佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

探讨非信徒质疑基督教的论点

1.基督教是非华人教,你信仰他,就是错误
-华人教等于佛教,一些佛教徒认为就是=华人教
因为他们相信
我认为宗教是无国界,种族之分,你认为不是就是你才是极端
这点,本人认为质疑的点太脆弱了,但是确实最多人用的质疑点

2.基督教是属于没有确凿物理证据的宗教-世上暂时是还没有能科学上,物理上证明,以人类的微小,微不足道的判断力去证明的宗教

他们相信信则有,不信则无

但是是绝限于自己的宗教
他们认为基督教【相信】某件事是很愚蠢的,却不知道自己相信的‘神’难道不就是自己选择去相信吗?
无神论者不算
没看过鬼,却相信贵,没看过自己有头脑却坚信(有一个例子,有个人到生病时才发现自己只有半边脑,但是他之前确坚信自己有正常的脑)
道教-乩童的例子就不多说了,他们因为【相信】才成立这回事
要说以人类所谓科学去证明的话,基督教远比(至少不输)他教跟令人信服

3.基督教非常极端

这是一个相对问题,你看我极端,我看你极端
本人遇过的基督徒社群,全部都是(几乎)融洽地团契生活

这根本不构成理由,基督教是在全球受逼害最多的宗教之一,很多了都要偷偷地去崇拜
但是我却看到的是,某教反而更极端地批判,谩骂信仰基督教的人

其实还有很多很多理由,这是最主要的三个

欢迎各位弟兄姐妹探讨你们遇到所谓的‘理由’
也这里不欢迎,单纯想来闹场的网友们

不管你有多道理,不能拿双重标准方法反驳他人我真的不想回复

其实我当初的目的是要和弟兄姐妹(基督徒)们探讨,接着看下能做什么不然他们误会这么深

结果只有一两个人真正和我探讨

haiz,其实不管怎样探讨我其实不想伤感情啊

尼西亞會議

回复 2# hawmes

怎么说,这个会议有提到?

1.基督教是非华人教,你信仰他,就是错误

世界三大宗教都出于东方,也就是亚洲.虽然基督徒称自己是基督徒是从安提阿起首的,但是耶稣传道的时候是在以色列一带.所以基督教起源于中东,也就是西亚.佛教则起源于西南亚的印度,也不是起源于中国...
所以基督教是亚洲人的宗教...

2.基督教是属于没有确凿物理证据的宗教

創造論講座一:地球的年齡(賀文德 Kent Hovind 主講)
http://www.youtube.com/watch?v=vklgktU7lgM

創造論講座二:伊甸園(賀文德 Kent Hovind 主講)
http://www.youtube.com/watch?v=ousoLU7ye30

回复 4# hurudu

嗯,你的分析中心思想和我差不多

但是,确实是他人用最多的论点

不信,你可以看看cari网友们的回复
最近的就是周杰伦打算洗礼的新闻,我看了真的很愤怒,全部在人身攻击

Follow Us
回复 5# hurudu

很棒的讲座!

回复 3# 一种感觉

自己去找,看,想吧.
懶得為這種題材打字

回复 8# hawmes

我就是看了wiki与百科

没看到什么和我主题有关的
才问你@@

假设你懒惰解释也不用紧吧

这个应该就是华人教了。
民间信仰可以说是集合了外来宗教在中国的精华。

以下尽代表个人观点:

基督教尽管上面有人说起源于东方,但是现在信徒主要都是以西方白人为主。

作为华人,我也曾经考虑过信基督教,但是翻了所谓的什么圣经,里面记载的故事,人的名字,都是鬼佬的,故事内容也与我们华人的文化风马牛不相干,而且,基督和上帝的形象,也是鬼佬的形象,所以我实在是接受不到。我个人的直觉,信基督教的华人,就好比认鬼佬做爹一样,一看到信基督教的华人,我的第一感觉就是肉麻,鸡皮疙瘩掉满地。

而且其他国家的基督教我不懂,在马来西亚,很多基督教徒上街拉人,也不管对方的感受,就大肆宣传基督教,叫对方加入。我在巴士和 KL Central Station 就遇到过,一过来就问 Have you ever been to the church?吓到人。

而且有一点,马来西亚的很多基督教,喜欢利用人在困难中需要帮助的心理拉人入教,在人受困难的时候给予物质上的帮助,再拉人入教,类似于乘人之危,这样做也不太好。

再次声明本人无宗教歧视,同意宗教信仰自由,以上仅仅是我个人内心的直觉罢了。

以下尽代表个人观点:

基督教尽管上面有人说起源于东方,但是现在信徒主要都是以西方白人为主。

作为 ...
马六甲之恋 发表于 3-5-2012 11:39 AM

举埋双脚赞成你的论点。。。人家外国很多都开始不信了。。但这里的华人却越信越多。。

以下尽代表个人观点:

作为 ...
马六甲之恋 发表于 3-5-2012 11:39 AM

我个人认为宗教真的没分什么种族的,而人本身也不该分什么种族。基督教源自于中东西亚,耶稣也不是白种人,也不说英语。基督教传入中国和其他华人地区时通常是白人传教士在传教,所以才有了基督教是白人的宗教的错觉。有些华人认为佛教才是华人的宗教,但是你知不知道其实佛教来自印度,佛祖释迦牟尼是印度人(印度的王子),难道信佛教的华人就是认印度人为爹吗?

回复 11# 马六甲之恋

在这里,我希望大家是理性回复,既然你是理性回复,那么我也理性回复你,你楼下那位我直接neglect他

你的问题又是相对的

你看我极端,我看你极端

我看到的是道教(非佛教)

生病了却去喝符水,很多神棍以宗教名义性侵女生的例子,难道我就要一杆打翻整条船?
难道你就不认为你遇到的极端是一小部分,全部基督徒都是?为何你容许佛教(马来西亚吧佛教道教合起来了),一部分极端
基督教出现极端的人,你却一粒沙子也容不下?

