佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

悉尼~蓝山~史提芬港7天6夜自由行(下一站可以去见识沙漠了!)

悉尼~蓝山~史提芬港7天6夜自由行

感谢语:
好开心成功旅行回来了昨晚(24/4/2012)才下机,真的迫不及待要和大家分享我的旅游记!

首先,这里我要答谢2个人,非常重要的2位网友

第一位,就是一路陪我走来的UTtraveler大大!(虽然我连这位大大是男是女都不知道~)
他真的给了我80%的帮助!因为我的冲动,在几个月前买了促销机票
可是!完全没计划的我根本不知道怎么进行这个自由行~
本来一度的想放弃自由行,打算找旅行社包办就是了。可是寻访了3~4间,发现一件事:澳洲旅行团都是白人团(就是讲红毛话的英语团)。这真的不妙!因为我的英文半桶水+另一半的英文几滴水。
于是,我在这里开了求救帖,希望有人指点。真的让我遇上了我的恩人!UTtraveler真的给了我很多很多资料+协助!连google map都不懂得运用的我在UTtraveler的教导下学会好多好多!
这是这位大大的帮助下准备出来的筹备功课+成果

这是我去之前的:筹备帖~ 可以参考~~

第二位要感谢的网友是“那时烟花”。
他不是佳礼网友,是我为了这次旅行在网上找到一个澳洲中文论坛的网友~
因为就只有我和男友2个人自由行,我希望多拍些2个人的照片留念,可是两个人也只能你拍我我拍你~
我就跑去不知道哪一个澳洲中文论坛寻找当地喜爱玩摄影的网友~
我开那个帖,得到好多负面回应,比如取笑+责备。不过,“那时烟花”竟然友善的回应了我。后来我们有了联系,他不单单只是帮我们拍一些照片。他甚至用上一整天开车载我们去好多漂亮但外地人或旅行团根本不会去的景点!
“那时烟花”也连同另一位喜爱摄影网友Kenjii帮我们拍了好多漂亮的回忆。。。一天的行程之后“那时烟花和Kenjii这两位网友还想尽办法burn了一个original的softcopy让我带回来马来西亚。。。
素未谋面萍水相逢的网友,对于他们的热情+友善的款待,真的无法用言语形容~
这是“那时烟花”和Kenjii网友开车带了我们出游整天+拍照后,不惜晚上回到Kenjii的办公室想办法帮我burn出来的softcopy:

评分

阿立哌唑 + 5 谢谢分享
trtshen0 + 5 原创内容

总花费:
先来和大家分享我的用费吧{:3_84:}!

其实这次旅行的开销,没有我想象的那么夸张高!我本来预计是2个人的所有开销大约RM16000~Rm18000,不过在回来的最后一天,发现带去的零用钱也没用完~

机票:Airasia promotion时买的:Rm1050一个人来回         x2  =RM2100
酒店:6个晚上(Kurrara X1,Park Regis x2,Travelogde x3)          =Rm2340
团费:1日游华人团TRAVEL WORLD AUST:Rm128x2人x2日=Rm 512 (我购团的时候澳币好高!3.3兑换率)
澳洲Visa+travel insurance Rm100一个人                              x2    =Rm 200 (澳洲Visa其实可以自己online apply免费的,如果你会的话:这里有个链接是网友“2percent”在73楼分享的:澳洲网上签证申请)
用掉的零用钱(当地交通、门票、伙食、手信等等)2个人共   =Rm6000

总开销:Rm11152
可能再加上去前准备(买了旅游指南+冬衣+球鞋+去机场交通费等等)算它Rm12000吧~
就是说这趟的7天6夜悉尼自由行一个人Rm6000

温馨提醒:坐8个小时的Airasia真的很折腾人,不过如果已经准备budget旅行的话,是无所谓。事前可以准备颈枕,那种U字形的枕头。没准备的没关系,在机场可以买的。我也是上机之前才买。选择那种吹气的,可以折得小小,上了飞机自己吹。抵达时再放气折回小小收口袋或者包包。

出发咯:

我是做晚班的飞机,8个小时睡觉时间就在飞机上过了~

在LCCT上机了:
马来西亚的AIRasia就是这点不好,要自己“走路”上机!
上了飞机,3人一排的位子,有位马来西亚刚移民去悉尼1年多的中妇做和我们同排。她都是和空姐英语交谈和看英文小说的优雅女人。在8个小时的飞行里,她知道了这是我们第一次去悉尼,很友善很好人的帮我们介绍不少该注意的地方。比如在悉尼,真的没什么特别的手信好买,手工物品小饰物好多是中国过去的。

