佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

放弃matrik选择stpm 将来无法进本地大学?

如题,刚刚听到这个说法
因为政府曾经给你机会,可是你不要,之后他们就不给你了
请问这是真的吗?

这里有人是曾经放弃matrik而选择stpm的吗?

这个不可能吧。。
上大学是看成绩的。
但是如果你要热门科系的话,直接去matrik就好了啊,
4.0比stpm容易拿,也容易拿到你要的科目。

回复 2# 柠檬女孩

我有个同学的亲戚就遇到酱的问题,可是不知道这个原因是不是真的…

我是想拿文科
不过不想拿account
我怕如果matrik的account考不好的话
拿不到自己要的科目 私立的又不接受
就没退路了~><

回复 3# erin94

你得到Matrik吗?
先说声恭喜你,既然得到就去吧!
难得的大好机会,
我同年的同学现在已经考完试了(貌似,我fb看到她说4月考完就毕业了),等着9月上大学。
而我们这些读着中六的还在努力中,然而能不能得到好成绩+自己要的科目都还是未知数。
很多matriks生都有机会上um,usm等的“名牌”大学,重点是热门科系都先被他们霸光了,才轮到中六生。(做个假设,现在的um accounting stpm生根本无法被录取因为都是matrik生了。)
文科的配套我是不懂啦,不过课程还是比中六容易得多的,

读stpm,上大学主要看成绩和选科,如果你亲戚的成绩不好,得不到就不能怪了。
但如果是不会选科,也只能说不幸运吧。

如果不要去,就不要申请,浪费了一个空缺!

我上诉后得到matriks,可我还是没去

Follow Us
如果你将来想读的科系是很热门的
我是建议你读matrik好一点

回复 3# erin94

如果你连matrik 的acc都搞不好,怎样去应付中六的??

我有朋友放弃matrik的还是进到大学......

回复  柠檬女孩

我有个同学的亲戚就遇到酱的问题,可是不知道这个原因是不是真的…

我是想拿文科 ...
erin94 发表于 25-4-2012 07:28 PM

halo... 别怕啦。accounting 并不难哦。spm 也好,stpm 也好,大学也好。只要有下一点点功夫下去。决定不难。本人,account之前都很差,因为懒惰。过后就好一点点,成绩有点进步。可是如果你拿那些business admin 的那种course 都会动到一点点accounting的。

进matrix 啦,可是你要选择private college 也是不错的。如果你要选stpm话,就有点慢(我是stpm 的拉)。
private college>diploma>degree>21-22岁毕业
matrix>degree>22-23岁毕业
stpm>degree>23-24岁毕业

回复 1# erin94

没有这样的说法的。我朋友也是放弃matrik选择了stpm。还不也是拿到大学。
只是stpm要拿4.0比较难。

我家人都不赞成我去叻...他们要我留在这里读form6...

回复 12# bou_bui

加油吧!!現在的今年起的中六也比較輕鬆。。。

我家人都不赞成我去叻...他们要我留在这里读form6...
bou_bui 发表于 27-4-2012 04:45 PM

可惜!!!读form6,考到4.0也不一定拿到你要的course。。因为优先都给matrix 。。我的朋友4.0要拿um,upm 的accounting 都拿不到,全部拿到uum accounting。。matrix 的朋友容易拿到um,upm,usm。。stpm 只好旁边等先。事实就 是如此。。
除非你拿到的matrix 是你不要读的stream (either art or science), 去form 6 读就没有那么浪费。。补充,matrix 的学生,在大学也是很厉害的。

随便读form6罢,反正都是matrik生先获得课系的,不论你拿多少stpm分,只要有位和符合要求,都是可以进的,我家力的懒惰人直接是玩form6,然后进大学,继续玩大学。她既然也叫我学他一样,不用考虑,我晕,最后我选择私人公司,直接修读foundation,然后做工,又快又好,只不过公司没有给我,我最想要得课,他给我另外一个,也不错的,只不过没那么喜欢谁叫公司包完,我也懒惰去申请了

随便读form6罢,反正都是matrik生先获得课系的,不论你拿多少stpm分,只要有位和符合要求,都是可以进的,我 ...
teeweirong 发表于 27-4-2012 10:46 PM

公司给你读那个course 哦?

matrik拿到perakaunan,可是以后上大学不会修读akaun咯...我超不喜欢的...
老师,朋友一直叫我去读matrik...
都不懂要怎样啊...

如果你的目标是容易进大学和快些出来工作,选MATRIK吧!
但是读MATRIK时间短,压力大,几乎每个星期都有考试,还有一堆的ASSIGNMENT要做。。
如果你觉得读书是为了吸取更多的知识,那就读FORM 6吧!
FORM 6的好处是你有充足的时间温习,课程也比MATRIK丰富很多!

回复 18# nandezka

不觉得现在的form6可以honeymoon了。也是来semester system 了。。assignments 也是有了。感觉变得跟难了。

回复 19# Horace1

也对pun.. 今年是学期制第一年,所有情况还是个未知数。。