佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

过大礼-双方家乡隔很远,各自在家进行过大礼的仪式吗?

过大礼是否要根据算日子师父给的时辰?如果男女双方家隔很远, 该如何?过大礼的东西是提前送去女方的家吗?

ADVERTISEMENT

需不需要跟时辰和吉日你需要和双方父母讨论,包括要在哪里进行,要双方同意才好做决定。另外,过大礼一般会在婚期前的一两个星期进行

需不需要跟时辰和吉日你需要和双方父母讨论,包括要在哪里进行,要双方同意才好做决定。另外,过大礼一般会 ...
a_bowl 发表于 6-5-2012 12:27 AM

包括要在哪里进行是指只能在其中一方的家进行吗?过大礼当天,男生需要在家拜拜的吗?因为我男朋友的妈妈说他们也需要在家拜拜,所以会赶不及送礼过来。

包括要在哪里进行是指只能在其中一方的家进行吗?过大礼当天,男生需要在家拜拜的吗?因为我男朋友 ...
艾恒 发表于 6-5-2012 12:43 AM

其实所谓过大礼就是男家要送礼到女家,代表女家接受这门亲事,你男友怎么能没在场呢?
男生在家拜拜应该是结婚那天出门前吧?

是这样吗?哈哈。我们两个什么都不清不楚,还以为男生也需要在家拜拜, 所以男生不需要在家拜拜,只需要当天送礼到女生家就好?谢谢。

我也有一样的问题: 男家在N9, 女家在kl, 新家在kl.

1. 男家那里说只拿红包代表过大礼, 女家那里要拿过大礼的东西拜拜。 程序可以如何简化?
2. 女家还需要回礼给他们吗? 由于新郎不在kl工作, 过大礼那天他也不能出席, 男家父母也只呆在N9, 那么回礼如何回?不知道过大礼那天他们会不会在N9家里拜拜。

3. 安床嫁妆等东西是在过大礼那天要准备好的吗? 还是安床的时候才买?

Follow Us
Music-Fish 发表于 24-9-2012 11:46 AM
我也有一样的问题: 男家在N9, 女家在kl, 新家在kl.

1. 男家那里说只拿红包代表过大礼, 女家那里要拿 ...

1. 男家可以用红包代替一些物品(你是全部都是用红包?).因为我也是打算用红包包(比如烧猪). 不过我想知道那天谁拿来? 男朋友?

2. 多数都要回礼(意思意思). 你男朋友不可以过大礼那天请假吗? 怎样说都是人生大事...

3. 这个我也不清楚...我的时间表还没有出来(你有找人算八字吗)