佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Malaysia & Singapore 的驾驶执照

本人去年屁股痒与同事一起去靠个新加坡的国际驾驶执照.   及格后要到大马(JB ) JPJ拿一封信(亏赂喝Kopi duit $200) 希望能够同时有两张Lisen. 没想到今年农历新年回国(Ipoh JPJ) Renew Lisen 时竟然说我的记录已经删除 (可恶). 他们说除非在三年之内把Singapore Lisen割死和回来convert要不然需要重靠~!   现在他们说除非要向新加破政府拿一封信证明之前我在马来西亚是有驾驶执照的~!才给我Renew Lisen...(马来西亚政府官员叫我去新加坡领事馆(他妈的...新加坡已经是新加坡,哪来领事馆...被政府官员弄到我已经很模糊)

想请问个为大大新加坡的Driving License是属于哪一个部门, 需要到哪个单位讨信呢?

- LTA (Land Transport Authority)
- Driving Centre (本人在Bukit Batok Driving Centre 考Undang的)
- ROV (Remotely Operated Vehicles) sin ming lane

沒有kopi雷这囘事的。。
你多給了

去新加坡traffic police dept (地點在ubi)拿信吧。。給$10。。。
然後再回去jb jpj交信加sg license就可以。。
如果你要囘ipoh做很麻煩的。。因爲license conversion是在jb做。。
資料還是要fax過去jb的等他們process

上面的,人已经离开新假破,心却还留在这里。不简单。

上面的,人已经离开新假破,心却还留在这里。不简单。
:[迷失の僵尸王 发表于 2-5-2012 09:03 PM

整個論壇只有這裡有人跟我回復

整個論壇只有這裡有人跟我回復
vvti_84 发表于 2-5-2012 09:07 PM

你回去有爽到吗?

Follow Us

RE: Malaysia & Singapore 的驾驶执照

你回去有爽到吗?
:[迷失の僵尸王 发表于 2-5-2012 09:10 PM

工作回家工作回家。。。就這樣咯

工作回家工作回家。。。就這樣咯
vvti_84 发表于 2-5-2012 09:11 PM

这种日子我最稀饭了。

去新加坡traffic police dept (地點在ubi)拿信吧。。給$10。。。
然後再回去jb jpj交信加sg license就可以 ...
vvti_84 发表于 2-5-2012 09:01 PM

也就是说放弃新加坡License,取回马拉Lisen? 还是同时拥有两张执照?

也就是说放弃新加坡License,取回马拉Lisen? 还是同时拥有两张执照?
MCChan 发表于 2-5-2012 10:11 PM

要拿两张的话。。。
据说jpj会在你新加坡驾照打个洞。。。
然后你就去新加坡交通警察部补一张新的咯。。。
说弄破了。。

要拿两张的话。。。
据说jpj会在你新加坡驾照打个洞。。。
然后你就去新加坡交通警察部补一张新的咯。 ...
vvti_84 发表于 2-5-2012 10:22 PM

谢谢指导,那就是说在traffic police dept所拿的不是割死 S'pore License的信那又是什么信呢?请指导~!

谢谢指导,那就是说在traffic police dept所拿的不是割死 S'pore License的信那又是什么信呢?请指导 ...
MCChan 发表于 2-5-2012 10:48 PM

就去counter告诉工作人员你要renew Malaysia license。。。
他们就会做给你了。。。

谢谢指导谢谢大侠~!

我以前去jpj拿信都没给kopi钱的,而且五年后我的马来西亚驾照还是可以更新的。。。

所谓的kopi钱是,照拿信回S'pore而没delete马国记录~!
看那官员是否老实,我的朋友有保留记录而我的却...所以被骗钱了~!
气愤:@

谢谢指导,那就是说在traffic police dept所拿的不是割死 S'pore License的信那又是什么信呢?请指导 ...
MCChan 发表于 2-5-2012 10:48 PM

记得几年前拿过。他们并没割死任何东西。只是给你一封信说明你在新加坡没有触犯任何交通规则而以,连license也不用还。
不过据说,当你把新加坡的license交给马来西亚的官员时,
他们就会在上面打洞了。。。

請問難道不能用新加坡的換成國際駕駛執照, 然後回大馬convert回malaysia的嗎?

我的執 照是在新加坡考的, 那以後我回大馬定居不就要再重考大馬的? :@

換成國際駕駛執照只能用一年。回大馬可以convert回malaysia的。

我有个问题:
新加波的 Licence 是没有 Expiry Date 的哦. 为何还要麻烦 Convert 回马国的 Licence 呢? 还得每几年给钱狗屁政府 renew licence...

请高人给些意见.

好象全世界只有spore的license没有expiry date的。在一些国家是有问题的。如果没有工作了,也没有PR,是不可以拥有Spore license的。