号傻傻的一脸疑惑的表情,她就开心得哈哈大笑。你们了解做母亲的看到孩子这样被玩弄的愤怒吗?

我想你们不会了解,因为我佬也不了解。