温馨提醒:真要买小手信就买些巧克力,澳洲制造的奶制品食物(cheese/ice-cream等)都很不错。

她还交代我们,如果要去超市,可以选择COLES,这个牌子有点像我们这里的GIANT/CAREFOR这样,里面卖的,真的好经济值得!
忘了一提,优雅中妇名叫“美玲”,也是感谢她
美玲还交代,如果要买电话卡,可以到NEWSAGENCY询问专门打国际电话的SIM CARD。最后她还自己主动叫我们save她的澳洲电话号码,说有什么不明白或困难,可以联络她!
真的有点出门遇贵人

飞机起飞了:吉隆坡夜景bye bye咯 (拍摄技术不好别见怪,呵呵~)
在订机票的时候已经预购了飞机餐: 上网预购真的会比现场买来得便宜~
吃完飞机餐小眠了一下,就日出了,好特别的感觉,呵呵:

抵达咯:

当我们看到了悉尼土地时,真的好兴奋哦
8个小时的煎熬终于结束了!悉尼!!我来咯!!!
要下机了要下机了!降落成功!yes! 不过这不是我乘坐的飞机,是隔壁着陆的
我的7天6夜行程正式开跑咯!{:3_84:}

目录:(可直接点击蓝色字)
第一天:
悉尼→Katoomba→Kurrara Guest House
1.1)抵达Katoomba
1.2)抵达Kurrara Guest House

第二天:
Kurrara Guest House→蓝山&三姐妹峰→钟乳石洞→悉尼市区
2.1)离开Kurrara了

2.2)蓝山&三姐妹峰
2.3)参观钟乳石洞
2.4)抵达悉尼市区

第三天:
自由行:
乘搭555巴士环绕悉尼一圈→悉尼鱼市场(Sydney Fish Market)→海底世界(Sydney Aquarium) →到地Kebab晚餐

3.1)乘搭555巴士环绕悉尼一圈
3.2)悉尼鱼市场(Sydney Fish Market)
3.3)悉尼水族馆(Sydney Aquarium)
3.4)道地的Kebab当晚餐

第四天:
悉尼朋友热情款待:
歌剧院(Sydney Opera House)→(邦代海滩Bondi Beach)→La Perouse→德国晚餐(Lawenbrau Bar)
4.1)悉尼歌剧院(Sydney Opera House)
4.2)邦代海滩(Bondi Beach)
4.3)浪漫小岛La Perouse
4.4)正宗德国晚餐(Lawenbrau Bar)

第五天:
史提芬港(port stephens)一日游:
爬虫公园→史提芬港红酒庄→海豚游艇→沙漠滑沙

5.1)爬虫公园  

5.2)史提芬港红酒庄
5.3)海豚游艇

第一天:
悉尼→Katoomba→Kurrara Guest House
1.1)抵达Katoomba

一下了飞机取了行李,就到柜台询问火车票了。。。好紧张!好担心自己听不明白他们说的!
咦。。。?询问了才发现,在机场、火车站、公共地方的服务人员,他们见你是亚洲人,说英语的时候都是会比较配合(放慢),尽量让你明白的~
之前和UTtraverer讨论出来的成绩:先去买张一星期的mymulti1
询问了服务人员,买了机场gatepass,搭airport line去到了central 总站:
再买了单程的Katoomba火车票(回程我跟旅游巴士回)。
温馨提醒:可以将准备好(print出来了)的车站路线图拿在手上,因为古老(但干净+安全)的火车是没有任何显示表、LED board显示你已经抵达哪一个站,只有火车长用播音器报告每个抵达站的名字。
坐了2个小时的火车抵达了Katoomba,肚子已经开始抗议了!一出了车站看到的第一间店,没想那么多就过去找吃的了:

因为在飞机上,美玲有交代了去NEWSAGENCY买电话卡比较划算,因为通常这间店都会卖专门打国际的卡。
(真的很便宜,才AUD 0.15=1分钟的国际call)
在我们吃pizza的对面马路就被我们发现了这件店。不过我们看到的是比较旧比较古老的了。。。sydney city有很多,招牌是明确的NEWSAGENCY;我在Katoomba看到的NEWSAGENCY(就火车站一出来),是好不容易认出来的
(这张NEWSAGENCY照片放大一点方便大家认出来,浅青色比较矮的那间)

Pizza吃完了,电话卡买了,就在Pizza旁边(走路10步左右)就有德士站: 叫了德士前往我的Kurrara咯!

