佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

LZ, 我下个星期就要出发了, 会带父母同行.
我会安排一天去大皇宫, 卧佛寺和郑王庙. 这天应该一早从酒店搭TAXI去大皇宫, 我住在TUNE HOTEL, 郑王庙过后我想安排去唐人街, 请问如果我要坐船去是怎样啊? 从码头去唐人街会不会很远? 还有从唐人街回去酒店要去哪里搭MRT呢?

PUISAN1224 发表于 3-7-2014 02:13 PM
LZ, 我下个星期就要出发了, 会带父母同行.
我会安排一天去大皇宫, 卧佛寺和郑王庙. 这天应该一早从酒店搭T ...

是靠近Terminal 21的Tune Hotel对吗?
从酒店 > 大皇宫+卧佛寺+郑王庙 > 唐人街,可以搭Taxi。
在唐人街,可以走5-10分钟到Hua Lamphong MRT站,搭MRT到Sukhumvit站(繁忙时间选择这个)。
如果过了晚上9、10点不塞车,可以直接搭Taxi回酒店,跳表就好了。

苦味 发表于 4-7-2014 09:13 AM
是靠近Terminal 21的Tune Hotel对吗?
从酒店 > 大皇宫+卧佛寺+郑王庙 > 唐人街,可以搭Taxi。
在唐人街 ...

对啊, 是住在ASOKE的TUNE HOTEL去唐人街应该是下午时间吧, 顺便在那吃午餐, 然后就会回酒店了, 所以应该会选择搭MRT回去TUNE HOTEL, 所以在唐人街的MRT站应该很容易找到吧? 第一次去曼谷, 担心迷路
然后晚上就打算从TUNE HOTEL 坐TAXI去CHOCOLATE VILLE 用餐

PUISAN1224 发表于 4-7-2014 09:31 AM
对啊, 是住在ASOKE的TUNE HOTEL去唐人街应该是下午时间吧, 顺便在那吃午餐, 然后就会回酒店了 ...

如果要去Chocolate Ville,建议在唐人街直接坐Taxi去就好。
最好下午3点半就出发,车程大概45分钟左右(看交通情况)。
因为下午6点左右(当地时间),曼谷就日落了,你没办法欣赏Chocolate Ville的园景了。
而且去到,记得先登记名字,因为要等工作人员安排桌子给你。
记得带Chocolate Ville的泰文地址和电话在身,有些司机可能不懂。
拨个电话去Chocolate Ville,请他们和司机沟通就好了。
(如果时间早,要先回酒店也可以,不过不要太迟出发去Chocolate Ville就好。)

在曼谷旅行没什么问题,找不到地方就问当地人,或学生,他们都乐于帮你(不过要用简单的英文和他们沟通。)
小心那些主动向你打招呼和说英文的人,不要相信什么大皇宫没开啦,带你去什么Buddha的东西,别乱跟他们走。

搭Taxi尽量要求跳表,但有些地方的确很难找到跳表的Taxi(比如:Central World一带),价钱能接受就上车,不能就要转别的交通了。

j-eing 发表于 24-4-2013 04:16 PM
经过多天的努力爬贴 终于我的行程表诞生了!
麻烦各位给与一些意见

请问你住grand alpine hotel 好吗?我也打算住这间

楼主,

我九月去BKK, 以下的行程可以给我一些意见吗?

13/9/2014 (Sat)
10am 到机场 - Check-in Holiday Inn Express - Sam tam Nua (siam square for lunch)- chatuchak – body tune massage (Sala daeng) – Pa Pong night market

这个行程还在犹豫。Chatuchak后去body tune massage (Sala daeng) & Pa Pong night market, 还是在MBK和Siam Square 逛逛和去Urban Retreat。

14/9/2014 (Sun)
安帕哇/鐵道市場 + Asiatique碼頭夜市 一日遊 - MBK – Urban Retreat
如果第一天没去body tune massage,这天OTW回可以去。问题是Asiatique 6pm才到,可能逛都9pm/10pm.好纠结哦!!

15/9/2014 (Mon)
Platinum fashion mall – Centra World/ Red bar  – Asia herb message & spa

16/9/2014 (Tue)
泰榮米粉湯(Phrom Phong) ->Terminal 21 - > Check-out & go airport (1600 flight)

Platinum fashion mall 星期一没有休假吧?

