佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

修仙炼道

道法交流

评分

myong1130 + 5 认同楼主所分享的东西
死地分 + 5
蓮花童子 + 5

我也期望修丹道(其它道门法术/神通就没兴趣了),可惜丹师难寻……。

我也期望修丹道(其它道门法术/神通就没兴趣了),可惜丹师难寻……。
唔留手 发表于 4-5-2012 05:35 AM

丹道在这现代世界里已不能像古代那样的修法了,不练法术,神通,如何成丹?很多人都不知道凡人练成丹道会有什么后果,给你知道一点吧!灵界修法者会攻击你,游魂也会攻击你因为你成丹已威胁到它们了,没有法术,神通,如何对付它们。不要以为是修法者游魂就怕你,有些阴魂也有修炼的而且法力也很高,修道不是开玩笑的,没有行功德者最好别修,那你一定会问,有师门,有祖师,有神明它们不会保护你吗?其实祖师,神明,只是渡你修法,不是保你一生修法还是要靠自己的。我就是结丹者,那又如何还不是要给阴魂攻击,还是要吃饭的!结丹者只不过灵体强大吧了,实体还是人一个,说白了只有阴阳眼的人才看得到真实信不信也由人了,,,

评分

leoprudencecsl + 1 楼主真的知道~

我向往的是全真道派,书里所了解觉得他们不首推法术修炼的,看来我们的见解是不同了。
况且丹道有成的话,神通是附属品,不必专修,如专注在神通里也会影响到高阶丹道的进展。
至于什么灵界威胁,玄门课诵里的一些神咒或炼丹时道长会另外教导一些护身咒也能起到作用吧。
我现在可是什么都没练,只是等待时机成熟就遁入道门修炼仙道及于科仪上益人益灵。
没办法与你深交了,毕竟我现在还是门外汉……。

评分

leoprudencecsl + 1 也说的对

无论如何修了法就会受到影响的,与灵界生灵相比,我们人还是略显不足。

楼主似乎修行高强? 有门派的话就像有大哥大撑腰,依规则行事的话还是可保太平的。些许的小波折是无可避免的,修行是有代价的。

Follow Us
回复 4# 唔留手
你可不是门外汉吧

是门外汉因我没修,现阶段只是看些书了解而已,等时机成熟时就登山入道……。

尽信书不如无书?

评分

某某女生 + 2 精品文章

沒辦法,我這裡無師無觀,不看書就沒地方了解了。

没有神通,道术如何成丹?没有神通如何吸取天地灵气为已用和炼化灵气,灵气不是说随地都有的,还有打法诀引灵气来的,没神通如何引灵气来呢,,,

請問馮道兄是修哪派道教的?
恕我淺見加外見,我從書裡了解的北宗丹道都是丹成神通才現。
而且丹道最基層的築基法沒要求有神通才可修,也沒要求以法術布陣帶引等等的。
至於化炁/化神/還虛/合道等階層我門外漢就不好說了……。

本门派为(玄天地宗)出自通天教主祖师,我看也没有几个知道吧!古代的修仙法在这个世纪已不可能成丹了,书看到的筑基法在现代人的身体根本就做不到,布阵可引来灵气也有护法兵马在阵上,没有神通如何布阵又如何请兵马站阵保护自己不给阴魂靠近。道法是要用自己的身体去体验的,才能了解种种的由来,先要了解鬼神的存在,鬼神这一关也过不了也不用修法了,何谓真正的道法,自古道法一成不变吗?里面有太多因数了。

楼主师从何方高人?
据我愚见,修道之神通为自然的事,需兵马与否就不一定了。

不若楼主再讲些贵派的理念?

不若楼主再讲些贵派的理念?
wookin28 发表于 6-5-2012 07:48 PM

很多人以为修道是自然的事,修道是什么?修了道之后又做什么?有听过修道是逆天的吗?修道是为自己吗!所以修道就是要修功德没有功德就会有灾难,功德有很多种,这要看那一种功德,比如说本门派的理念,本门派是为地府超度阴魂,把人间的阴魂带入地府多数是无主阴魂也没有强逼性的,这是本门弟子必须做的功课也是本门祖师的法旨。在我看来外人根本就不相信有地府的存在和鬼神的存在,本门派就是跟地府做工的,不要以为人死了就是给黑白无常拉去,其实这是错误的想法,如果是这样的话世上还有鬼吗?灵界有很多界面的,又有多少人去了解呢!所以不修神通哪能跟鬼神打交道,人有好人也有坏人,阴魂也一样有的。如跟地府带魂没兵马又如何带魂,有了兵马並不代表就很强大,还是要练兵马的,所以就要练阵法来训练兵马。不是说有天兵。天将,道家神仙 它们不会帮我们吗?如果每个人有这样的想法那也不用修道了,它们出来不就解决了吗!  所以不练神通,道术,阵法,怎样驱使兵马。有了神通道术才可打好筑基,才可吸收天地灵气为已用转换体内凡气才可达到筑基进入丹道。灵界不是我们想像古代传说那样的,修道也不是个人可以修的,没有师门,祖师的认同还是不修的好,做人,,问心无愧就好了,以上所说的有得罪各位道友的话,请多多原谅。

评分

happyqsun + 5 凡事问心无愧就好 +u+u

道友高见。
修道本是逆天之事,不付出又怎么收获?然有些人认为一修道就可以通天,开神通,实为可笑。
修行者修行之路坎坷,没有大能护法是很危险的,所以楼主为地府工作可得地府保护帮忙?
鬼魂的去处还是蛮多的,基本健全的各灵界都收,好像军阀招兵般。楼主就像招兵的士官吧。
个人愚见,多多指教。

道友高见。
修道本是逆天之事,不付出又怎么收获?然有些人认为一修道就可以通天,开神通,实为可笑。
修 ...
wookin28 发表于 7-5-2012 10:13 PM

指教就不敢当,交流,交流还可以的,我也是想给人们认识道法和鬼神的存在,不要给神棍欺骗吧了。

真正修道人我所认识的,大多数都是很正气的。
看楼主写的,都属于这类正气的。想必是有修为,有德行,有境界的。
在这里和你结个网上缘分。
有机会见见面,听听你的分享。

回复 18# ckfong

认识的人不少,但神棍更多。