佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

集邮(我国邮票)综合讨论区

此处为热爱收集邮票的网友们讨论/交流处有关"我国"邮票的综合讨论区。

有关"
外国"邮票的交流/讨论可按以下的连接:
集邮(
外国邮票)综合讨论区
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2760449&extra=page%3D1

local

邮票。。。邮票我很担心你会在不久的将来,给这电子世界消灭。试问如今还会有谁还在使用邮票?

中国新年,圣诞节早已没有人寄发卡片了!

笔友,也给电脑的E-MAIL,FACEBOOK取代了!

打开我的邮票书,20多年的,全部都是最普通的,大红花。那个时候为只会为了寻找13个州而忙,已寻找到13个州在班最威风,有谁懂得为了这,还迫使自己在13个州寻找笔

邮票。。。邮票我很担心你会在不久的将来,给这电子世界消灭。试问如今还会有谁还在使用邮票?

中国新年 ...
ipoh 发表于 11-3-2012 04:29 PM

如果邮票将来给这电子世界消灭,那它就会升格为“古董”,我是这样认为的。
真的,当年就是为了找那十三州弄到自己很忙,结果到现在还没收齐。
虽然现在有钱应该不难买到,不过我也没有想特意去买,因为没那种感觉了。

如果邮票将来给这电子世界消灭,那它就会升格为“古董”,我是这样认为的。
真的,当年就是为了找 ...
mcwong 发表于 11-3-2012 05:07 PM

對啊, 我也很認同囉....
   我也是收集了二十多年, 也還沒本事收集全部的州屬...現在也沒有MOOD了....哈哈..

上回在FB 跟別人交換, 也被兩個"敗類"騙了很多小全張和小型張,

現在已經很少在FB和別人交換人, 信心都沒了....這些人沾污了神聖的郵票...

我想買以下的 舊malay 邮票~~有人幫到我吗???

我的地点 怡保,,,,,,,,,,,

3月21日發行的海底生物郵票有4張郵票,每張60仙,FDC-RM2.90。有一張小型張RM5(特別印刷效果),FDCMS-RM5.50。

Follow Us

3月21日發行的海底生物郵票有4張郵票,每張60仙,FDC-RM2.90。有一張小型張RM5(特別印刷效果),FDCMS-RM5 ...
shiguang0387 发表于 16-3-2012 05:23 PM

什么特別印刷效果?这次的邮票除了首日封,其他的有限量吗?谢谢~

回复 2374# keaiwubi
幻彩技术,让生物能够随着角度变换两种不同的色彩,犹如在海底发光发亮

回复  keaiwubi
幻彩技术,让生物能够随着角度变换两种不同的色彩,犹如在海底发光发亮
Samsen73 发表于 18-3-2012 11:23 AM

ic,请问朋友知道这次的有限量多少吗?谢谢~

大马邮政公司 推出5款海洋世界首日封
二零一二年三月十七日 凌晨一时二十五分

(吉隆坡16日讯)邀你一同畅游海洋世界,把海底生态之美尽收“口袋”!大马邮政公司将于3月21日推出全新5款以海底动植物为主题的首日封及邮票,其中一款集合三种海底生物的邮票,更是首创采用幻彩技术,动物色彩会随不同角度而变换,绝对是集邮者不容错过的收藏品!

大马邮政公司邮票和集邮部主管雅思敏召开新闻发布会指出,该公司共206万1300张海洋生态系列的邮票及首日封,其中200万张为4款不同的海底生物邮票,包括斑点珊瑚红蟹、麒麟鱼、蓝海星及豹纹泽鳝(Leopard Moray Eel)。

她表示,上述4款为一组的首日封售价为2令吉90仙,仅在首日发行,共有3万套;4张不同款式的邮票还能够连接起来成为一幅和谐的海底生态画面。

至于个别款式的生物邮票,一组共20张,售价为12令吉,每张售60仙。

这一系列,最特别的莫过于首次推出尺寸为115mm x 70mm的长形邮票,此外,这款集合三种海底生物,即绿海龟、刺海马及剃刀魚(Robust Ghostpipefish)的邮票更是采用幻彩技术,让生物能够随着角度变换两种不同的色彩,犹如在海底发光发亮,保证是集邮簿里不可缺少的尖叫收藏。

使用新技术制造

雅思敏说:“我们是首次在邮票采用这项技术,该技术一般用于高度保安性产品,如纸钞。”

这款特别的首日封售价为5令吉50仙;邮票则是5令吉;与此同时,邮政公司还会推出1300个海洋世界文件夹,每个售价5令吉50仙。

她表示,大马邮政公司推出海底系列邮票主要是因应集邮收藏者的要求,并经过公司委员会的考量鉴定推出的生物款式后,才决定推行。

“我们经常收集集邮收藏家的意见回馈,并了解我国的集邮趋势,确保推出的邮票不曾推介以及款式不能重复。”

她建议公众,可填表或上网,登记成为大马邮政公司自动转账存款户头(SODA)会员,透过网上採购获取首日封及纪念邮票;如此一来,也能免却首日前去邮政局排队购买的时间。

欲知详情者可拨电03-22756569/6567,或浏览网站www.pos.com.my  。

出席新闻发布会的包括大马邮政公司邮票和集邮部经理蒂亚娜琳。

取自于光华电子新闻

看到这个

评分

happyhappy09 + 5

今天收到SODA寄來的龍年郵票了,還有認購 RM5 minisheet的order form
kimhaolian 发表于 1-2-2012 03:50 PM

请问你们有谁有定购RM5龙袍的miniature sheet,为什么直到现在还没有收到东西?

这是我当年的作品:

请问你们有谁有定购RM5龙袍的miniature sheet,为什么直到现在还没有收到东西?
^flying^ 发表于 27-3-2012 10:44 PM

我定了也是還沒有拿到,soda的人說很多人定,要時間處理

另外,剛剛又收到soda的pre order form,這次是龍袍mimiature sheet RM3 及 RM5的 overprint 印尼郵展,
    夠力下

这是我当年的作品:
^flying^ 发表于 27-3-2012 11:05 PM

哇,你真有心,每一期贴了邮票打印。

介绍一张比较少见的小全张。我喜欢小全张的一个原因,时常会有超限量版的,物以稀为贵啊。

2000年Celebrate the Millennium 无齿孔版。

回复 2401# mcwong

我有一張,是之前跟stamp dealer買的。那時候買RM90一張。

回复 2402# mcwong

這張根據最新的郵票目錄,一張mint的要RM450.00。

回复  mcwong

我有一張,是之前跟stamp dealer買的。那時候買RM90一張。
shiguang0387 发表于 30-3-2012 11:50 PM

我买时已经RM120了。不过我看好它的前景。那dealer告诉我总共只有10000张,我不能确定是真是假。不过数量少是真的,我试过在其他地方找(包括ebay等网站)都找不到。