你说想鬼佬,那么那些鬼佬假设要信仰佛教,看到东方的脸,就不要信仰佛教了,没错的话,佛教并没有局限是东方人
这句,其实是属于极端(世俗定义),因为你以样貌去判断

你觉得神是用样貌来测量他的真实,神圣吗?

你的谈话幸好承认是自己观点而已,你以佛教的心态看待基督教当然不爽,基督教的教义本来就包括宣教,是compulsory的假设我用基督教看你的佛教,我也是不爽很多点啊,但是你不care我们的看法,那么基督徒要不要care你的看法呢?

你的理由是局限你自己不接受基督教的理由,不是来质疑我们基督教信仰基督教的理由

谢谢你的回复,我这个帖是要和基督教徒探讨,你以你的角度谈到,是没有结果的

回复 12# 忧郁佬一佻

假设你要单纯闹场(你就是,我看你也不否认)
这里不欢迎你

你要探讨就看了我的内容再反驳我

容许自己极端确容不下他人极端的人

回复 13# burntan

跟你说,我在cari潜水的日子中

就我第一个论点,他们是等同绕圈子在反驳,你永远也不能让他们catch到你的point

他们以自己的观点理解他人,完全不objective,如何好好互相体谅呢?

回复 15# 一种感觉

从你论点,你已经说出你自己的教是极端的,自打嘴巴。。bravo

以下尽代表个人观点:

亚洲也有不少的基督徒,而且有上升的趋势。韩国的宗教版图是基督教和佛教各占了大概一半。中国的基督徒人数也被认为是成长最快的地区之一。我们的邻国 - 菲律宾和东帝汶是基督教国家。

作为华人,我也曾经考虑过信基督教,但是翻了所谓的什么圣经,里面记载的故事,人的名字,都是鬼佬的,故事内容也与我们华人的文化风马牛不相干,而且,基督和上帝的形象,也是鬼佬的形象,所以我实在是接受不到。我个人的直觉,信基督教的华人,就好比认鬼佬做爹一样,一看到信基督教的华人,我的第一感觉就是肉麻,鸡皮疙瘩掉满地。以下尽代表个人观点:

佛教的塑像到了中国也是经过改造,中国人才接受的 - 稍微肥胖,圆满,身着华丽衣服的佛像并不放映佛陀在印度的生活模式。

文殊,释迦牟尼,哪咤,罗汉,阿弥陀 --- 有哪个不是源自印度的名字?

基督徒信奉的上帝是全宇宙的上帝,并不只是欧美人,犹太人的上帝。就好像华人说上天,那是全地的上天,不是华人的天。目前很多基督教的宗派都是由欧美传入,故有西方的色彩。然而,耶稣像并不一定反映出耶稣的样貌。基督教的新教多数不用塑像,天主教会则有塑像。 或许很多人都不知道,天主教会有些圣母像,圣婴像是完全中国化的。

而且其他国家的基督教我不懂,在马来西亚,很多基督教徒上街拉人,也不管对方的感受,就大肆宣传基督教,叫对方加入。我在巴士和 KL Central Station 就遇到过,一过来就问 Have you ever been to the church?吓到人。

你不喜欢可以拒绝他。国内也有不少由美国和韩国传入的异端教派是比较激进的。
事实上,佛教,基督教和伊斯兰教都是传教式的宗教。不像兴都教是比较passive的。

而且有一点,马来西亚的很多基督教,喜欢利用人在困难中需要帮助的心理拉人入教,在人受困难的时候给予物质上的帮助,再拉人入教,类似于乘人之危,这样做也不太好。

第一。基督徒相信上帝能帮助人。
第二。基督徒帮助别人是基督徒的责任,并没有说帮了你过后你就必须成为基督徒。
第三。分享信仰是基督徒的自由。
第四。接受帮助的人是否愿意接受耶稣,也是他们的自由。没有人有资格怀疑他们对耶稣的信仰。因为基督徒的本分只是分享福音,到最后是当事人决定是否接受。这是乘人之危吗?当人有需要时,基督徒告诉他们一个可以基督徒坚信能帮助他们的方法-耶稣,这是乘人之危吗?他们信了耶稣,传福音的人是没有名利可得。
第五。佛教团体也有帮助人,然后劝人念佛的。

3.基督教非常极端

这是一个相对问题,你看我极端,我看你极端
本人遇过的基督徒社群,全部都是(几乎)融洽地团契生活

这根本不构成理由,基督教是在全球受逼害最多的宗教之一,很多了都要偷偷地去崇拜
但是我却看到的是,某教反而更极端地批判,谩骂信仰基督教的人

一种感觉 发表于 2-5-2012 07:34 PM

我以佛教为例吧!
佛教徒常批评基督教极端。
只要他们有深入看他们的经典,尤其是那些不popular的经律,就可以看到释迦牟尼是怎么说外道的(其他宗教,没有佛教所谓的正知正见的教导)-粪便啦,没有人格啦,死了啦,堕三恶道啦,被天魔迷惑啦。

我们相信耶稣是道路,生命和真理,所以不认为有其他的道路。
他们认为佛法为最圆满的,其他宗教有邪见。释迦牟尼以这个为出发点批评外道并不出奇。
偏偏他们就是能接受释迦牟尼这样说人家,不能接受基督徒坚持耶稣是真理。

回复 19# mahalwin

所以我才会有容不下他人,确放任自己的说法

你分析得不错