佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

请问楼主曼谷那里有好吃的素食店介绍吗?

SiaoMi 发表于 3-1-2015 11:34 PM
请问楼主曼谷那里有好吃的素食店介绍吗?

不好意思,我是食肉兽,没注意这些,帮不上忙。  XD

不好意思,想请问我大概要换多少THB去Bangkok 呢?(来回机票和酒店已付了)

newwhy 发表于 7-1-2015 12:17 AM
不好意思,想请问我大概要换多少THB去Bangkok 呢?(来回机票和酒店已付了)

先计算你每天用餐和交通的费用,然后乘于你在曼谷逗留的天数。
假设每餐200THB,一天三餐,加交通费400THB,那一天就要花1000THB左右。
如果有去比较好的餐厅用餐,可能要稍微多加一点预算。

扣除基本消费后,就看你要去曼谷买东西(衣服、纪念品等)的预算是多少了。

如果担心换太多,可以activate你ATM卡Overseas Withdrawal功能。
比如Maybank的话,你可以去Maybank ATM机启用这个功能,那你到曼谷,看到当地的ATM机有PLUS这个图标,就可以提款了。
(CIMB应该是Cirrus)
不过要注意哦,每次提款是有收Service Charge的,大概RM15左右,不管你提多少都是这个收费(Maximum Withdrawal 20,000-25,000THB per transaction)

lz,我这个六月去曼谷5天4夜。我没去过曼谷,所以都不知道怎么安排。
我们住在glow pratunum hotel。距离BTS好像就点远,大概步行10分钟才能到BTS。暂时知道要去的地方 pratunam market,platimium mall,siam center,唐人街这些罢了。想问这些是不是走路就到的?我知道唐人街要搭

苦味 发表于 13-1-2015 02:37 PM
先计算你每天用餐和交通的费用,然后乘于你在曼谷逗留的天数。
假设每餐200THB,一天三餐,加交通费4 ...

真的很感谢楼主的资料分想,让我受益很多,您的这帖也让我在这个trip planing 到很完美,我的trip今天完了,现在我正在dmk机场要准备回malaysia了,

Follow Us
Kimchi-michi92 发表于 15-1-2015 09:19 PM
lz,我这个六月去曼谷5天4夜。我没去过曼谷,所以都不知道怎么安排。
我们住在glow pratunum hotel。 ...

Pratunam Market、Platimium Mall和Siam Center可以从你酒店走路到。唐人街就比较远,需要交通工具前往。
如果没有头绪,建议你翻前几页或参考别人的游记,整理出要去的地方。或者本主题的二楼也有一些景点列表。

newwhy 发表于 18-1-2015 12:25 PM
真的很感谢楼主的资料分想,让我受益很多,您的这帖也让我在这个trip planing 到很完美,我的trip今天完 ...

哈哈,不用客气。你这么说,我都不好意思。
看来你的旅程很愉快,我能帮点小忙,也很开心。

评分

newwhy + 5 谢谢分享

请问我包车3天
1huahin
2huahin〉amphawa 住这里
3amphawa>maeklong>bkk

请问2还可以去哪里,有点空,因为amphawa好像是下午才营业

XIAOQIAN0927 发表于 21-1-2015 04:55 PM
请问我包车3天
1huahin
2huahin〉amphawa 住这里

Huahin去Amphawa有段距离,估计2个小时以上,问司机几点到达Amphawa会比较好。

請問華欣要如何自助旅行?什麼景點可以介紹?

想请问怎样搭MRT去这几个地方,是不是要买1日票?
1)从Don Muang Airport > 四面佛(Erawan Shrine)
2)Erawan Shrine > Fashion 走路还是打车(taxi)
3)Platinum Fashion Mall > Dong Muang Airport

还有四面佛要怎样拜??

谢谢

燕琳 发表于 22-1-2015 08:05 PM
請問華欣要如何自助旅行?什麼景點可以介紹?

不好意思,不熟悉華欣,没法帮上忙。

lovepug 发表于 23-1-2015 02:19 PM
1)从Don Muang Airport > 四面佛(Erawan Shrine)
2)E ...

Don Muang机场没有捷运站,你可以搭Taxi直接前往,或者搭Taxi到Mochit BTS站,转BTS到Chit Lom站。

2)Erawan Shrine > Fashion 走路还是打车(taxi)
到Platinum Fashion Mall对吗?可以走路。

3)Platinum Fashion Mall > Dong Muang Airport
Taxi

还有四面佛要怎样拜??
这个没拜过,建议你到网上查看或到时问问那里的人。

郑王庙是靠近siam去还是pratunam?

明年将第一次去bangkok,在努力爬贴

打算到达先走景点-过后华欣--然后回来曼谷shopping

littleloudao 发表于 4-3-2015 04:03 PM
郑王庙是靠近siam去还是pratunam?

明年将第一次去bangkok,在努力爬贴

Siam Paragon和Pratunam两隔壁,不会差太远。

苦味 发表于 5-3-2015 10:22 AM
Siam Paragon和Pratunam两隔壁,不会差太远。

明年我的班机抵达曼谷时间10.40pm

check out出来了晚上的taxi是否会半夜时间乱砍游客?

littleloudao 发表于 5-3-2015 01:32 PM
明年我的班机抵达曼谷时间10.40pm

check out出来了晚上的taxi是否会半夜时间乱砍游客?

以我的经验,如果司机要开价的话,会在你还没上车前就先跟你讲价钱,不会载你到目的地后才漫天杀价。(这纯属是我的经验分享,不代表所有司机都这样。)
如果司机是跳表的话,他不会说什么的,你上车后,要注意他会按那个米表,起跳是35baht。

不好意思,
问下我能否带马币去pratunam super rich换泰币呢?
他们会要收马币吗?
很怕他们不收,到时我两头不是岸了
应该会在那边用3000马币换泰币

greyAutumn 发表于 26-3-2015 04:23 PM
不好意思,
问下我能否带马币去pratunam super rich换泰币呢?
他们会要收马币吗?

应该是可以换的。
是什么原因不先在马来西亚换好泰币呢?
你的酒店在那一带?
建议你出发的时候,还是要带部分的泰币在身上哦。