佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: afteru...

悉尼~蓝山~史提芬港7天6夜自由行(下一站可以去见识沙漠了!)

4.4)
正宗德国晚餐(Lawenbrau Bar)
位于The Rock 的这件德国餐厅主人是一名德国人,里面的员工多数也是德国人。
很多人都慕名而来品尝正宗的德国猪手
男友平时在马来西亚已经很喜欢吃德国猪手了~
在云顶有间蘑菇园,那里有出名的德国猪手,每次去都要叫~连我们到过KL的OT吃午餐,他也点德国猪手~
我不是很会吃肥的肉,不大会欣赏~~
不过呀,因为他喜爱,当蓝山导游提到过The Rock有出名的德国餐和正宗的德国猪手,我就决定了,一定要把它找出来!
中午的时候问了“那时烟花”,他也听说过很出名,但还没到过这家餐厅
不过呀,Kenji就到过这个地方几次,所以他可以带路了(有希望了)!

还没被告知哪一间才是我们要去的餐厅,在远处你就会猜到了~因为门口真的好多人在排队
而那边的服务员,也都穿上德国装的制服:
这家店有一点点类似我们这里的OVER TIME:

来咯来咯我们的晚餐来咯!! 我只能说~~~一个字!赞!~牛排也是欲罢不能!赞!~在这里要注明一下~~~他们的德国猪手,皮是非常咸的~~~送酒非常适合~可是如果你第一次尝试,不要怀疑为何那么咸!因为。。。他们是正宗的德国咸猪手!{:3_84:}

温馨提醒:如果还没到过这个地方的朋友,你们叫的西餐不要一人一份~~~三个人share 两份,四个人share三份这样~因为分量不小~不要担心不好意思,那边应该常有人这样order~因为我们4个人叫3份,他上菜的时候是直接给4个空碟4套餐具的~我们全都一开四,吃得刚刚好~

这是这间德国餐厅的网址: LOWENBRAU

再次感谢这两位网友:

Kenjii本来和“那时烟花”约好了我们回酒店之后他们要去拍夜景~
但是呀,我们的德国晚餐之后,他的领导(未婚妻)已经来了报道令,要他回家报道了。
Kenjii连拍夜景的节目都取消了,但是。。。!他却为了帮我burn 当天他们拍的soft copy照片,不惜回到自己上班的公司,耗了超过1小时(真的很大file)才完成我的照片拷贝~
这点,我真的好内疚+感动~~~谢谢Kenjii~~

而“那时烟花”,他虽然不是很熟悉市区的交通路线(因为他不住在市区),而且酒店地点离他要去的下一个地方也不顺路。
但是,他真的很坚持送我们回到酒店门口
我知道我的这间新check in的酒店非常靠近Wynyard railway station,走路大约30步(不到一分钟),我就说随便放我们在任何的railway station就好。但是”那时烟花“看见我们有大行李,还是很坚持送我们抵达酒店!
”那时烟花“,真的很感激你的热情招待!{:3_84:}

4.4)正宗德国晚餐(Lawenbrau Bar)
位于The Rock  的这件德国餐厅主人是一名德国人,里面的员工多数也是 ...
afteru... 发表于 27-4-2012 11:30 PM

我们每次在这里吃东西,都是share的。

我们每次在这里吃东西,都是share的。
UTtraveler 发表于 28-4-2012 09:54 AM

他的食物真的很好吃到没话说!咸猪手是招牌,可是我不会欣赏。。。我现在超想念他们的牛排了!

第五天:
史提芬港(port stephens)一日游:

爬虫公园→史提芬港红酒庄→海豚游艇→沙漠滑沙

5.1)爬虫公园

今天是我第二次参加一日团出游~最感兴趣的是去看看沙漠,第一次看沙漠哦!{:3_84:}
第一站去爬虫公园,感觉听起来我不是很有兴趣~不过因为这趟澳洲游还没看到他们的象征:树熊&袋鼠
于是,我们还是进去看了~

温馨提醒:跟团的时候,所有买票进入的景点,你可以选择不进去的。(不过既然来了,没看过的可以去看看~)

进去之后,本来是先要看鸭嘴兽的~可是太早了,它还没睡醒呢!它的门还没开~于是我们转去参观树熊和袋鼠!

