佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一种感觉

探讨非信徒质疑基督教的论点

回复 17# 忧郁佬一佻
看来你真的不懂辩论(虽然我的目的不是)

你一进来就是以基督教很极端来反驳
你这样反驳我,你进来反驳我的点就站不住脚了

试问,自己杀人的人,如何批判他人杀人是错误的?^^

说真的,你不喜欢是你的事,我遇过比你跟极端(但却是你反驳基督教的论点,你说他极端)
请你不要到处散播谣言,唯恐天下不乱

以下尽代表个人观点:

基督教尽管上面有人说起源于东方,但是现在信徒主要都是以西方白人为主。

作为 ...
马六甲之恋 发表于 3-5-2012 11:39 AM

圣经中的名字大多是犹太人的名字.至于你会认为是西方人的名字,可能是因为基督教传入欧洲甚至北美之后,这些名字在西方社会得到普及.
所以人们才会误认为是洋人的名字...

个人觉得犹太人和中国人有很多相似之处,比如都曾经遭受过大屠杀,占有人数很多的海外人口,在所在的国家都有很高的社会地位...
分别就是一个人数多,一个人数少...

其实,马来文比英文更靠近希伯来文。若说圣经名字很洋化,倒不如说更像马来化。

希伯来文-马来文
nabi-nabi
kados-kudus
iserael-israel
ahat-ahad

......

极端?
说拜祖先是在拜偶像,拜魔鬼的……不知是哪个儿

极端?
说拜祖先是在拜偶像,拜魔鬼的……不知是哪个儿
焚心剑意 发表于 3-5-2012 11:35 PM

祖先不是偶像,祖先牌位才是偶像
    祖先不是魔鬼,冒充祖先的灵才是鬼

Follow Us
mahalwin 发表于 4-5-2012 12:41 AM

那么天主教徒可以拿香对着神主牌拜不就等于拜偶像?

bashlyner 发表于 4-5-2012 01:50 AM

因为普遍上认为有灵体会在祖先牌,但是有些人不认为

我个人认为宗教真的没分什么种族的,而人本身也不该分什么种族。基督教源自于中东西亚,耶稣也不是白 ...
burntan 发表于 3-5-2012 02:04 PM

尽管耶稣不是白人,但是耶稣是华人吗?再说,佛教传入中国,被中国修改了,原来印度佛教里面的观音是男的,后来被中国改成女的。佛教虽然起源于印度,但是其实在印度信的人很少,是被中国修改后发扬光大,现在的中国佛教并不等同于印度的佛教,重点是佛教里众神,菩萨和佛祖,都是和我们一模一样的东亚人的形象,而不是其他种族的形象。

回复  马六甲之恋

在这里,我希望大家是理性回复,既然你是理性回复,那么我也理性回复你,你楼下那位我 ...
一种感觉 发表于 3-5-2012 02:04 PM

哈哈,你的发言使我联想到我一位朋友抱怨基督教教义,信稣耶的人就上天堂,不信耶稣的人即使一生为善也上不了天堂,至少佛教里没有这种王婆卖瓜自卖自夸的教义。很多基督教徒动不动就打着“救赎”,“分享福音”的幌子拉别人入教,和传销没两样。试想,不信基督教,人生就得不到“救赎”?就没有“福音”分享?

回复  马六甲之恋

在这里,我希望大家是理性回复,既然你是理性回复,那么我也理性回复你,你楼下那位我 ...
一种感觉 发表于 3-5-2012 02:04 PM

还有,别扯神棍,封建迷信和宗教信仰是两码子事,神棍是打着宗教的名义骗钱而已,照你的理论,我也可以把西方国家的一些打着耶稣名义的邪教所做的坏事加到基督教头上?

