佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

楼主,谢谢回答中国城的部分,真的很详细.
那请问你有到过爵士吧的经验吗?
谢谢!

謝謝樓主的無私分享。。會記下來參考。
我513出發。。518回。
cheehaw33 发表于 5-5-2012 10:46 PM

我也是13号去曼谷。。。你住那间酒店??

回复 44# adrian86

我也是九月去,你几号。。

回复 61# adrian86
Paiseh...没去过Jazz Bar,帮不上忙。

謝謝樓主的無私分享。。會記下來參考。
我513出發。。518回。
cheehaw33 发表于 5-5-2012 10:46 PM

哈哈~旅途愉快!

loucm 发表于 7-5-2012 12:02 PM

还没决定,之前我都是住在Samran Place,靠近Bangkok City Hotel, 一晚才880bht,两个人share。

Follow Us
loucm 发表于 7-5-2012 12:02 PM

這麼巧。。我是檳城飛。你呢
13~14 住UrbanHouse
15~17 住Bangkok City Hotel

你的住宿呢?幾個人?我是和老婆兩人

哈哈~旅途愉快!
苦味 发表于 7-5-2012 03:07 PM

謝謝。。
老婆負責的行程到現在還沒出來。。

thks for ur infor...very detail.....

這麼巧。。我是檳城飛。你呢
13~14 住UrbanHouse
15~17 住Bangkok City Hotel

你的住宿呢?幾個 ...
cheehaw33 发表于 8-5-2012 08:45 AM

我们四大一小,三天两夜而已,两晚都住在CITIN PRATUNAM。。主要都是购物。。嘻嘻。。到时在某某地方遇到也不定。。

请问你有没有听说过Ds67 Suite这间住宿?

回复 71# jelly_jelly

没有。

謝謝。。
老婆負責的行程到現在還沒出來。。
cheehaw33 发表于 8-5-2012 08:46 AM

还有时间,今天把行程弄出来吧~
要不然不要Plan去太多地方,轻松一点,不用太赶。

请问可以帮帮我吗?
这是我想要取去的地方,可是不知道怎样安排
谁可以给给意见,看我有没有排错。
我住在BTS phyathai那一带的MY Hotel酒店

Day 1到BKK已经半夜12点了,所以直接入住酒店睡觉

Day 2
第2天打算包车到Floating Market再去美功铁道市场卧佛寺Wat Po 郑王庙Wat Arun 大皇宫The Grand Palace,玉佛寺Wat Phra Kaew 然后最后到chatuchak weeked night market。
问:
1. 请问大家可以介绍便宜的包车服务吗?因为跟家人去,这些地点都需要转站,所以怕他们累,一共11个人。
2. Chatuchak weeked night market请问几点开始摆档,到几点?星期日营业对吗?
3. Chatuchak weeked night market附近有BTS是叫Mo Chit对马?
4. 卧佛寺Wat Po 郑王庙Wat Arun 大皇宫The Grand Palace,玉佛寺Wat Phra Kaew这几个时一定要坐船马?包车可以直接到对巴?
    入门票有人知道多少吗?

Day 3
搭BTS到station National Studium逛金佛寺MBK, 之后又搭BTS到chit Lom逛 Platinum Fashion Mall ,Pratunam Market , pratunam centre Central World , 像神,四面佛Erawan Shrine 之后再搭BTS回到phayathai station回去酒店。
问:
5. 请问还有platinum这一带都可以逛到多少点?有夜市?
6. 这天的行程会太赶或太空马?如果空,想再加siam square和siam paradise night bazaar一带进去。

Day 4
问:
7. 第4天打算到chinatown逛,请问BTS可以直接到马?
8. 亲戚告诉我chinatown可以走一整天,是真的马?还是傍晚去会比较好?
9.还是大家有没有什么可以建议我去的?还是去曼谷我一定要去得地点呢?尤其是夜市还是便宜衣物/手信的地方可以介绍。

Day 5
在附近酒店/再到chit lom一带逛逛,晚上6点30分的飞机。
问:
10. 请问6点30分的飞机,我是不是最好下午2点在phyathai要出发了?因为他们说曼谷都很塞车。

还是各位可以帮忙我编排行程吗?
因为跟家人和亲戚庆祝母亲节,希望当天可以给妈妈,姑姑们一个很好的旅程。
都是要去吃,看看当地的寺庙/历史,还有卖便宜衣服那些。名牌/高档的都不需要,希望大家帮帮忙^^

请问可以帮帮我吗?
这是我想要取去的地方,可是不知道怎样安排
谁可以给给意见,看我有没有排错。
我住 ...
sweet_chocolate 发表于 8-5-2012 08:12 PM

