佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(直销、传销) 如何邀约别人?

做直销的,一般上你们是怎样/用什么话术去邀别人来听说明会的? 不说公司名不讲产品的邀请还work吗?我试过对方在电话讲什么franchise,结果去到是安X.我当场后悔了感觉被骗了,早知道是这间公司我就不会来,我喜欢开门见山跟我讲清楚重点的。。而且那次是表扬会不是说明会。要我傻傻那样跟着人家欢呼拍掌。至少跟我讲plan我也会给面子去了解啊。还有那些传统的公司,当人家问是不是直销,他们就讲不是,是生意。简直自欺欺人,不够光明正大。 我个人不反对直销,只不过有些太落伍的手法已经不适合用了。 本帖最后由 bmipp 于 10-9-2013 11:06 AM 编辑

如果你是有自己的交通工具是跟着他们去的,你可以自己选择不要留在现场而直接回家,要是跟车去的话,就一定要对方先讲是什么公司的说明会,要是他还是回答得模棱两可,你还是可以选择要不要去。如果去到现场和他口中所说是是不一的话,你是有权利责问对方而浪费你的时间。最后你也可以这样子问他:是不是如果我不去/不加入,我们就不是朋友?

回复 1# purple1

当时你朋友邀请你时, 你做么要去?
如果你把安X这个公司放一边先
继续以你一开始想知道的心态去了解,可以吗?
很多人就是听到公司名立刻下定论
所以才会造成会有老土的邀请方式
如果邀请时就说了, 那么你就不去,
那么是不是说明了,邀请时就不要讲公司名?

我从来不做邀请去一个会议的,我见到人就会分享,谈得投机才探讨合作的机会,不然就做朋友。讲究自由选择主义的今天,用傀计骗人去会议是反效果的,80,90年代行得通是因为当时选择不多,也没泛滥。

评分

martinng + 5 我很赞同

回复  purple1

如果你把安X这个公司放一边先
继续以你一开始想知道 ...
ahgugak 发表于 27-4-2012 11:53 PM

会objection handling 的人就应该跟对方讲我知道你有听过这间公司,但每个组织做法不同,你可以了解下我们是哪里不同......这样好过我去到那边原来我有听过的,浪费我时间也感觉被骗。

- 我还没强硬到你不跟我讲是什么公司我就不去。

而且去到已经感觉被骗了,对方也没抓紧机会介绍要介绍的东西,还要约另一天 。 所以我say no 了。

如果要去会议的话,一定要去公司主办的。。。。

Follow Us
回复 2# 孔雀王子

同意~

‘我最近看到一门生意我想做,我想请你帮我看看一下,能不能做?我相信你的眼光,我载你去。’假如你是我的朋友,你怎样拒绝我?

回复 1# purple1

那就要看你怎么去看这个东西..第一,我们可以当他不是产品公司...我看中的是它的制度...(但然绝对不是安X)我当投资...

当别人问我是不是传销,我不会骗人说不是,反而我会反问会他。

“你也懂传销,可不可以讲解一下你对传销的看法和了解?”

很多人都听过或通过朋友接触过传销,但其实他们并不了解。可能他们觉得传销就是拉人或骗人去听课,也可能有不好的经验,被骗过。

了解他们对传销的偏见后可以说:

“其实传销并不是你所想的那样的。我以前也有跟你一样的想法,但深入了解后就不一样了。不如给自己一个机会,还有看在我们交情份上,来听听看再做决定。如果听了后还是没有兴趣,我保证以后也不再在你面前提传销。”

我曾經問過他們一個問題... "我家里人反對.. 不贊成.. 是肯定賣不了產品.. 我身邊朋友恐怕直銷.. 聽到直銷掉頭跑.. 賣不了產品.. 別叫我硬硬拉身邊朋友.. 我不想失去朋友.. 既然身邊的親戚朋友都不可能讓我賺到錢.. 那請問還有其他辦法嗎?? 能否有效的去打陌生市場?? "
結果他們全部口啞啞.. 沒聲出.. 由此可見.. 他們的心態 = 親戚朋友...

不會邀約別人免得誤會死纏爛打

呵呵。我忘了自己曾开过这个帖。 頂一下。