佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

传道书 第一章 :上帝的设计,人不能了解.

本人特爱传道书。

记得十年前,
在偶然的机会下,
参加了一个乐龄团契,
就是在分享传道书。

当时很年轻,对生命是非常正面,
认为人生是多姿多彩的,
当谈到虚 空 的 虚 空的时候,

面对一群老人家,
实在忍受不住一群老人家对虚 空 的 虚 空的认同,
对生活没有一点动力,真的忍受不住了,
乐龄团契里最年轻都有六十岁,
本人在团契里极力地反对 人生是 虚 空的,
希望能改变下这般老人家 很灰的想法。

最耐人寻味的是,
经过一轮讨论后,
一位我敬重的牧师
作了一个结语。
结语是:
“年轻人  虚 空 的 虚 空 是真的。
以后你就会明白的” 本帖最后由 brownbook 于 23-8-2012 09:31 AM 编辑

当时虽然不认同,
但说这话的是一位我敬重的牧者,
话我还是听进去了,

十年了, 再看回传道书,
发觉 虚空 的 虚 空 真的是真的

但发觉到那位牧者没有告诉我,
原来他所谓  虚 空 的 虚 空 其实是很正面的。

传道书  第一章 :上帝的设计,人不能了解

1:1  在 耶 路 撒 冷 作 王 , 大 卫 的 儿 子 , 传 道 者 的 言 语 。  

就是智者所罗门的言语

1:2  传 道 者 说 , 虚 空 的 虚 空 , 虚 空 的 虚 空 。 凡 事 都 是 虚 空 。  

是我最讨厌的一句话 (人生就是多姿多彩的嘛, 干嘛来个虚 空 的 虚 空 )

1:3  人 一 切 的 劳 碌 , 就 是 他 在 日 光 之 下 的 劳 碌 , 有 什 么 益 处 呢 。  

人做工,然后得工价,然后拿工价 买食物,吃饱了,再做工。
然后得工价,然后拿工价 买食物,吃饱了,再做工。。。。。。

谢谢分享! (只是大卫王亿万富爷,lz要加油哦)

我曾经想过人活在世界上到底是为了什么?小的时候很努力的读书,长大后努力工作,为社会的进步做出贡献.社会进步了,人类登录月球甚至火星,那又为了什么?
这所有的一切都在满足人类无止境的欲望.

我曾经想过人活在世界上到底是为了什么?小的时候很努力的读书,长大后努力工作,为社会的进步做出贡献.社会进 ...
hurudu 发表于 1-5-2012 11:41 AM

我们没有得试驾人生,就要好好的,快乐的,安分的过人生(可是人生不如意十常八九,来。。。清水一瓶。。。干了)

Follow Us

1:4  一 代 过 去 , 一 代 又 来 。 地 却 永 远 长 存 。  

人一生下来,经历生老病死,
然后生下儿子,又经历生老病死,
然后生下孙子。。。。。。

最令人咬牙切齿的是:
地球不理你
生了多少人,
死了多少人,

地球依然故我的在那里旋转。

1:5  日 头 出 来 , 日 头 落 下 , 急 归 所 出 之 地 。  

昨天太阳出来,然后落下,
今天又太阳出来,然后又落下,
明天。。。。。。。

回复 4# ooi818181

谢谢

晚霞很美的,天黑之前,出去散散步!

回复 6# ooi818181

cheers

Lz是否也步入乐龄阶段,在品尝着什么叫虚空的虚空?

回复 11# 夜光明

步入乐龄阶段??

才没又这么老。
气死我啦!!!

1:6  风 往 南 刮 , 又 向 北 转 , 不 住 的 旋 转 , 而 且 返 回 转 行 原 道 。

风跑向南方,又跑向北方,
风跑遍整个地球,
最后风才发现,跑了那么久,
原来是跑回原来的地方

1:7  江 河 都 往 海 里 流 , 海 却 不 满 。 江 河 从 何 处 流 , 仍 归 何 处 。

江河一直往海那边灌水,
但是灌来灌去,
海的水永远灌不满,

江河一直往海那边灌水,
海却把水蒸发到大气层 ,
又落回江河。

水从那里来就归回何处。

上帝的设计

1:5  日 头 出 来 , 日 头 落 下 , 急 归 所 出 之 地 。

如果日 头 出 来 , 不落下, 会怎样呢?