抱歉,工作忙,现在才回你。
看完你的行程表,行程似乎太紧了。

Day 2:
我建议你在Google Map把这几个地方先找出来,看附近有没有BTS/MRT站;入门票google一下应该有。
>> Floating Market、美功铁道市场、卧佛寺Wat Po、郑王庙Wat Arun、大皇宫Grand Palace、玉佛寺Wat Phra Kaew
感觉太多地方了,放一天会很赶+去不完。
因为你和长辈一起去吧,要考虑他们的体力,而且你来6天5夜?天天酱走会很累。带长辈来玩的话,我一般计划一天去两个地方。
Chatucak Weekend Market:据我所知,是早上到下午的,周末最热闹,建议周末来。搭BTS可以到Mo Chit站,稍微走一小段路。基本上Chatuchak就可以逛一整天,仔细逛的话,一天根本走不完。逛完Chatucak,我不知道你们还有没有力气走。

Day 3:
金佛寺应该在唐人街附近,你查查看,放去Day 4吧。
Platinum Fashion Mall一带,你可以看下面的地图。
Chit Lom和Siam站,步行距离大概10分钟,BTS轨道下有行人天桥,不怕太阳晒~

在Chit Lom站,你可以到Central World、Platinum Fashion Mall、Pratunam Market和四面佛。
在Siam站,你可以到MBK、Siam Paragon等。
Central World里有一间Naraya蛮大的,都是卖包包,价格便宜质料又好,女性长辈应该喜欢这里。我看过很多游客都是一篮一篮酱买。可以给女性买来当手信。
Platinum Fashion Mall有两栋,一栋卖包包、鞋子,另一栋卖衣服。
Pratunam Market应该可以晚上逛,也是卖衣服、包包的。
Siam Paragon是亚洲最大的商场之一,但里面都是走高档路线。
MBK卖翻版名牌衣服如Raulph Lauren Polo等。
如果是我,我应该会选择 Central World + Platinum Fashion Mall + Pratunam Market + 四面佛。
这里应该可以走一天了。

Day 4:
没有BTS到唐人街,要转MRT。其实你们可以搭 Taxi,可能比搭BTS/MRT还便宜,又不用走那么多路。
唐人街白天和晚上是不一样的。
这里白天就像一个大市集,卖吃的、喝的、用的等。
附近有一个火车站和一些庙宇(如金佛寺),都可以考虑参观。
在这一带,你会看到很多金行(我也不明白怎么那么多人来买金)和林真香<<卖肉干肉丝,可以当手信。
然后还有一些店面卖皮具、衣服、布匹、首饰等。
路边有很多小贩卖食物,都可以试试当地的风味。其中我蛮喜欢鲜榨的石榴汁。
这里有写小巷比较窄,所以难免人多时会较拥挤。
有时候你走在街上,从外貌上看,你会发现很多建筑物都是历史悠久。
晚上,这里出名吃海鲜,还有鱼翅和燕窝,很多小吃。

Day 5:
你打算怎样去机场呢?Airport Link还是Taxi?
如果是Taxi的话,最好下午2点就出发去机场。不过也要看是weekday还是weekend,weekday很塞车。
感觉你今天应该没时间去逛了。
你们还要收拾行李和check out吧?
如果早到机场,可以check in过kastam后在里面逛一些免税商店(虽然名牌居多)。
但早到好过迟到。

希望能帮到你!
喜欢的话,请多多支持本帖哦!

谢谢你的info

lz,想double confirm 如果我搭MRT 去chatucha market 是下Kamphaeng Phet 对吗? 还是下chatuchak park?

还有时间,今天把行程弄出来吧~
要不然不要Plan去太多地方,轻松一点,不用太赶。
苦味 发表于 8-5-2012 02:49 PM

還在努力中。。
這次的行程安排是要輕鬆散心的。。

可以帮我看一下我的bangkok 行程ok 吗?行程如下 :

Itinerary for Bangkok Trip 4D3N      

12/5 Day 1 :        -        Arrive at Bangkok airport ard  12.10pm - Take Airport Link to Phya Thai BTS Station (45Bath) then take taxi  to our hotel -Take A Nap

-        Lunch at Terminal 21 @ Asok BTS /  Sukhumvit MRT - shop at Terminal 21      
        -        Taxi to Chinatown - Dinner @  Chinatown - Buy souvenir      
        -        Massage      
        -        Go bk hotel      

13/5 Day 2 :        -        9.30am depart from Sam Yan MRT  Station to Kamphaeng Phet MRT   Station      
                        -        Chatukcha Market full day
                       -        Massage at night

14/5 Day 3 :   -        9.30am depart frm Sala Daeng BTS to  Chit Lom BTS
                      -            四面佛拜拜
                      -        Siam Paragon, Siam Center, Siam  Discovery, Central World, Big C, Platinum Fashion Mall, Pratunam Market, MBK      
                      -        Night will be visit Patpong

15/5 Day 4 :        -        Any place that did not go on last 3  day
                       -        6pm Go  Makkashan Station take airport link to airport
                       -        9.20pm on board- back to our lovely country      
行得通吗?

曼谷有没有other night market ,besides Suam Lum night market?