佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: afteru...

悉尼~蓝山~史提芬港7天6夜自由行(下一站可以去见识沙漠了!)

我真的没什么东西好买的~所以花费不大~唯一最花钱的就是吃了~呵呵呵。。。
你也是完全自己自助 ...
afteru... 发表于 25-4-2012 05:22 PM

我一个人去,七天应该只会睡YHA罢了吧(我是会员)
现在只是不懂要住那一间Sydney Central YHA/Sydney Harbour YHA,
一个交通方便一个风景美

我一个人去,七天应该只会睡YHA罢了吧(我是会员)
现在只是不懂要住那一间Sydney Central YHA/Sydney Ha ...
2percent 发表于 25-4-2012 05:42 PM

我刚刚看了,就算Walking directions to Sydney Harbour YHA 也只是550m走路,不会远啦~

Circular Quay Railway Station

2.3)
参观钟乳石洞

这个环节严重了!!
因为这个地方是在山谷,就是要开1个小时半的车程下山来到山谷!我就严重的晕车了~
抵达了还是很辛苦~我竟然没有进去!!!
只能够在外面拍拍照:
真的好失望没有进去看。。。就在进口的对面街(步行20步左右)就是有休息地方可以在那边买杯茶来喝: (又是喝茶
澳洲天气真的很阴晴不定,说下雨就下雨的: 于是我们就在那边和鹦鹉还有司机导游闲聊+休息+避雨了~~~

温馨提醒:会有晕车的网友们,记得准备小风油、辣糖、酸梅之类的,记得记得!因为这条路真的很不好走~不要像我这样晕车晕到真的连下车了都无法恢复正常

2.4)抵达悉尼市区

终于随着旅行团从Katoomba来到了悉尼市区了: 当时应该是悉尼时间7pm左右~
那边的时差是他们快我们2个小时~而我去的月份(4月)入秋了,大约5.30pm就开始天黑~7pm的天色是完全黑夜的了~

抵达了唐人街,我们已经非常饿了~~~随便走到一间华人餐馆打算随便吃,看了menu吓死人了。。。
原来,澳洲的华人餐远远贵过西餐好多
这间华人餐馆忘记什么名字了~点了一碟小碟的炒饭(Rm40左右),就没再叫其他的食物~
到是发现了他们的餐具: 很多缺角的碗

成功抵达了我们第二晚的酒店,原本已经精疲力尽的我们,听到了酒店有一个顶楼45层楼高,柜台小姐介绍我们可以上去观望风景,我们丢了行李进房间就迫不及待的上45楼了这就是45楼往下来的夜景,有美到哦~~
我们就在顶楼自得其乐的享受着悉尼夜景~这个位置还能清楚看到悉尼塔: 那个logo就是这间酒店的标记了~
这间酒店的位置很方便~楼下就是subway可以买面包吃~对面就是"convenient shop"(便利店),它的旁边就是卖kebab,街头大约10间店就是Gloria Jeans~ 酒店的顶楼还有游泳池~ 房间很干净~不过上Wifi是有收费的~

回复 23# afteru...
赞!!。。。。。。你说一日团出发前一天会通过手机简讯通知巴士号码,是到了那里先买张澳洲simcard再联络旅行社吗?

回复  afteru...
赞!!。。。。。。你说一日团出发前一天会通过手机简讯通知巴士号码,是到了那里 ...
星^_^星 发表于 25-4-2012 07:25 PM

欢迎你进来哦!你报名的时候他们就会开始拿你的联络电话,如果你是给了马来西亚的,他们会发给你信息。
如果你换掉了电话卡,他们没有你的新卡号码,你就主动信息说你是团友,你的名字和你参团的日期和去的地方。
然后跟他们要司机电话+车牌~

Follow Us
回复 26# afteru...

哦。。。你在当地是用澳洲的simcard联络旅行社吗?怎么买,一班手机都可以用?