树熊真的一直懒洋洋的睡觉哦~原来他们吃的叶子(食物)有安眠作用,1天睡足20个小时!导游说,常会听到树熊睡死去。。。因为他们居住树上,可是睡觉睡到跌下来~跌死~~
看完树熊,我们去看袋鼠~这里的袋鼠比较小种,不是很高~
我一直在注意,看看有没有真的装着bb的袋鼠妈咪~~真的让我发现了哦!
这个袋鼠妈咪还会像人那样,拿着我们准备为它食物的袋子,自己拿来吃

接下来我看到了一个完全不会动的大鳄鱼~它应该是会呼吸(我注意它的肚子会动)的大道具!哈哈哈~~!

参观完了一些恶心的爬虫昆虫之后~~我发现一只大龟!它真的好大!大到动作都好缓慢~那边的ZooKeeper抚摸它的颈项时,就好像我们在疼家里的宠物一样~那只大龟还真的很享受很陶醉的摸样~~

5.2)
史提芬港红酒庄

今天来到酒庄了~还好早上有吃了麦当劳早餐,试酒就不会胃不舒服了~~一踏进酒庄接待处,就会有解释员亲切的为你解释4~5支红、白、甜酒。试酒费是AUD5~
不要期待试酒会大大杯的一口接一口哦~他们会准备喝Ice Wine那种小杯让我们品尝每种不同的口味~也许是为了配合我们的喜好,她选的那几瓶让我们品尝的,全都属于很顺喉、甜酒~

介绍完了品尝完了,就会告诉我们每支酒的价格~
在车上的时候,才刚和男友说等下哟,不要买酒哦,很难带~他也是咯是咯~
怎么知道,一试完酒,他就说,“拿几支,4支还是半打”

温馨提醒:要带酒回去马来西亚,一个人最多1L可以通关~一瓶红酒=750ml,大家要注意哦~

我们在那里转了几圈,看了些其他的酒~老实说,他们的价钱真的很便宜:
好吧~既然男友想买,我们就决定逛完了整个酒庄在进来买(幸好当时没买,不然买的时候一定超过一人1L,通关就麻烦了)。

感觉上,酒庄的感觉好悠闲,这是从斜坡上拍下来的角度:
我们看到了一篇葡萄园(我猜那应该是葡萄),可是找不到葡萄,只有葡萄干

看到了这样的情景,原以为秋天是这样的~~~
可是~~~终于知道为何会这样了!全都是蜗牛啦!!
马上对这里的红酒不敢兴趣了。。。为什么这么恶心的~~~不过恶心归恶心,我们和另一对山东来的夫妻团友开始讨论,这种蜗牛不知道是不是像法国蜗牛那样,可以吃的~呵呵呵。。。

5.3)海豚游艇

这个环节,发上了小状况。。。
接近午餐时间了~大家都开始饿了~~导游说,午餐在游艇上吃原以为是浪漫游艇丰富午餐哦,没想到是中餐杂菜饭盒
不过,坦白说,在那边没什么吃到白米饭,当我们真的接过热乎乎的饭盒时,突然觉得超级好吃哟
进了去游艇 ,导游就将准备好的饭盒派给大家~
狼吞虎咽的把饭盒吃完之后,大家就上去游艇的楼上,开始等待海豚的出现
也差不多就在这个时候!状况出现了我看见男友开始脸色不对,有一直翻找自己的包包,我就问他发生什么事。。。他竟然说,钱包丢了!!整个人简直没有mood去掉!里面还有大约AUD650(RM2100左右),身份证信用卡喊把郎全部在钱包
结果,我们就一直回想这天的流程走过什么地方~完全没心情等待什么海豚了。。。船长有报告说有只bb海豚才2周大的出现了,我们也没去看~~~不过还好最后让我捕捉到一个小画面,这个应该是一家人吧:
到了要回去的时候,接近靠岸了,电话才有线,我们马上打了通电话给导游,才知道钱包在车上导游帮我们收好了(感恩),真实被男友激到!不过,怎么都是开心失而复得啦~~~
最后十分钟,让我们看到蛮壮观的景象:好多好多风帆哦!我们当时所看到的,最少也有20~30架风帆一起出游,是很壮观的场面~~~