谢谢! 本帖最后由 大小尺码mm 于 5-8-2014 04:30 PM 编辑

Follow Us
苦味 发表于 7-7-2014 11:15 AM
如果要去Chocolate Ville,建议在唐人街直接坐Taxi去就好。
最好下午3点半就出发,车程大概45分钟左右( ...

楼主,

10am 到机场 - Check-in Holiday Inn Express - Sam tam Nua (siam square for lunch)- chatuchak – terminal 21 - Gateway Ekamai - Urban retreat
这个行程还在犹豫。

安帕哇/鐵道市場 + Asiatique碼頭夜市 一日遊

问题是Asiatique 6pm才到,可能逛都9pm/10pm. 还可以去Pat pong 逛吗?好纠结哦!!

Platinum fashion mall – Centra World/ *Red bar (*option) – Asia herb message & spa - -芒果糯米飯 (Thong Lo站)

MBK - Siam Square (Hello Kitty) - > Check-out & go airport (1600 flight)

Platinum fashion mall 星期一没有休假吧?

谢谢!

大小尺码mm 发表于 6-8-2014 11:36 AM
楼主,

不好意思,这阵子工作很忙,没能及时回复你的问题。 XD

XXX

10am 到机场 - Check-in Holiday Inn Express - Sam tam Nua (siam square for lunch)- chatuchak – terminal 21 - Gateway Ekamai - Urban retreat
这个很赶,建议在酒店附近或到Chatuchak用午餐,然后直接逛Chatuchak到下午。然后可以去Terminal 21,附近有Healthland Massage,不过周末可能比较多人。

安帕哇/鐵道市場 + Asiatique碼頭夜市 一日遊

问题是Asiatique 6pm才到,可能逛都9pm/10pm. 还可以去Pat pong 逛吗?好纠结哦!!
安帕哇水上市场是下午开的哦。如果你跟团,一般中午12点左右出发,回到曼谷市中心已经晚上九点了,所以没什么机会去别的地方。

Platinum fashion mall – Centra World/ *Red bar (*option) – Asia herb message & spa - -芒果糯米飯 (Thong Lo站)

MBK - Siam Square (Hello Kitty) - > Check-out & go airport (1600 flight)
记得不要太迟出发去机场哦。我通常是三小时前出发去机场。

印象中是没有

旅程愉快!  

苦味 发表于 7-8-2014 04:13 PM
不好意思,这阵子工作很忙,没能及时回复你的问题。 XD

XXX

好的, 谢谢你的建议。

如果改成这样会不会更好

Check-in - chatuchak(lunch) – (a) or (b)
(a) SiamCenter – Siam paragon – Urban Retreat
(b) Urban Retreat– Terminal 21 – Gateway Ekamai

(a) or (b)那一个会适合? 本帖最后由 大小尺码mm 于 8-8-2014 09:25 AM 编辑

大小尺码mm 发表于 8-8-2014 09:17 AM
好的, 谢谢你的建议。

如果改成这样会不会更好

看你比较想逛哪一类型的广场。
Terminal 21是里头比较多小店面的广场,不同楼层,不同主题。
Siam Paragon是高档购物广场,Hermes、LV等品牌,消费会比较高。
先看看自己想逛什么,再决定路线吧。

苦味 发表于 10-8-2014 09:46 AM
看你比较想逛哪一类型的广场。
Terminal 21是里头比较多小店面的广场,不同楼层,不同主题。
Siam Para ...

谢谢楼主,你已经给我一些头绪做决定了

还有一个问题,楼主知道在BKK哪里可以买到Nature Republic的产品?我google到的没有说在哪里,只是说在BTS附近。因为发现Aloe Gel卖的很便宜,所以想去看看。

大小尺码mm 发表于 10-8-2014 01:22 PM
谢谢楼主,你已经给我一些头绪做决定了

还有一个问题,楼主知道在BKK哪里可以买到Nature  ...

我估计是这个 -> Center One,应该在Victory Monument一带。
https://www.facebook.com/NatureRepublic.THA/info
I never knew that there’s a Nature Republic  in Bangkok. Funny that they have been in Thailand for two years now. Where was I hiding? Anyway, it was my first time to visit their branch at Center One in Victory Monument area. I admit that I am not that familiar with the products though I know that Rain and the trio, JYJ endorse the brand.

苦味 发表于 11-8-2014 03:39 PM
我估计是这个 -> Center One,应该在Victory Monument一带。
https://www.facebook.com/NatureRepublic. ...

谢谢!