第三天:
自由行:乘搭555巴士环绕悉尼一圈→悉尼鱼市场(Sydney Fish Market)→悉尼水族馆(Sydney Aquarium) →到地Kebab晚餐
3.1)乘搭555巴士环绕悉尼一圈

我们终于要开始自己闯荡市区了心里是有点紧张的说~
这天早上我们已经打算要去闻名的鱼市场大吃一顿,但是不能空腹,于是就在酒店楼下简单的吃了SUBWAY的2个面包后就开始了这天的节目了~
一开始,555free shuttle bus就是我的目标了~因为它是围绕整个悉尼市中心一直转圈的~
之前大大也有提到可以一直在巴士上坐2圈也没问题~  所以。。。我们就很注意街道旁,到底哪里可以搭555~
终于让我发现了这个: 我真的好开心哦!我看到有3个华人也是在那边等候,他们在用华语交谈哦!我就很开心的上前询问,那个年轻小胖好热心的指点,还一直问我要去哪里~我就只是说我要搭555罢了~~
原来的555巴士应该是青色的~不过现在好多蓝色的巴士也是变成555巴士了。
如果担心上错巴士,可以注意巴士车前头,它会注明“555free shuttle bus"之类的字眼~
上去了,是不需要给任何钱也没有人查票,不需要担心
可是啊~我不知道为何,我在Town Hall上车~走着走着~巴士到了环形码头(circular Quay) 的station时,停了下来~大家原本还静静坐着等,司机走来和大家叽里咕噜说了,全部人下车了~我们就跟着下车
下车之后,发觉那边真的是热闹得不可以了好多人哦!还有街头表演呢!于是我们就周围走走逛逛:
其实我们好想在那边多逗留看看,因为热闹的四周真的很吸引我们~不过!!为了鱼市场!我们只好走了~
决定放弃了555环绕一圈,开始采用我们的Mymulti1车卡,搭railway到Paddy Market ,然后也是用一样的卡搭Light rail 去Fish market~

温馨提醒:在悉尼,当你要搭Light rail的时候,不是询问Light rail station的,多数人听不明白~你要说Tram Station~

哦。。。你在当地是用澳洲的simcard联络旅行社吗?怎么买,一班手机都可以用?
星^_^星 发表于 25-4-2012 09:06 PM

那边的电话卡有分的~我用的是专门打国际线很便宜:1分钟=AUD 0.15
可是那个卡如果一直联络澳洲国内的,会比较贵一点点~

你在买电话卡的时候,你告诉那个店员你要拨打国际还是国内~
我是打国际比较多,只是联络澳洲旅行社1~2通电话、信息~所以我选择打国际线便宜的电话卡~{:3_84:}

3.2)悉尼鱼市场(Sydney Fish Market)

一到了悉尼鱼市场的站 我们就飞奔着它的方向前去!

路上都有指示牌,不需要害怕走错路到了鱼市场的外面,就有它的floor plan了:
也许是我和男友都是爱吃之人吧~我们一看到了鱼市场,真的好兴奋好开心!悉尼鱼市场是除了日本之后,世界闻名最大的鱼市场了!

巡视完了那里的市场,发现了最最最多人抢位子+排队购买的这家店,决定了在这里开餐了
这家店的生蚝是超多人叫的:
负责清洗生蚝的这个部门是完全1分钟也没有停止过,真的令人惊叹!我们最先无法抗拒的自然就是期待已久的生蚝了!!
点了三文鱼和半打生蚝,不到5分钟已经清空了:
在这里的生蚝,真的真的不是言语可以形容的好吃!肉汁饱满鲜甜,是真的好甜!但却完全没有一丁点的腥味!
满足了前菜,为了不让自己太冲动,我们就开始到处逛逛,欣赏那边的风景:

当我们走回鱼市场里的时候,再次受不住每个角落的人都在享受美食的情景:
我们决定开始我们的第二回合{:3_84:}鲍鱼鲍鱼我来咯当它被抓上来的时候竟然还在我的面前走来走去

他们的冷虾也虽然就是沸水烫熟,但是冷虾的肉质是鲜甜到你回味无穷

在真的已经让肚子满足了之后,我们终于离开了这个可爱的鱼市场~

温馨提醒:虽然那边的食物绝对干净&新鲜,但是肠胃不好的朋友,记得要注意在这里大开杀戒的准备:风沙药丸、风油、温开水之类的。切忌吃过拢,不然就会想我们那样闹肚子疼了

回复 29# afteru...