亚洲也有不少的基督徒,而且有上升的趋势。韩国的宗教版图是基督教和佛教各占了大概一半。中国的基督徒人 ...
mahalwin 发表于 3-5-2012 06:13 PM

别扯韩国了,韩国是当代的“三姓家奴”,古代做中国的狗做了几千年,跟中国姓,二战时做日本的狗,跟日本姓,现在美国强大了,又做美国的狗,跟美国姓,还会倒过来咬它之前的两位爹爹。

韩国人,美国人扔过去的垃圾,他们都当宝,美国大兵在韩国的土地上强奸他们的女人,他们都认了。由以上可以看出,很多韩国人信基督教,是受国家政治环境影响的。

忘记说,我住PJ,前几个月的一天下午,有人来我家敲门,一开门就是几个韩国女留学生,又是来拉人入教,我讲我不感兴趣,她们还在那里叽里呱啦叽里呱啦。而且还在我们公寓里挨家挨户地敲门骚扰住户,我下次会去通知公寓的保安,严禁她们进来骚扰住户!!!!你们不来拉人入教,我们就全下地狱啦?:@ :@ :@ :@

bashlyner 发表于 4-5-2012 01:50 AM

为了增加信徒才 加入中国民间信仰的东西。以达到推行天主教本土化以及推動宗教共融。
当然天主教徒絕對不会说自己是『拜』祖先或『祭拜』祖先。天主教徒說是『追思』祖先、『紀念』祖先、『敬禮』祖先、『恭敬』祖先。这个你可以和这里的天主教徒慢慢讨论。

尽管耶稣不是白人,但是耶稣是华人吗?再说,佛教传入中国,被中国修改了,原来印度佛教里面的观 ...
马六甲之恋 发表于 4-5-2012 05:49 AM

盗版怎么改也一样是盗版。释迦佛尼也同样不是华人。中国文化融入了很多外来的东西,归我中华民族就变成中国的。所以中国才变成今天盗版,山寨国家。
就拿舞狮来说 ,中国根本没有狮子怎么出现舞狮? 原来是白人带进来的 (西域新疆一带)献给皇帝的礼物结果中国没有人懂的馴獅 ,最后被人打死。
(摘自民间故事)
       我國自古就有扮獸作戲的演出方式,載歌載舞,以示歡迎。隨著獅子從西域進貢的次數增加,"馴獅郎"       -濃眉、大眼、落腮鬍的形象,也押運獅子到皇宮禁苑,表演馴獅舞蹈。爾後,與傳統獸戲結合,演變成舞獅形態。

相传在汉章帝时,西域大月氏国遣使者献来一头猛兽,头大似笼,吼声如雷,使者对章帝说:这是大月氏国独有的猛兽,人称“金毛雄狮”,是兽中之王,贵国若能驯服它,敝国才能心服,岁岁来朝。
章帝听后大笑说:吾邦如此之大,怎会驯服不了一头狮子?贡使离去后,章帝立即发出榜文募驯师者,谁知来了两名驯狮人皆被狮子所伤,后来又来了一人,见狮子凶悍,先断其食物后,再引狮子出笼,谁知狮子一出笼便咬伤驯狮人,宫中武士见之,齐来相助,乱棍之下竟将狮子打死,章帝得知后非常生气,下令斩了驯狮人。在法场上驯狮人求告于监斩官,倘获开释,定能将死狮复活并完成驯狮任务,斩监官禀奏章帝后,章帝准其带罪立功。驯狮人思得一计:剥下狮皮命武士穿上,并加紧模仿真狮之舞动。次年贡使来朝,见某猛狮出笼,都远避一旁,当时只见一人手握绣球在前引导,平日凶悍的狮子竟然随着绣球上下左右服贴的舞动。众使见状,无不拍掌喝采外,赞叹中土能人辈出。自此便年年来朝了!

现在人称为马戏团。以前就是皇帝看到节目。到后来流入民间以后就变成今天华人的舞狮。
还有佛教不是汉人带进中国的而是胡人(白人)。

尽管耶稣不是白人,但是耶稣是华人吗?再说,佛教传入中国,被中国修改了,原来印度佛教里面的观 ...
马六甲之恋 发表于 4-5-2012 05:49 AM

你只信华人吗?华人就可信了?发明电灯泡的人是爱迪生,是个洋人,拥有洋名,为什么你还使用电灯泡?你身上穿着的也不是华人传统服装啊?你吃的汉堡包也不是华人食物啊?证明地球是圆形的也是洋人,为什么你又信?因为真理就是真理,事实就是事实,白人也希望林书豪是白人,但是他不是,怎么办?他就不能打篮球吗?

