佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在家生产

最近在风采和facebook都有人分享自己在家生产。 不知道各位大大有什么看法?

妈妈生了后要自己用牙咬断脐带那种 DIY 吗?

妈妈生了连脐带都不剪的, 连胎盘脐带都一并留下来等到自然干,自然掉。

在外国很普遍。。在家生给他们的定义是比较舒服。要生时助产妇会到你家帮你接生。

我也有看到风采。
我接受不到。。。

可是这些人都是自己生没有助产妇的。 可是她们好像都有上过一些课。 好像叫做催眠生产法。 调整呼吸的什么的。还有利用健康球来减少镇痛

Follow Us
回复 1# 如果有一天

请问你可以分享那个视频吗?是哪一期的风采呢?
    我之前有在facebook看到,但是现在找不到了,朋友想看。。麻烦你了~

对于在家生孩子,我是想都没想过的,
   看那对夫妻应该是做了不少功课,他们都知道该怎么做。。。
    最奇怪的是在水里生产都不会有血的吗?

如果生不出要紧急开刀怎么办?

回复 7# xmonu
风采我是在Salon看到的。 所以不能告诉你那一期 。 可是风采有介绍有个是39岁的高龄产妇。 视频的话就可以upload上来可是要怎样弄哪 ?这个视频在水生的没有什么血。

危险!卡着一半就大碌!

可是这些人都是自己生没有助产妇的。 可是她们好像都有上过一些课。 好像叫做催眠生产法。 调整呼吸的什么的 ...
如果有一天 发表于 3-5-2012 02:03 PM

是的,那是 hypnobirthing,网站是 http://www.hypnobirthing.com.my/。你看到那第一位受访者就是这个催眠生产法的老师。

我也有看那期的风采,其实我非常赞成他们的做法,虽然风险蛮大,但是还是值得赞扬的。从前的人也都是在家生,有些也甚至未必有助产妇在场,但是还是安全地生下了宝宝。

当然,风险还是有的,就看你有没有那份勇气,还有信心。我相信一个怀孕的妈妈有着无比的勇气与毅力,如果坚持能够自己生,凭着那股意志力,应该可以做得到。那些杂志里的妈妈就是最好的榜样,不过没有信心的话,当然是去医院找医生比较好,呵呵!我觉得我也应该没有那股勇气在家生产。

是的,那是 hypnobirthing,网站是 。你看到那第一位受访者就是这个催眠生产法的老师。

我也有看那期 ...
brokenwings 发表于 3-5-2012 03:49 PM

其实在家生产真的有很多好处的。 里面所说的剃阴毛, 要剪阴道这些都不必了。 可是很好奇生了不必缝针吗?

是556,10/2/212的风采。
我是不敢自己来,但是我想考验不要剪脐带。。
不懂医生会不会反对。

是556,10/2/212的风采。
我是不敢自己来,但是我想考验不要剪脐带。。
不懂医生会不会反对。
koalabear 发表于 3-5-2012 04:43 PM

里面的说的胎盘真的对bb真的有很多好处咯。 可是去医院的话应该不行的咯。 一定被剪了。

fb哪里可以看到??

里面的说的胎盘真的对bb真的有很多好处咯。 可是去医院的话应该不行的咯。 一定被剪了。
如果有一天 发表于 3-5-2012 04:47 PM

要和医生沟通吧。
我生小惊喜时有把胎盘带回家。
医生是张大眼睛啦。

不过,如果不剪脐带,我就没有办法捐脐带血了。

回复 13# koalabear

呵呵,这也是我第一次看到胎盘,原来是长这个样子的。

那你有考虑去上那个催眠生产法课程吗?

回复  koalabear

呵呵,这也是我第一次看到胎盘,原来是长这个样子的。

那你有考虑去上那个催眠生 ...
brokenwings 发表于 3-5-2012 04:56 PM

哈,要不要我放小惊喜的给你看。
我觉得像猪肚。

新加坡也有,但是我没有去了解详情。

我也是有看到那期的风采, 如果是我,我就完全不能接受咯.而且没有剪脐带,照顾宝宝不会觉得麻烦吗?

我个人建议不好吧~
医院设备齐全啊~