明白,谢了。。。

明白,谢了。。。
星^_^星 发表于 25-4-2012 10:22 PM

不谢不谢~

3.3)悉尼水族馆(Sydney Aquarium)

因为在好好好多年前,成龙大哥在这个海底世界拍过电影《一个好人》,所以在还没过去之前,这是我计划一定必到的景点!
离开了鱼市场,到回Tram station(Light Rail)搭去Pymont Bay下车: 这就是Light Rail的样子
到了Pymont Bay站,走没几步就是Hourbor Side,也是一个人行桥,会有清楚地指示牌让我们知道方向往哪里走~
通过桥走大约5~6分钟就是悉尼水族馆了,不过啊,也许你会花上20~30分钟才走完,因为实在太多美丽的风景让我们拍照了:
在水族馆里拍了些照

温馨提醒:说实在的,这个水族馆让我好好好失望如果到过吉隆坡或者新加坡的水族馆海底世界,肯定会觉得这个水族馆只是适合小朋友去走走逛逛~~对于大人来说。。。你们不要抱着太大期望。。。AUD35一个人头的票!!

当我们出来的时候已经开始日落了澳洲时间5.10pm左右~
无意间让我捕捉到这一刻(没有edit没有调色的):
我们就和很多人一样,坐在水族馆前面~
欣赏着日落和夜生活的开始:

嗯~看到了你打算新年旅行的帖~
加油哦~
我的分享记希望可以给到你一些帮助~:hands ...
afteru... 发表于 25-4-2012 05:16 PM

谢谢你有注意到我征伴的帖哦。。。还以为跌进谷底了 ,不过收获不好咯!
看到你的帖, 就在想象着你现在还是怀着兴奋的心对吧? 因为真的可以感受到咯!, 不过我暂时还没打算去Sydney咯,可能会先plan Melbourne,因为有朋友住那边,刚刚才跟她拿了一些资料,希望明年去的成,因为想去看雪,所以最佳时候是七月,可是明年又想去其他地方。。呵呵。。。所以,也不知道啦! 或者梦里想想先吧!

谢谢你有注意到我征伴的帖哦。。。还以为跌进谷底了 ,不过收获不好咯!
看到你的帖, ...
4flowers 发表于 26-4-2012 10:57 AM

通常征伴旅游应该没什么消息吧。。。呵呵。。。慢慢找~
我现在的确心还留在悉尼哦!可是今天开始上班了~~~
希望趁还很记得那边的点点滴滴时完成我的旅游记

谢谢楼主的分享。。。

谢谢楼主的分享。。。
Hundred 发表于 26-4-2012 11:17 AM

不客气
把快乐分享出来原来是很开心的事来的

通常征伴旅游应该没什么消息吧。。。呵呵。。。慢慢找~
我现在的确心还留在悉尼哦!{:lov ...
afteru... 发表于 26-4-2012 11:10 AM

吓! 看到你回覆我这个“通常征伴旅游应该没什么消息吧”好伤心哦。。不会啦,看到很多人征伴都有成功啊! 只是我的帖开的太早了的说,通常靠近机票有offer的时候就会看到很多征伴的贴,而且我的是在农历新年期间,比较少人会要在这个时候出游咯! 没关系,等五月AA offer的时候再看看吧!

你这是第一次自由行对吧? 超有成就感的对吗? , 加油哦!

3.2)悉尼鱼市场(Sydney Fish Market)

一到了悉尼鱼市场的站 我们就飞奔着它的方向前去!

路 ...
afteru... 发表于 25-4-2012 09:58 PM

我上次也是肚子痛。一直去toilet。我那时去了Fish market才去Luna Park。我都沒心情在Luna Park了。

吓! 看到你回覆我这个“通常征伴旅游应该没什么消息吧”好伤心哦。。不会啦,看到很多人征伴都有成功啊 ...
4flowers 发表于 26-4-2012 11:22 AM

5月AA又有offer???
可是。。。我男友已经警告我,不准再冲动的买几票

其实以前也有自助旅行过,香港、泰国这些地方~
但是,这次是西方国家,我的英语只是可以很简单的交谈,他们说得快一些深一点我就不行了~
所以一开始很害怕~就一直做很多准备功课~不过哦,原来做功课真的很有帮助!

你说的没错,真的很很很有成就感!