佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: afteru...

悉尼~蓝山~史提芬港7天6夜自由行(下一站可以去见识沙漠了!)

hellen.tan 发表于 26-4-2012 04:48 PM
我去年去了墨尔本,时再很好玩,打算明年再安排去澳洲,行程基本上锁定了先飞 Gold Coast, 然后飞去悉尼 ...

我5月会在墨尔本待4天3夜呢,请问有什么地点是非到不可的吗?非买不可的?非做不可的?还有什么酒店或民宿好介绍吗?便宜又干净方便的?我们是一班13人的喔。。谢谢你。。

宝宝贝贝 发表于 23-2-2014 07:06 PM
我5月会在墨尔本待4天3夜呢,请问有什么地点是非到不可的吗?非买不可的?非做不可的?还有什么酒店或民宿好介 ...

你要怎样的,风景还是

limchunkit 发表于 26-2-2014 08:00 PM
你要怎样的,风景还是

我们是比较喜欢看风景和有墨尔本特色的地方。。

宝宝贝贝 发表于 26-2-2014 11:44 PM
我们是比较喜欢看风景和有墨尔本特色的地方。。

查看PM~~~~

谢谢楼主的分享~留个脚印

2percent 发表于 27-4-2012 10:13 AM
自己填,很简单的

http://www.migrationexpert.com.au/travel_visa/eta_visa/malaysia

下面有这行字。。。。
Our Online ETA application service is provided instantly* and includes a travel guide to Australia. The fee for our service is $39 USD per person.

Follow Us
Datin 发表于 25-10-2012 11:29 AM
游记。。。。没有考虑哦。。。毕竟悉尼的游记,现成的已经不少了。说到资料分享,我的旅程没有什么新意。 ...

可以分享怎样从悉尼去看蓝山,如果下午12去来得及天黑前走完吗?

无声的回忆 发表于 25-7-2014 06:45 PM
可以分享怎样从悉尼去看蓝山,如果下午12去来得及天黑前走完吗?

时间很赶。

应该尽量安排时间早点出门,不要浪费了白天。

Datin 发表于 26-7-2014 10:53 AM
时间很赶。

应该尽量安排时间早点出门,不要浪费了白天。

注意!这是我2012年的经历:-

我是一个人用train 去蓝山的。去蓝山的train, 可以说是一个小时才有一个班次,可以上网打印时间表。火车非常准时地哦!

我当天是买了MyMulti, 一天无限次交通使用票,AUD21。我从Parramatta 站出发,大概8:45am火车到站,大概10:30am,火车抵达Katoomba 站。如果是周末的话,这个时段,火车厢都是满满要去Katoomba 的游人。靠近Leura 站和Katoomba 站,火车上一直会有播报提醒搭客。

到了Katoomba站,一下车就会看见hop-on-hop-off 红色巴士的售票办事处。而Trolley Bus 的售票处就在正对面。看了一楼的资讯,我决定不买hop-on bus 和trolley bus 的套票。我根据楼上一个网友说的,去找686公车搭。等了大概40分钟,看到双层的hop-on bus 都已经跑了2趟,都没有等到686, 很挫折感一下。后来看到红色的双层hop-on-hop-off bus,就决定上去了。

上了红巴,司机说可以载我去scenic world, AUD3, ok吗?他说因为如果搭公车686 只要AUD2。(我等了那么久都没有,实在没办法嘛)这时,686公车来了,就在反方向!原来我在错误的方向等车,难怪等不到了。686每30 分钟一辆。楼上一个网友说了,就是在Cole supermarket 那里等车,消息是正确的。别等错方向了哦!

向hop-on bus 的司机买了skyway, cable way 和railway 的套票,AUD25(如果在售票处买,要AUD28)。每样各乘1次。到了Echo point, 我跟随大队下车,司机还找了我AUD2。就是说从 Katoomba 火车站到Echo Point, 我花了AUD1。路途有点远,如果你讨厌走路,再加上像我这样的路痴会迷路,不适合自己闯。

后来搭了这3样,出Scenic world. 我在门口等到了686公车,秀下我的myMulti 就上车了,回去Katoomba 火车站。
原帖地址: 背包客栈自助旅行论坛 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=4538860

这样走蓝山,花了我AUD21 (MyMulti) + AUD1 (Bus) + AUD25 (缆车套票)共

AUD47

无声的回忆 发表于 25-7-2014 06:45 PM

看看回复#188

afteru... 发表于 25-4-2012 07:20 PM
2.4)抵达悉尼市区

终于随着旅行团从Katoomba来到了悉尼市区了: 当时应该是悉尼时间7pm左右~

请问LZ或者其他好心人,你们知道LZ分享的这间高达45楼的酒店是什么酒店吗?

afteru... 发表于 25-4-2012 10:07 AM
1.2)抵达Kurrara Guest House

Kurrara是一间100年的古老房子,现在改建成b&b(bed&breakfast),有的地方叫 ...

楼主,请问多少钱一晚?

谢谢

请问楼主那个游艇看海豚浪会很大导致晕船吗?