佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卫塞节 - 燃灯, 浴佛

主办单位: 槟城嘎档五天佛学会
地点: 立信大厦 (美食之家楼上三楼)
           LipSin Building (Pekaka Square) 2-3-15, Lebuh Pekaka Satu 1, 11700 Penang.
[img=600,0]http://cforum4.cari.com.my/[/img]  

阿弥陀佛

卫塞节到了咯~

无名汉  ,这个是你的分身吗??

要钱的啊

各位大大~卫塞节快乐。

Follow Us
阿彌陀佛
几时开始点

阿彌陀佛
几时开始点
leey 发表于 24-4-2012 04:59 PM

4/5/2011 (8pm - 11pm) - 燃灯
5/5/2011 (7am - 4pm) - 浴佛 + 燃灯
欢迎大家出席, 广种福田............

要钱的啊
野比 发表于 24-4-2012 04:41 PM

浴佛是免费的啦....只是燃灯有收费....还有结缘品....欢迎您的出席.....大家一起广种福田......
不燃灯也没关系, 可以来浴佛啊......浴佛功德很好的.....
浴佛的利益
1、可得无为法。
2、可得精进力。
3、可得大智慧。
4、可生转轮王。
5、可得人天富贵。
6、可得子孙延绵。
7、可得无病长寿。
8、可得善神拥护。
9、可得无上佛道

卫塞节到了咯~
K.T. 发表于 24-4-2012 02:06 PM

要不要当天大家一起去摇头,就好像这样

回复 10# fish_pg

可以啊
我帶頭咯~

浴佛是免费的啦....只是燃灯有收费....还有结缘品....欢迎您的出席.....大家一起广种福田......浴佛的利益
1、可得无为法。
2、可得精进力。
3、可得大智慧。
4、可生转轮王。
5、可得人天富贵。
6、可得子孙延绵。
7、可得无病长寿。
8、可得善神拥护。
9、可得无上佛道

...
招财进宝 发表于 24-4-2012 06:07 PM

i prefer
10。 财源广进

法喜充满, 吉祥如意,

法喜充满, 吉祥如意,
郭子 发表于 25-4-2012 12:10 PM

随喜功德.......欢迎一起广种福田...........

佛前點燈是以佛的智慧光明照破我們的無明, 使我們心生慧成就我們的智慧波羅密(智慧彼岸), 燃燈供佛能令我們消無明障礙, 健康長壽, 如意圓滿, 福慧廣增, 并以供燈之光明, 祈求世界和平, 風調雨順, 國泰民安, 家庭和睦.

愿十方信众、个人、家庭、商家、社团及各界人士携带家人踊跃参加,亲临现场, 同享法益。

如何浴佛
当手持净水沐浴悉达多太子像时,内心应当诚恳祈祷,唱颂“我今灌沐诸如来,净智庄严功德海,五浊众生离尘垢,同证如来净法身”,愿袪除贪欲、瞋恨、愚痴等污垢;希望社会清净安宁;环境能够优美清净。借浴佛的功德,净化自心的烦恼尘垢;美化社会国土;化五浊恶世为净土;转邪曲人心为善良菩提。

浴佛应抱持何种心
1、应以信心为之—要生欢喜心,深信功德,一杓水浇下,灌沐如来同时也将自己的心洗
   淨。
2、应以诚心为之—浴佛形像如佛在,已立世间第一福,并迴向法界一切众生,共植福
   慧,结此圣缘。
3、应以正心为之—求障消除,求心清淨,愿以浴佛功德,祈求世界和平,民生乐利。

浴佛的意义
淨化个人的身语意,我们手持淨水向悉达多太子像沐浴时,内心应当诚恳祝祷,愿袪除贪欲、瞋恨、愚痴的污垢,让自行身行、语言、心意都能保持洁淨,希望社会清淨安宁,没有暴力、诈欺、邪恶等事件,环境能够优美清淨,并且藉着浴佛的功德,淨化自己的烦恼尘垢,美化我们的社会国土,转五浊恶世为清淨的淨土,导邪曲人心为善良菩提,这就是浴佛的真正意义。

浴佛的利益
1、可得无为法。
2、可得精进力。
3、可得大智慧。
4、可生转轮王。
5、可得人天富贵。
6、可得子孙延绵。
7、可得无病长寿。
8、可得善神拥护。
9、可得无上佛道。

另外,在《浴佛功德经》中,所提及的利益有:
1、现受富乐,无病延年。
2、于所愿求,无不遂意。
3、亲友眷属,悉皆安稳。
4、长辞八难,永出苦缘。
5、不受女身,速成证觉。

我个人觉得很多华人佛庙喜欢搞这种付钱点灯之类的事,根本是借佛祖来骗钱,难道贫穷的人没付钱点灯就得不到佛祖保佑吗??

