佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是赶时间,还是冷血?

昨天下很大雨,我驾车排队正在等红绿灯,有个摩多司机没穿雨衣,我看到他企图从一辆toyota前越去隔壁lane,toyota司机竟然踏油前进不让他过。

今天早上,一对白发斑斑的夫妇越过马路,我放慢速度甚至预备停下来让他们过,怎知隔壁lane 的 myvi 没放慢,在那两老的近距离放慢,也不打算停下来,慢慢逼近那两老。两个老人被吓倒似的,赶紧吃力的加快步伐。

其实我们是习惯性赶时间,还是漠视了自己的人性?

以前看过资料,车辆的司机要懂得适当的距离,对行人也好,其他交通工具也好,一直的逼近别人,真的很不礼貌,而且是为了什么?kiasu?我觉得一些司机真的需要再教育。

其实,让摩多从前头过,会损失什么?都在等红绿灯,弹动不得。而且下着大雨,摩多司机都全身湿透了。

教育的问题。
你有看过分数可以代表一个人的修养吗?我们的小学的道德教育就是其中一个!

回复 3# 三文小鱼

是的,书读得多真的不能代表什么。冷漠就是冷漠。

我现在每天都需要过马路上下班,那边还是有人行道,红绿灯的。
so what? 那些读尿片的,明明是人行青灯了,还继续飞着来
还真的以为黄灯是请加速
还有那些taxi,完全不让路人
结果我每次过马路都战战兢兢,有红绿灯也是废的

回复 5# CarolJJ

看到你的情形,突然联想到执法者呢?在哪?

腐败的社会,丑陋的人性(我们)

Follow Us
勿以恶小而为之
勿以善小而不为。

我们别和这些瘟神较量,让他们赶去前头帮我们挡煞。

回复 7# 江夏

非常好的說法。。。

回复 7# 江夏

嗯。。

回复 8# 日渡游夜

的确嘛,前面有什么地陷楼塌树倒,都有这些自私的司机去挡煞。

在路上行駛也好,排隊等紅綠燈也好,路上堵車慢行也好,我都會保持一段安全車距,好讓自己在突發事件時有足夠的時間“反應” (當然不想有什麽突發事件會發生在自己身上

其實路上有些司機駕駛態度真的是 我先生有好幾次面對這些“趕時間”的司機而差點撞上他們了。還有一次在高速公路,先生的車已駛入往 exit 的路去了,就在差不多要過了 exit 路口時(chevron markings),那輛原本在 main highway road 的 SUV 突以高速左轉插入(應該是最後驚覺自己應該也要 exit 了),我先生馬上猛踩 brake 並把車稍轉左以避免撞上SUV SUV 的司機和他的女伴還盯著我們看,好似是我們錯似的。

看看我们的政府就知道了。 人民都是有样学样。

是咯,有一些人连在交通灯只有一辆车的距离也要割车。到交通灯也不是要等,不知道赶什么。

最DL一些技术又烂又要左sip右sip的
sipsip下结果还更慢

這社會沒腦的很多,做好自己的那份就好

眞羡慕一些国家的秩序,他们的斑马线昰用来过马路的,我们的是画爽的。马来西亚和文明渐行渐远。

看交通灯附近插队的就厉害咯。别人乖乖排队的时间就不是时间,自己跑去插队导致交通更慢。
真够狗样的。

眞羡慕一些国家的秩序,他们的斑马线昰用来过马路的,我们的是画爽的。马来西亚和文明渐行渐远。
珊瑚在网 发表于 25-4-2012 04:02 PM

刚过来这里时我老婆过斑马线时跑住过,我就好笑跟她说别怕,我们是第三大 - 只输给学生巴士与政府紧急车辆,假如拿出马来过马路的伎俩那些开车的人一定以为我们疯了

通常下雨,我都會額外對摩多騎士留神,有時候經過他們也會放慢,盡量避免整片水潭輾飛過而弄濕他們。想象他們騎住motor還要面對大雨已經夠慘了,如果還整片雨水噴過去的話,夠陰功咯。

這個我也會做,以前我也是騎MOTOR上班的,而且當時適逢雨季,每天都淋著去淋著回
知道MOTOR騎士的慘
ikki443 发表于 25-4-2012 11:55 PM

达叔这么有人性