下了游艇,导游已经在那边等着我们~原本的形成是直接上车去下一个景点。可是,大家看到那边好热闹:都要求去那边走走买东西看看光光~这天的导游很不错,他给了我们20分钟走走哦!{:3_84:}通常带团导游是不让的~因为会耽误下一个行程,延迟他们下班时间~
我在这里还买了个烤马铃薯吃好棒哦!

Follow Us
回复 81# afteru...

如果想念德国猪手,可以去吃吃KL midvalley的Brotzeit;他家还有Paulaner Draught beer

回复  afteru...

如果想念德国猪手,可以去吃吃KL midvalley的Brotzeit;他家还有Paulaner Draugh ...
moody5 发表于 30-4-2012 05:00 PM

那是一间西餐厅?有牛扒之类的吗?我男友喜欢吃德国猪手,我喜欢牛排!。。。我下次带他去!

LZ去蓝山如果不叫导游的话ok吗?
我只是想去那边看看走走罢了

原来lz也才去澳洲回来。。。进来支持支持 期待网友帮你们两拍的照片

回复 88# afteru...

Brozeit 是德国餐厅,偏向德南Bavaria cuisine.
不清楚有没有牛排

如果你喜欢吃牛排,去Prime Steakhouse 吧 !包你吃过再回去!

LZ去蓝山如果不叫导游的话ok吗?
我只是想去那边看看走走罢了
2percent 发表于 1-5-2012 11:04 AM

你自己驾车吗?如果是,自己走也是ok的。如果不是驾车,你要先规划好路线哦。。。
坦白说,蓝山真的只是去享受一下世界遗产的大自然接触。。。拍拍照。。。(真的没别的了)
我跟团是因为带着大行李,可以跟团巴士回市区,就当交通费罢了。
比较可惜是跟团却没进去钟乳石!遗憾!

自己去就蓝山应该会比较悠闲,不用一直走马看花的赶时间。^_^

原来lz也才去澳洲回来。。。进来支持支持 期待网友帮你们两拍的照片
extreme2550 发表于 1-5-2012 02:22 PM

谢谢支持哦!^_^
至于照片。。。这个,我只是放了唯一一张背影牵手照,那张就是网友拍的。。。嘻嘻。。。!

回复  afteru...

Brozeit 是德国餐厅,偏向德南Bavaria cuisine.
不清楚有没有牛排

如果你喜 ...
moody5 发表于 1-5-2012 02:47 PM

哦,是哟!嗯,谢谢你^_^

谢谢支持哦!^_^
至于照片。。。这个,我只是放了唯一一张背影牵手照,那张就是网友拍的。。。嘻 ...
afteru... 发表于 1-5-2012 03:34 PM

只有一张?别吝啬,再放多几张

好浪漫的感觉!!!

只有一张?别吝啬,再放多几张
extreme2550 发表于 1-5-2012 09:43 PM

呵呵呵~~~

好浪漫的感觉!!!
l_suanching 发表于 3-5-2012 10:39 AM

yeah~~~~~欢迎进来~~(*^__^*) 嘻嘻……

我要看有你们人影的照片咧。。。哈哈。。。

你的游记很棒哦!照片也超美的! 我这个周末要去澳洲了,其中一两天会住在悉尼,来偷师一下。对我来说你的应该是“豪华团”了, 我这次去只是住朋友家、农场、露营和YHA 而已。。你有住YHA 吗? 那间比较好?