佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liuxing29

獻醜了,這是我的3D作品。#84 新加 1-11-2012

不错,暗了点
wallenceO 发表于 4-6-2012 03:02 PM

哈,故意的。哈哈哈哈,要暗暗恐怖的感觉。

楼主是读设计系的吗??

楼主是读设计系的吗??
yeevonne101 发表于 18-6-2012 04:04 PM

我讀室內設計。

回复 43# liuxing29

请问下你,室内设计要读几年的?我也正想读这科的,可是怕行情不好而以。因为总觉得很少人会找人帮他们设计房子的><

回复  liuxing29

请问下你,室内设计要读几年的?我也正想读这科的,可是怕行情不好而以。因为总觉 ...
yeevonne101 发表于 18-6-2012 04:09 PM

我讀the one academy的,3年diploma.   其實室內設計不只是residential的,還有office, commercial, hospitality, food and beverages, exhibition等。

回复 45# liuxing29

哦哦。。那你拿这系的,全部会在3年内读完?你读大概多少钱哦?如果不方便说也没关系

Follow Us

哦哦。。那你拿这系的,全部会在3年内读完?你读大概多少钱哦?如果不方便说也没关 ...
yeevonne101 发表于 18-6-2012 04:17 PM

如果你fail就要留一個sem, fail 3次就不能讀了。  我當年讀 45k 3年。
  現在應該要60k了吧。
  我是借ptptn讀的。

回复 47# liuxing29

哇。如果第三次fail了不就浪费很多钱了><真的要想的很谨慎才可以去报读哦~~ 谢谢你哦 ^^
告诉我那么多东西,因为我身边都没有人读这个系的

哇。如果第三次fail了不就浪费很多钱了>
yeevonne101 发表于 18-6-2012 04:28 PM

我學校的定義是在如果你fail 3次,一就是你沒有潛能讀這科,繼續下去也只會影響你的未來。
二是你自己不夠努力。

我有個senior, 一直fail的。
不是學校不給機會他,
是他懶惰。

回复 49# liuxing29

你的考试是不是全都是要自己设计的?

你的考试是不是全都是要自己设计的?
yeevonne101 发表于 18-6-2012 04:39 PM

設計不用考試,是assignment來的。   要考的是知識上的東西,列入construction, materials, ventilation 等。

回复 51# liuxing29

哦哦。。我明白了^^ 楼主几岁哦?你读了几久?

哦哦。。我明白了^^ 楼主几岁哦?你读了几久?
yeevonne101 发表于 18-6-2012 05:19 PM

我剛畢業。21歲

回复 53# liuxing29

哦。那你现在事业好没有?我真的很有兴趣向这里发展了~~

哦。那你现在事业好没有?我真的很有兴趣向这里发展了~~
yeevonne101 发表于 18-6-2012 06:00 PM

有工作做,看你去甚麼公司吧。   我進小公司而已,薪水當然不會高。

还在读书吗?还是已经出来工作了?

要多注意比例,比如:
1) 窗帘 tie up的地方
2)吊灯底部离地多少,桌子的大小是否适合放三盏这样的吊灯
3)椅子的比例与造型(modeling方面可以再进步)
4)standing lamp,artwork和时钟的比例协调性

建议检查实际物体的大小,再对比你的3d object看对不对。如果都正确,那么就是object本身的比例不对,例如3:2做成2:3等。

加油~

还在读书吗?还是已经出来工作了?

要多注意比例,比如:
1) 窗帘 tie up的地方
2)吊灯底部离地多少, ...
tecsun 发表于 20-6-2012 08:52 PM

謝謝你給那麼多的意見我。    其實那個3D我是一天趕出來的,沒有理太多design方面的東西。
   那個吊燈也是隨便放下去的。
   被大家這麼一說,我也覺得很醜。
   我加了新圖在首頁,你可以去看看哦。

我現在在工作了。

有进步加油!!

作品看起来都偏暗,尝试不要使用Vignette effect,这样会让你在打灯光的时候会多注意些。Vignette effect若使用不当边成了遮丑的手法。

要使lighting进步,直接抄袭杂志上的灯光和color scheme是最好的训练方式。多注意显示中的灯光颜色变化,灯光和影子的位置。最重要的是。。。先确定你要的灯光是属于什么时段、mood。比如要做早上的mood,天光要偏向cyan,阳光可略为呈粉红色(傍晚的则呈橙黄色)。

作品看起来都偏暗,尝试不要使用Vignette effect,这样会让你在打灯光的时候会多注意些。Vignette effect若 ...
tecsun 发表于 23-6-2012 02:28 AM

這個是顧客要的偏暗mood,本來我剛開始是做normal lighting的。   可是他要暗暗的。這個client很難搞,她一時要暗一時要home feeling,
   然後一直share別人的hotel給我,說她要這樣的。
   擺明想我抄別人

至於你說的燈光方面,其實我也覺得自己不是很會打燈。
   尤其是用vray sun,我一直參考很多的website,和書,可是總是打不出我要的效果。