如果日 头落下  , 不出 来, 又会怎样呢?

1:4  一 代 过 去 , 一 代 又 来 。 地 却 永 远 长 存 。  

如果一 代 过 去 , 一 代 , 会怎样呢?

如果一 代 不 去 , 一 代 , 又会怎样呢?

1:6  风 往 南 刮 , 又 向 北 转 , 不 住 的 旋 转 , 而 且 返 回 转 行 原 道 。

如果风 只往 南 极刮 向 北 转, 会怎样呢?

如果风 只往 北 极刮 向 南 转, 又会怎样呢?

1:7  江 河 都 往 海 里 流 , 海 却 不 满 。 江 河 从 何 处 流 , 仍 归 何 处 。

如果江 河 都 往 海 里 流 , 会满, 会怎样呢?

如果江 河 从 何 处 流 , 归 何 处, 又会怎样呢?

看到上帝设计的系统吧,
你会发现很美妙,
你会感恩,
日 头 出 来 , 日 头会 落 下,
一 代 过 去 , 一 代会 来 ,
风 往 南 刮 , 又 向 北 转 ,
江 河 都 往 海 里 流 , 海 却 不 满 。
江 河 从 何 处 流 , 仍 归 何 处 。

很多事情人都会感到厌烦
上帝的设计  , 人不能了解,
很多事情,说了,但说的不清楚,
很多事情,看了,但看不见,
很多事情,听了,但听不明白。

1:8  万 事 令 人 厌 烦 。 人 不 能 说 尽 。
眼 看 , 看 不 饱 , 耳 听 , 听 不 足 。

1:9         已 有 的 事 , 后 必 再 有 。 已 行 的 事 , 后 必 再 行 。 日 光 之 下 并 无 新 事 。  
1:10         岂 有 一 件 事 人 能 指 着 说 , 这 是 新 的 。 那 知 , 在 我 们 以 前 的 世 代 , 早 已 有 了 。

来到这一句的时候,
你必须问一个问题,
“新鲜事“ 真的那么重要吗?

打个比方 , 人吃饭, 然后大便,
你想要怎样 新鲜 呢?

所以就有人做了很新鲜的事

然后呢? 做了这些事都不会让你身上多长一块肉。
“新鲜事“ 真的那么重要吗?

也许这些事都不是新鲜事,

已 有 的 事 , 后 必 再 有 。 已 行 的 事 , 后 必 再 行 。 日 光 之 下 并 无 新 事 。  

岂 有 一 件 事 人 能 指 着 说 , 这 是 新 的 。

那 知(或可能) , 在 我 们 以 前 的 世 代 , 早 已 有 了 。

brownbook 发表于 22-8-2012 01:38 PM
1:9         已 有 的 事 , 后 必 再 有 。 已 行 的 事 , 后 必 再 行 。 日 光 之 下 并 无 新 事 。  ...

如果说有新事的话,我想到一件,那就是马来西亚的政坛新闻。但是阿,要让人明白虚空是很困难的。好比如说我,我懂虚空,可是懂得虚空和放得下,是两回事。很多事情,在人性的欲望与抉择下,你还是会顺服你的欲望,因为你知道很多时候你的选择并不是你一个人的问题,但是人性本事自私的,在选择爱别人之前,都会先爱自己。

我很专一2 发表于 22-8-2012 02:22 PM
如果说有新事的话,我想到一件,那就是马来西亚的政坛新闻。但是阿,要让人明白虚空是很困难的。好比如说 ...

新鲜的事会让我们感觉到新鲜,
当新鲜今过时间的洗礼变为不新鲜时,
就会变为厌烦,
就是虚空的虚空。

所以不需过于追求新鲜的事。

brownbook 发表于 23-8-2012 10:11 AM
新鲜的事会让我们感觉到新鲜,
当新鲜今过时间的洗礼变为不新鲜时,
就会变为厌烦,

不追求新鲜,很容易与社会脱节。就如现在的老人也必须学习高科技,为什么? 因为不追求新鲜,无法正常与人沟通,无法与孩子聊天,最后被孤立。虚空不容易看透,即使看透了,你很多时间还是选择顺服。

brownbook 发表于 7-5-2012 09:27 PM
上帝的设计

请问下圣经的来源可以吗?