主办单位: 槟城嘎档五天佛学会
地点: 立信大厦 (美食之家楼上三楼)
           Lip ...
招财进宝 发表于 24-4-2012 01:49 PM

野野~~又是浴佛慶典。。。 可以去看師姐了。。。

回复 17# 招财进宝

浴佛的利益
1、可得无为法。
2、可得精进力。
3、可得大智慧。
4、可生转轮王。
5、可得人天富贵。
6、可得子孙延绵。
7、可得无病长寿。
8、可得善神拥护。
9、可得无上佛道。

另外,在《浴佛功德经》中,所提及的利益有:
1、现受富乐,无病延年。
2、于所愿求,无不遂意。
3、亲友眷属,悉皆安稳。
4、长辞八难,永出苦缘。
5、不受女身,速成证觉。

我觉得LZ在误导佛教子弟,请LZ用心读完以下故事........

话说祇園精舍裡的僧眾在佛陀的教導下,和合共住,用功精進。每天,僧眾莊嚴的諷誦、攝受的威儀,讓精舍呈現出一片肅穆祥和的法界,同時也讓住在精舍旁的貧窮人家,在耳濡目染下心生歡喜,和三寶結了善緣。

「多麼莊嚴的佛陀,多麼和合的僧眾啊!如果能夠供養他們,不知該有多好呢!」貧苦的婦人望著祇園精舍,陷入了沈思。但,再看看四周──「唉!」婦人嘆了口氣,自己的家中一貧如洗,拿什麼來布施供養呢?「難道就這樣放棄供養三寶的機會嗎?」婦人心想。這時,她突然靈光一現:「我雖然沒有錢,但我可以盡我的心力做為供養,不是也很好嗎?」於是,婦人當下即決定要發心每天打掃祇園精舍。

婦人說到做到,所以隔天一早就來到精舍,把精舍整理得一塵不染,令僧眾有清淨莊嚴的環境能安心辦道,也讓所有來到道場的人生起歡喜讚歎之心。婦人日復一日從未間斷,至誠之心始終如一。

祇園精舍的附近還住了一位長者。有一天,長者出門遊玩,馬車不知不覺地行駛到一個奇妙的地方,在這裡所見到的景象,讓長者歎為觀止── 因為他看見遠處的水澤中,竟有數十間以七寶砌成、高廣妙好的房舍,在陽光的照映下,更顯金碧輝煌。這時,長者看見房舍旁彷彿有個人影,由於難忍驚訝之情,便歡喜地大聲詢問道:「請問您,這一大片殊勝莊嚴、美侖美奐的房子,是屬於誰的產業啊?」這時,果然有聲音遠遠傳來,回答說:「有一位貧窮卻具足德行的人,因為灑掃佛陀的精舍,種了無上福報,未來會投生到這裡,我現在正在為她建造這一片房舍。」長者聽了,十分歡喜地說:「太好了,我一定要去找這個大福報的人,向她求取這些房子。」

長者立刻駕著馬車繼續前進,前方出現的竟然就是貧婦又小又破舊的家。長者於是向婦人請求:「您有一件好東西,是不是能給我?我以五百兩黃金做為報酬。」婦人聽了大為不解:「我一直都是如此貧窮,哪裡會有什麼好東西呢?」長者說:「沒關係,您只要答應我就好了。」婦人雖然疑惑,但還是答應了他:「好吧。」於是,長者便給了婦人五百兩金,歡喜地離開。看著長者雀躍的背影,再看看手中沈甸甸的黃金,婦人覺得簡直像在做夢:「究竟是什麼好東西呢?這個東西可真是幫我圓滿供養三寶大願的功臣呢!」

婦人意外地獲得五百兩金,卻始終沒有用來添置家中所需,反而以這些黃金廣修供養,種大福田。因為她的清淨發心,廣積福德,圓滿布施,不久便在一次聽聞佛陀開示的當下,證得道果。