耶稣可能是东亚人,但是上帝是神,不是什么人,根本没分种族,亚当和夏娃又是什么种族的?根本没提过!

你知道吗,在五千年前的中国,你现在的名字也不是华人的名字,你说的话他们都听不懂。

回复 29# 马六甲之恋

我这里说就是因为想说不是全部基督教都是强逼他人信教才说出这个例子
你到底有没有看完我的贴才回复我呢?

假设你要单纯进来fak lan zha我也没办法

还有,在这里我看到的基督徒回复都是好好回复你,而你呢?
到底谁在极端?

你认为华人只可以信仰佛教就是一定极端,并主观地认为佛教从印度来就是完全独立的,而华人信仰基督教确认为我们不对
到底谁在极端?

有本事,你就摒弃全部西方元素的东西
做不到就不要在用这个理由反驳我了

你的论点根本站不住脚
假设你坚持的话,也随你便,我遇过的,也很多,反正都没有结果的,你进来探讨什么?
我相信你是没看到后面的,呵呵

回复 31# 马六甲之恋

释迦摩尼是华人!?

请你不要主观认为他到了中国就不是印度人

你是佛教权威?你可以批判宗教的来历?

回复 33# 马六甲之恋

都说了,这是他们的使命,宣教在基督教和佛教不同,我们需要去宣教但不是极端的,假设他直接说你下地狱,他就是异端,我也不认同的宣教方式

假设你以佛教的心理看待基督教,并认为完全没有不妥,从逻辑上,基督教就等同佛教,还需要你操心去质疑?

你这样,难道没在一杆打翻整条船!?

我还以为你上面的例子是在客观分析

回复 35# monster.inc

很你说,相信你也遇到很多例子,你拿越多证据,他越skip你

有时候,用心解释,他们确当你狗吠
他们只想你这样回复他

“我错了,你对到完”

我住PJ,前几个月的一天下午,有人来我家敲门,一开门就是几个韩国女留学生,又是来拉人入教,我讲我不感兴趣,她们还在那里叽里呱啦叽里呱啦。而且还在我们公寓里挨家挨户地敲门
马六甲之恋 发表于 4-5-2012 06:05 AM

也曾經來敲過。不理她們是對的,她們是有問題的:
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2583745

城市中基督教沒這樣做的,至多是聖誕節在門外報佳音,或在街邊傳福音而已。

大地是神所创造的,他为了我们(世人)的罪被钉死十字架,难道他会去分种族吗?我们会勇敢的传福音,是因为神与我们同在,他要这个世界的人得到救赎。难道基督徒出去传福音,拉着人,希望他们有机会认识耶稣基督,有错吗?传福音不是一件容易的事,当被人拒绝时,我们也是承受失落感。为什么基督教会特别被人抗拒?是因为成为基督徒就要遵守诫命?这个不能做,那个不能做,不能拜祖先,不能拿香?那这些就是你们心里放不下的习俗,到底要做给人看还是神看?

在傳者不知如何回到天國見天父,就是迷。迷者回不到天國見天父。

回复 14# 一种感觉

搞清楚什麼是民間信仰和道教再說

mahalwin 发表于 4-5-2012 12:41 AM

祖先不是偶像,祖先牌位更不是偶像。

你要知道咱们拜的是祖先,不是牌位,牌位只不过是个象征。牌位象征一个家,祖灵的家。
人相信牌位有着“神力”。
   虽然我们在牌位面前祭拜,但不代表我们祭拜牌位,而是祭拜祖灵、纪念祖灵、表达慎终追远的孝思

必有人会问,既然牌位只是象征性,为何不能砸掉?(中国国父孙中山就把他祖先牌位给砸了
   牌位象征祖灵的住处,把牌位砸了,岂不是“把祖先的家给砸了”?