1.2)抵达Kurrara Guest House

Kurrara是一间100年的古老房子,现在改建成b&b(bed&breakfast),有的地方叫做guest house,就是我们说的民宿。

我是找了好多间,也比较了各方面事项,最后才决定要这一件。最主要,是当我email他们的时候,不论我问了什么古怪的问题,他们都是非常非常耐性+友善的回复我email,让我比较放心

基本上,我第一天抵达Katoomba,是预算了让自己relax+享受当地比较乡下古老的风味。
而我订的Kurrara,还真的符合了我的要求。所以Kurrara其实算是我到了澳洲第一个期待前往的地方了!

房子不是很大,可是房子的主人真的非常非常好人!
我只是询问晚餐哪里有的吃,因为这间Guest house只有提供简单早餐,是没有其他食物的。
她在知道了我们没有交通之后,不断帮我们想办法解决晚餐。
一开始她决定当晚班的伙伴来换班时,她会叫那个伙伴打包给我们吃。后来她再次想了想,跑来告诉我,当我几点需要吃晚餐,跟她说一声就好了。她住在Kurrara房子的。她说,我们饿了,她载我们去外面用餐(还拿了很多不同的晚餐资料让我们选),只是我们自己吃完了自己搭德士回来。我当时真的好感动!她真的太好了啦!

一进去房子,女主人会带我们参观+介绍整间房子。这是我房间外通往后院和另一间房的室内走廊:

我就回到自己的房间了~
一进去,就是一只大大只的Teddy Bear躺在床上迎接我了,而每一间房间都是有自己的风格和名称,当然每一间房都会有他们的主题:Teddy Bear:

在我的房间还有房子的客厅(也是饭厅),都设有灶炉 :
当我check in的时候,客厅的炉还是生着火的~

这是他们的centre heater:
  冷天的时候,他们会将各个角落的heater打开让房子暖和~
饭厅有冰箱(里面有果汁+牛奶)、饼干、微波炉,都是可以让在那边住宿的我们自己拿来吃(用)的~~

梳洗了,休息了,肚子开始饿了~
我们真的跑去找女主人,她也很热情的载我们到了Leura(开车5~10分钟)的一间日本餐"Hana“厅用餐。
这是一间非常出名兼常满席的日本餐厅,所以过去之前,Kurrara另外一位负责人帮我们打了电话过去定位子,感激~
吃完了晚餐就搭德士回去Kurrara了~好满足的一餐!

回到房间,我们就开始上网。在Kurrara有免费的Wifi让我们上,还蛮快的线哦~

温馨提醒:在这类民宿,他们都是没有厨房煮食晚餐之类的服务。不过他们都会备有冰箱、微波炉和煮热水的壶,让在那里住宿的旅客可以自己从外面买了食物回去微波了拿来吃的。

Follow Us

第二天:
Kurrara Guest House→蓝山&三姐妹峰→钟乳石洞→悉尼市区
2.1)离开Kurrara了

早餐时间,主人准备了简单的家庭式早点:
面包和很多种格式的面包酱等等:
澳洲的checkout时间是10am的~虽然我睡迟了,主人还很贴心的安慰我别着急checkout时间,慢慢来~真的太好人了!
我们用早餐可以选择在饭厅,或者是屋外。
我们选择了屋外想用我们的早餐~走廊也有放了2~3张座椅,在冷冷的早晨吹着冷风欣赏着绿树围绕着古物,真的很享受哦!

吃完了早餐,收拾了行李,就开始等待我预定的蓝山一日旅游团(华人的)。
前一晚旅行社(澳洲的)已经发信息给我们通知隔天的巴士车牌和司机电话号码。本来是在市区唐人街集合,不过我前一晚自己在Katoomba过夜了,就在预购之前和他们商量上巴士的时间和地点。
他们答应了11am会抵达Kurrara接我们,不过我就miss掉了野生动物园的景点。

温馨提醒:这类一日团通常会在前一晚发信息通知我们巴士车牌&司机电话号码,要是到了5pm都还没收到隔日的联络信息,可以自己主动信息旅行社,他们都会友善的回复。(我参加的这件旅行社态度服务很不错,别间我就不清楚)

大约11.15am,我的旅游巴士真的来接我们了~这个团加上我们,一共15人~
司机(也是导游)是居住在澳洲10多年的中国人~
很不舍得的离开了我的Kurrara Guest House 了~~~

