佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果年龄大过下属,manager级,自己又是不是很定,又搞不定, 但是问题却给下属搞定了

Manager大我十年,
Manager在公司做了十年,
我是做IT support的,他是我的manager.
我刚进公司一个星期,跟他相处的不错,待我还不错,

一个星期内相处了才发觉他的关于IT knowledge和经验都很差..连很简单的东西还跑过来问我( 不是我自己赞我自己厉害)
之后有公司来了一个project,
他既然不会做
之前我已经做过类似的project,
所以我懂怎样做,就教他,给solution他和给planning等等,

之后他自己试着做,做不来,很多问题,算是fail了,
然后他就很不爽的大声问我,我就说可能中间miss了其中重要的步骤
(他自己做那个project,我刚好在忙着其它的东西,所以也不知道他有没有照我方法来做)
他就什么都不理就丢给我做....人也跑了做自己的东西......

然后我就花了半天时间给我完成了,然后他自己跑过来看了,
解释给他听我在做什么,但他好像都不明白我在解释什么,要理不理这样
( 好像是他不会做,解释给他听也不明白)

从那天以后他就跟本都不想跟我讲话,试过整天都没聊过天,
好声好气问他问题就大声的回我,好像很不爽酱,跟之前真的是360度变了..
看的出是自从那件事后,这样来对我....

难道我的IT knowledge好过manager,
教他,做给他都不可以?那是我份内的工作,我当然要给solution
,manager做不来,他pass给我做,我来又做有错吗?
如果我收买收买不做给他,不告诉他怎样做,这是件很重要的project,一做不好以后的手尾有排做,我当然要100%做好给他啦!

难道公司请我来搞?

如果年龄大过下属,manager级,自己又是不是很定,又搞不定,
但是问题却给下属搞定了,是不是都这样不爽?

他直接对我的director,所以是他review我,我就有排受了,就算我怎样厉害,觉得他不会对director讲我的能力到那里,
我真的在这件公司英雄无用武之地,做到我开始dulan了

有听过一句功高盖主吗???如果你的Manager是那种心胸狭窄的,你就有排受了。。

这是manager的心态问题了,当一个manager不一定什么都要懂,尤其是technical的东西,重要是懂得如何带人。你的manager请到一个有本事又能帮到他的,他真的应该把你捧在手心上了。
对的人(下属)遇到错的人(上司)。

即然你都错了,不盖也盖了(他的面子);
就将错就错,找机会拉他下马,取代他。。

收人钱财,给人鸟
这是很正常的事

先找机会化解彼此怨气.........

不行.....

惟有........

有能者居之。

Follow Us
经理是策划。。。员工是出手。。。

Manager大我十年,
Manager在公司做了十年,
我是做IT support的,他是我的manager.
我刚进公司一个星期 ...
porkman 发表于 2-5-2012 08:03 PM

那種一畢業就躲再 MNC 裡面的 IT Manager 。。十個裡面九個就是這副德性。。。

去跟高層搞好關係吧。。 機會一到就拉他下馬。。。這種人留在公司也是蝕白米而已。。。

如果我是你的 manager..我一定退位讓賢

那種一畢業就躲再 MNC 裡面的 IT Manager 。。十個裡面九個就是這副德性。。。

去跟高層搞好關係吧。。 機會一到就拉他下馬。。。這種人留在公司也是蝕白米而已。。。

如果我是你的 manager..我一定退位讓賢
披狼皮的羊 发表于 3-5-2012 08:51 AM

真的吗?难道你去跟director讲:director, 我觉得我的下属比我厉害, 你炒掉我再升他为manager啦。。。

很多manager都是保自己, 牺牲下属的。。。
特别是你讲所谓的‘那種一畢業就躲再 MNC 裡面的 IT Manager’

真的吗?难道你去跟director讲:director, 我觉得我的下属比我厉害, 你炒掉我再升他为manager啦。。。 ...
卿卿知我心 发表于 3-5-2012 09:27 AM

Yes ! 這就是我常用的方式 !!
當年我就是用這招幹掉我的 IT Manager.. 差別是。。我在 Director 前面說。。 IT Department 根本就沒有存在的必要。。
公司沒必要負擔這個部門的花費。。我們用 out source 即可。。

結果。。 我老闆。。聽我說的就把整個 IT Department(包括 IT Manager) 都砍掉。。

而我。。 順理成章。。變成了他們的 out source.. ..創業之路就這樣開始了。。。

今天。。大肥發不再是我的老闆。。而是我的合夥人。。。
拿得起。。放得下。。這點很重要。。!!

怪了,什么都不会的人也能当上manager??他是混饭吃的吧。

收人钱财,给人鸟
这是很正常的事
phoonwa 发表于 3-5-2012 12:32 AM

这应该是:收人钱财,替人消灾

但你的是跟实际,给人鸟。。。唉。。。

經理者 - 經營與管理

怪了,什么都不会的人也能当上manager??他是混饭吃的吧。
Mr.Bean 发表于 3-5-2012 09:39 AM

紅毛MNC裡面很多都這樣得啦。。

功高过主或许不是主要问题。。。。

我在想的反而是你在帮助你的上司的时候是什么态度?是不是那种自以为是,什么都会,鄙视的心态来帮他?

他能够做到这个位子也有他一定的手段和办法,或许他的IT技术能力不强,你不能否认他有他的办法。拍马屁,擦鞋,也是一种生存手段。

我能说的,自己好自为之,先自我检讨吧。。。。 凡是都有两面

高薪低能的经理,就算在下属面前,还是很重面子的。
你这一种情况,不要表现出太风头,你会而他不会的,就算他无法给你答案,也要假装很谦虚地向他请教。
在办公室里,尽量保全他的面子。

可能你的语气不好。。。给他感觉你在给话他听, 让他没面子,尤其是在其他同事面前。
最后经理需要的是管理和规划,执行是IT 人员的工作。
一个好的IT 人员未必是一个好的经理。

我公司的IT Manager,很厉害management
skill还好,但是公司就是请他来管理的
技术好不代表你就能当个好的IT Manager
通常技术好的,都是打工的份

我公司的IT Manager,很厉害management
skill还好,但是公司就是请他来管理的
技术好不代表你就能当个好的 ...
nd6897 发表于 3-5-2012 02:51 PM

这句很对,还有就是因为老板对他的信任是你新人没有的,这是他在公司里几10年累计的~ 老板贵人事忙,就要把某部门的事交由一个人管理,只要这个人能不给他烦恼,能让他安枕无忧,不管他本身会不会还是找个会的人帮他解决,然后这经理monitor得住就可以了~

这句很对,还有就是因为老板对他的信任是你新人没有的,这是他在公司里几10年累计的~ 老板贵人事 ...
jacob 发表于 3-5-2012 03:25 PM

也有很多公司是直接请新的经理的
就因为内部只有会技术但是不会管理的人
所以很多技术好的,都会有妒忌上司的为何不会这个那个
如果不会管理就另当别论