崇拜偶像:
1.是认为偶像是神
2.认为偶像有着神力

牌位不是神(或魔),也没神力(或魔力),因此祭拜祖先不是崇拜偶像。

回复 32# 马六甲之恋

朋友,我还是想告诉你最好不要讲那么多了,因为那个乌鸦版主看到你那么anti他的教,一定会被扣分够够力。。小心点。。。很多人不是不敢来这里反驳,而是被扣分扣到kesiao去,所以没人来了,都是他们自己讲自己爽了

盗版怎么改也一样是盗版。释迦佛尼也同样不是华人。中国文化融入了很多外来的东西,归我中华民族 ...
monster.inc 发表于 4-5-2012 09:04 A M

第一,佛教的佛祖和菩萨,虽然发型不是华人,但是从人种,肤色,发色,还有眼睛的颜色看来,就是和华人一样的 100% 的东亚人。

第二,如果基督教徒讲佛教是盗版,那佛教再怎么盗版,正统血统都要比基督教高太多,基督教徒讲佛教是盗版,不是五十步笑百步,而是五百步笑五十步。

第三,舞狮,分为南狮和北狮,只有北狮起源于胡人,你在这里举舞狮的辩驳我的观点没有说服力,因为不仅南狮是中国土生土长的,而且就算是起源于胡人的北狮,也是有中国发扬光大的。

你只信华人吗?华人就可信了?发明电灯泡的人是爱迪生,是个洋人,拥有洋名,为什么你还使用电灯泡? ...
burntan 发表于 4-5-2012 09:07 AM

呵呵,我想问下你今年多大了?在网上辩论问题,举例子是可以的,但是看看你的做法,是举例子吗?根本就是在走极端找茬!不错,电灯是爱迪生发明的,每年爱迪生的诞辰,Google 用 logo 纪念爱迪生时,我本人也是打心眼里感激这位伟人,给我们人类的黑夜带来了光明。——但是,我没必要把爱迪生做成塑像,天天在家里膜拜吧?很佩服你强词夺理到能把日用品和宗教联系起来,照你的理论,你每天早上起床,刷牙,先把牙膏的发明人做成塑像,放在客厅里拜一下,再冲凉,你再把电的发明人和热水器的发明人做成塑像膜拜一下,然后洗脸洗头,你再去把洗脸霜和洗发水的发明人做成塑像去膜拜一下,以此类推,还有牙刷的发明人,毛巾的发明人,Milo的发明人,前提是要你家的客厅够大!

还有,二战时日本也在马来西亚犯下过罪行啊,你也可以上街把把停在那里的 Toyota 和 Honda 全部砸烂啊!

大地是神所创造的,他为了我们(世人)的罪被钉死十字架,难道他会去分种族吗?我们会勇敢的传福音,是因为 ...
puilian88 发表于 4-5-2012 01:08 PM

呵呵,又见一个自我陶醉的,只有基督教徒才信那一套。

到现在好像没有一个人正面站出来解释清楚,为什么很多基督教徒喜欢到处拉人入教,而且有时是面对一些社会底层生活有困难的群体,先给予物质上帮助的诱惑,再拉其入教,很有个很名正言顺的理由“传递福音”,其实这种做法是有违基督教本身的教义的,如果耶稣和上帝真正存在,也会对他们的教徒的这种做法不满。

而且在其他一些贫困人口比较多的国家,如中国,阿富汗,基督教徒也是利用对社会低收入人群物质上的诱惑来拉人入教,有中国的朋友上网发泄,讲他农村的亲戚,以前不忙的时候还会找一些活来做,或者看看书,但是自从被拉进基督教之后,就是成天往教会里跑,什么事都不做了,三天两头就向子女要钱,捐给教会,弄得整个家族的人不和睦。

我来 KL 生活没几年,都已经有好几次在巴士,还有在走街时被人骚扰拉进基督教,上面跟帖里讲到有些基督教徒干脆直接来公寓里按你家门铃挨家挨户地骚扰住户,我还有一些念学院的同学也抱怨,学校里有一些华人老师,利用学生要经常请他们帮忙的机会,经常三天两头劝学生一起去教会,引来很多学生反感。

或许以上我所说的,某些人来一句“他们都不是合格的基督教徒”,就可以把一切责任推得干干净净……

回复  马六甲之恋

朋友,我还是想告诉你最好不要讲那么多了,因为那个乌鸦版主看到你那么anti他的 ...
忧郁佬一佻 发表于 4-5-2012 10:01 PM

我不骂人,不造谣中伤,相信版主不会扣我分数的,不怕。