2.2)
蓝山&三姐妹峰

很期待的和大队一起来到了缆车入口处:司机导游已经为我们准备好了3张门票:
第一回合乘坐的缆车是站着的~在缆车里头可以看到这3个角度的景观~那天的蓝山还真的蛮蓝一下~
缆车把我们带到了森林的进口: 去窥探当年的煤矿厂: 接下来的地方都是观望蓝山和姐妹峰的点:
姐妹峰之后,导游安排了一间华人餐厅让我们在那边吃午餐:
相信那间餐厅就只是专门做旅行巴士的游客生意~里面每一桌的菜色清一色一样的只有20分钟的时间用餐,吃完了,就赶紧去看澳洲土著人文化表演了~
不过呢,我和男友都决定不要进去看表演。因为门票是另外再买的,可以告诉司机导游你不要进去~我们到了那边,司机导游就问有谁不要看表演,就自己找地方坐坐喝茶之类的~
于是我们就在表演会场楼上买了杯咖啡享受室外的大自然风景:

温馨提醒:蓝山&三姐妹峰是著名世界遗产,到那边只能只能纯属于享受大自然的接触以及开开眼界,不要对这个景点抱着“非常期待好玩、特别”的想法,不然会失望~(像我男友那样

楼主出门遇贵人哦! 还以为最后是你一个的旅行呢,原来另一半有陪伴!有个伴一起就什么都不怕的啦! 羡慕。。。
楼主,加油咯!

楼主出门遇贵人哦! 还以为最后是你一个的旅行呢,原来另一半有陪伴!有个伴一起就什么都不怕的啦! 羡慕。 ...
4flowers 发表于 25-4-2012 10:52 AM

呵呵呵。。。我本来差那么定点就自己去了

你呢?什么时候去??

我来霸个位子  期待楼主的照片。

bookmark

八月就到我去了

我来霸个位子  期待楼主的照片。
cutieang3l 发表于 25-4-2012 12:21 PM

呵呵。。。我很兴奋和大家分享

bookmark

八月就到我去了
2percent 发表于 25-4-2012 12:39 PM

8月份是什么气候呢?

8月份是什么气候呢?
afteru... 发表于 25-4-2012 02:09 PM

冬天吧,我喜欢冷冷的时候去

你去七天,带多少钱去?

冬天吧,我喜欢冷冷的时候去

你去七天,带多少钱去?
2percent 发表于 25-4-2012 02:15 PM

在你过去的那几天再确定你去的时候几度,不要浪费行李箱空间带太多太厚的衣服~
我2楼刚刚编辑好了我的花费,你可以参考
带1千元澳币过去有够的了~

呵呵呵。。。我本来差那么定点就自己去了

你呢?什么时候去??
afteru... 发表于 25-4-2012 10:56 AM

哎哟。。。我啊。。。呵呵。。我也想啊。。可是还完全没有计划咯!不过很懒得做功课咧,期待明年有网友证伴,到时会考虑考虑! 你加油哦!

在你过去的那几天再确定你去的时候几度,不要浪费行李箱空间带太多太厚的衣服~
我2楼刚刚编辑好 ...
afteru... 发表于 25-4-2012 02:42 PM

看到你的花费我放心了

问一下我去七天,住同一间hostel的话会ok吗?
多数的景点公共交通都有经过对吗?

哎哟。。。我啊。。。呵呵。。我也想啊。。可是还完全没有计划咯!不过很懒得做功课咧,期待明年有网友 ...
4flowers 发表于 25-4-2012 04:19 PM

嗯~看到了你打算新年旅行的帖~
加油哦~
我的分享记希望可以给到你一些帮助~

看到你的花费我放心了

问一下我去七天,住同一间hostel的话会ok吗?
多数的景点公共交通都有经 ...
2percent 发表于 25-4-2012 05:14 PM

我真的没什么东西好买的~所以花费不大~唯一最花钱的就是吃了~呵呵呵。。。
你也是完全自己自助旅行吗?如果你7天都是在悉尼市区逛,住同一间是ok的,不用搬来搬去~
你住的hostel几个人一个房?有得主食吗?
悉尼交通是方便到不可以那种!他们非常非常照顾人民,去哪里都方便~
我在那里,基本上就是一直railway train+ light right罢了~你买1星期的mymult1就可以了~AUD42(如果没记错)
不过你要看你选的hostel是离那些station多远~通常不超过1km的话,你都会很方便的~