佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

诚心求助。。。车子发动问题。。。

我的Honda City (旧款) - 97年车,最近发动时,都会摇晃得很厉害。
而且:

1. 只有车子park久了,发动时换Gear到Drive/Reverse都会摇晃得很厉害,而且踩油门车子都不能冲,过了一阵子才能, 偶尔还会死火。

2. 刚刚start之后熄火然后再start就没有有这个问题。

3.我刚刚换了fuel pump, fuel filter,都不见效,那foreman也调高了timing,也不见效。

请问有高手能解答这个问题吗?

plug 呢??

plug 呢??
属龙的传人 发表于 21-4-2012 09:27 PM

foreman说没事,不过你觉得我应该换test看看吗?

foreman说没事,不过你觉得我应该换test看看吗?
littleworm 发表于 21-4-2012 09:30 PM

因为你在上面没提到,所以我怀疑一下下。。如果检查过了,就应该不是吧

因为你在上面没提到,所以我怀疑一下下。。如果检查过了,就应该不是吧
属龙的传人 发表于 21-4-2012 09:31 PM

花费了很多没有解决问题

花费了很多没有解决问题
littleworm 发表于 21-4-2012 09:34 PM

最容易解决的办法就是。。。。换车 开玩笑。。

Follow Us
最容易解决的办法就是。。。。换车  开玩笑。。
属龙的传人 发表于 21-4-2012 09:37 PM

我也想。。。没钱。。。

distributor 差不多够钟了

我的Honda City (旧款) - 97年车,最近发动时,都会摇晃得很厉害。
而且:

1. 只有车子park久了,发动时换Gear到Drive/Reverse都会摇晃得很厉害,而且踩油门车子都不能冲,过了一阵子才能, 偶尔还会死火。

2. 刚刚start之后熄火然后再start就没有有这个问题。

3.我刚刚换了fuel pump, fuel filter,都不见效,那foreman也调高了timing,也不见效。

请问有高手能解答这个问题吗?

littleworm 发表于 21-4-2012 09:22 PM

一辆车start不着的话你可以注意这几样东西。。。油=fuelfilter,fuel pump,汽油。。风=air filter,thorther body,。。电=汽车swicth,wiring。。火=spark pulg,ingnition coil,plug cable。。这几个方向去注意。。。可能其中之一的东西运作不大理想了。。。。。没关系到调timing的。。。

distributor 差不多够钟了
跛co 发表于 21-4-2012 09:38 PM

也check过了,没事

一辆车start不着的话你可以注意这几样东西。。。油=fuelfilter,fuel pump,汽油。。风=air filter,thort ...
wcsian80 发表于 21-4-2012 09:41 PM

可以start,而且很简单start,不过是start后,油像是不顺的样子,Neutral的时候有一点塞着塞着的感觉(偶尔也会很摇晃), Drive或reverse gear的时候就摇晃得很厉害,拼命踩油到一阵子后就没问题了。如果车刚刚熄火不久再start不会有这个问题,park着1个小时多就会有这个问题了

可以start,而且很简单start,不过是start后,油像是不顺的样子,Neutral的时候有一点塞着塞着的感觉(偶尔也 ...
littleworm 发表于 21-4-2012 09:45 PM

这很明显是你的进风有问题。。thorther body。。可能肮脏和valve 门的问题,灵活性降低了才有这种情况。。建议你去较老的有经验师父做个检查。。。我不是做修车的。。毕竟对你的车还不大了解。。。

可以start,而且很简单start,不过是start后,油像是不顺的样子,Neutral的时候有一点塞着塞着的感觉(偶尔也会很摇晃), Drive或reverse gear的时候就摇晃得很厉害,拼命踩油到一阵子后就没问题了。如果车刚刚熄火不久再start不会有这个问题,park着1个小时多就会有这个问题了
回复 11# littleworm

解决了可能也不会出现以上的问题了。。。

这很明显是你的进风有问题。。thorther body。。可能肮脏和valve 门的问题,灵活性降低了才有这种 ...
wcsian80 发表于 21-4-2012 09:52 PM

我会考虑你的意见,然后找一个较有经验的。谢谢你哦

我会考虑你的意见,然后找一个较有经验的。谢谢你哦
littleworm 发表于 21-4-2012 10:04 PM

没关系。。浅浅的意见而已。。。。。再多点我也是没办法了。。。

你的车应该是 thottlebody 肮脏罢了啦~以我的经验啦~因为进风口塞了的话~再把 timing 调高也没用的~如果你这驾车start 不到的话就有两个原因比较大罢了~电子头和电板~
去找比较厉害的人检查比较好啦~不然一直酱换原来到头来都只是小问题罢了~

我也想。。。没钱。。。
littleworm 发表于 21-4-2012 09:37 PM

表假假,通常车只会在你有钱的时候才会坏你没听说过千万别让你的车还有你家里的电器知道你有钱咩

我也想。。。没钱。。。
littleworm 发表于 21-4-2012 09:37 PM

我想到了,你的车是不是转弯时候放完油门而死火?
是的话应该是 INJECTOR HEAD (油嘴 / 喷射头)阻塞了,拿去叫他们洗干净就 OK 了

是honda city i-dsi 吗???
应该是ignition coil。
因为我的车和你的有点像只是没你的这样严重而已。。

你去check下你的gear box...可能到时间要换了。。

只有车子park久了,发动时换Gear到Drive/Reverse都会摇晃得很厉害,而且踩油门车子都不能冲,过了一阵子才能, 偶尔还会死火

这个情况,之前我有个uncle的车也是这样。。。过不了多久,他的gearbox就宣布阵亡了。