请问从don muang airport 去Baiyoke sky hotel, 除了teksi,还有什么交通可以到达的比如Mrt, Bts这类的能去到吗,最好介绍交通比较划算的? 去三天两夜有什么地方好介绍的,多一个星期要去那里了,一点头绪也没有,最怕还是交通和路线问题,不知怎样走,请求你帮助!

evelynwen 发表于 12-8-2014 04:28 PM
请问从don muang airport 去Baiyoke sky hotel, 除了teksi,还有什么交通可以到达的比如Mrt, Bts这类的能去到 ...

Don Muang机场没有MRT、BTS或机场快线。
一般都是搭计程车比较多,曼谷计程车只要跳表都不会贵。
3天2夜也不能去太多地方,要看你去曼谷的目的是什么,吃喝还是玩乐?或者购物?
不同目的,行程也不一样。
建议你参考本主题二楼,已经列了好些景点和交通方法出来。

人多搭Taxi会比搭捷运划算,但要看是不是繁忙时间。
繁忙时间会很堵车。

苦味 发表于 12-8-2014 04:49 PM
Don Muang机场没有MRT、BTS或机场快线。
一般都是搭计程车比较多,曼谷计程车只要跳表都不会贵。
3天2夜 ...

苦茶请问你一些问题~

1- 我的机大概晚上12am++到达Suvarnubhumi机场,如果打算在机场逗留到早上才搭得士去pratunam 附近的住宿会方便吗? 在机场有休息的地方?

2- 机场有机场快线到达pratunam附近?怎样会比较方便呢? 因为只有两人

3- 最近哪里有夜市比较好逛和吃的呢?

4- 最新的那间广场从pratunam 如何去呢?

不好意识麻烦你了哦~

本人第一次自己和朋友出国...
所以对编排的适合路程不太会分,希望大大能帮忙

Day 1[Tuesday]
arrive 18.25[曼谷时间]>Hotel check in [Grand Watergate Hotel] > China town > hotel

Day 2[Wed]
Floating Market [Mama Tour half day ] > Siam area > Chocolate Ville > 回来的早的话再找夜市去【有什么好介绍呢】

Day 3[Thur]
水门一天 > Asiatique

Day 4 [Friday]
Chatuchak maeket[ 去看看有没有开] > Siam 绕一绕 > Terminal 21 绕一绕> Red Sky Bar >Spa & Massage >回酒店拿行李赶去机场

Day 5 [Sat 飞机]
一早7.05飞机

有什么补充或指点,谢谢你的帮忙~~

potato7738 发表于 21-9-2014 01:59 PM
苦茶请问你一些问题~

1- 我的机大概晚上12am++到达Suvarnubhumi机场,如果打算在机场逗留到早上才搭得 ...

1. 有什么原因需要逗留到早上吗?曼谷计程车半夜的车费和白天是一样的。休息的地方就不清楚了。
2. 你先确认你住的酒店是否靠近机场快铁,如果有段距离,拖着行李走就会比较辛苦。如果搭计程车跳表和Toll钱,应该不到400baht,可能300baht就可以了(半夜不塞车)。
3. 夜市有很多,Siam Square、Asiatique、Silom、Huaykwang等,建议你先找各个夜市的特色。
4. 最新的广场?有名字吗?

Coyii 发表于 22-9-2014 05:34 PM
本人第一次自己和朋友出国...
所以对编排的适合路程不太会分,希望大大能帮忙

Day 1 [Tuesday]
> 你到酒店后,应该都晚上八点左右了,到唐人街可能接近9点,或许考虑在酒店附近用晚餐?

Day 2 [Wed]
> 早上去了水上市场回来,应该接近下午2点多,休息以下,可以准备去Chocolate Ville了。Chocolate天亮可以看到园景,天黑就看不到了。曼谷下午6点开始日落。夜市很多,建议你先找找资料。

Day 4 [Friday]
> 如果是从Chatuchak离开,先到Terminal 21,过后去Siam一带,然后去Red Sky Bar会比较顺路。

苦味 发表于 22-9-2014 10:29 PM
1. 有什么原因需要逗留到早上吗?曼谷计程车半夜的车费和白天是一样的。休息的地方就不清楚了。
2. 你先 ...

昨晚定了first house三晚所以一下机拿了行李就可以直接去酒店了,不需刘烨机场咯。。。。呵呵
对了机场快线到几点呢?如果12am++到,还有吗? first house 是否下Ratchaprarop station ,会比较方便呢?走路或搭tuk tuk ~会近?
最近开的广场不是有KItty那间吗?